Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Новый вид рыб назвали в честь героини Хайяо Миядзаки принцессы Мононоке

Летучая змея

Модные увлечения у косаток

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

У меня уже 4 года живёт пресный, ростительный аквариум, в последнее время начал думать о переходе на следуйщий уровень и перейти на морской.

От сюда пару вопросов.

1.если я хочу сделать скромный риф премерно литров на 150-200 обезательно будет использовать кальцевый реактор и мешалку кальквассера.

2.есть возможность брать воду из моря - стоит или нет.

Это мой нынешний аквариум - использовать его или брать новый. :tuplu:

post-9596-1205331798_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Kальцевый реактор и мешалку кальквассера при таком объеме использовать совсем необязательно.

Воду из моря- брать обязательно :) .

Использовать этот аквариум или нет- зависит от нескольких факторов: какая тумба у аквы, например. В морской аквариум кладут много камней и сыпят много песка. Выдержит ли нынешняя тумба все это? Идеальный вариант- сварной стенд.

Если будет самп, то в этой акве надо еще сверлить отверстие под слив воды.

Большое спасибо за быстрый ответ!!! :vo:

У меня есть ещё пару вопросов.

1. Каким образом будут восполняться те элементы,которые дополняются в систему при помощи кальцевого реактора и кв мешалки,если я их не буду использовать?

2. Так как в тумбе под аквариумом нет много места,самп,который туда поместиться может быть размером максимум 380*330 и высотой 450.Есть возможность поставить пенник вне сампа. Вопрос-есть ли смысл в таком маленьком сампе?

Объем аквы приблизительно 125 литров брутто.Самп получается приблизительно 55 литров.

Изменено пользователем rgren (см. историю изменений)

rgren писал(а):

1. Каким образом будут восполняться те элементы,которые дополняются в систему при помощи кальцевого реактора и кв мешалки,если я их не буду использовать?

Если вы не планируете содержать жесткие кораллы, то все необходимые микроэлементы добавляются при подменах воды или есть специальные добавки микроэлементов. Если же планируете жесткий риф, то в альтернативу мешалкам и реакторам существует возможность добавки микроэлементов по методу Баллинга, когда в аквариум добавляются растворы с необходимыми микроэлементами.
  Цитата

2. Так как в тумбе под аквариумом нет много места,самп,который туда поместиться может быть размером максимум 380*330 и высотой 450.Есть возможность поставить пенник вне сампа. Вопрос-есть ли смысл в таком маленьком сампе?

Объем аквы приблизительно 125 литров брутто.Самп получается приблизительно 55 литров.

Самп даст возможность спрятать все оборудование с глаз долой, а так же при 150-ти литровом аквариуме лишние 55 литров все ж ощутимая польза.

rgren писал(а):

Большое спасибо за быстрый ответ!!! :vo:

У меня есть ещё пару вопросов.

1. Все хим. соединения находящиеся в морской воде и потребляемые живыми организмами в аквариуме будут восполняться из воды принесенной с моря.

2. Вполне сгодиться такой самп, только такую высоту для сампа ненадо, достаточно и 35 см. Если там еще и камуши с водорослями положить то сверху нужен свет + технозона для обслуживания сампа (это в высоту).

Огромное спасибо за ваши ответы :)

Очень приятно когда людям не всё равно!!!!!!! :vo:

тогда у меня ещё пару вопросов :hmmm:

1. как часто и как много нужно подменивать воду при данном объёме аквы?

2. по поводу сампа-понятно,работать будет :) по поводу камешек с водораслями-думаю сделать для них сосуд отдельно от сампа.Что скажете?

3. существуют ли пенники для такого объема аквы,которые столят не в сампе,а снаружи...но не подвесные!?

p.s. можно на "ты" :)

rgren писал(а):

Огромное спасибо за ваши ответы :)

Очень приятно когда людям не всё равно!!!!!!! :vo:

тогда у меня ещё пару вопросов :hmmm:

1. как часто и как много нужно подменивать воду при данном объёме аквы?

2. по поводу сампа-понятно,работать будет :) по поводу камешек с водораслями-думаю сделать для них сосуд отдельно от сампа.Что скажете?

3. существуют ли пенники для такого объема аквы,которые столят не в сампе,а снаружи...но не подвесные!?

p.s. можно на "ты" :)

1. При ТВОЕМ объеме 10 л. (1 раз в 2 недели) вполне достаточно (все зависит от колличества ЖК).

2. Сделать то можно, а стоит ли? Если делать упор на натуральную воду.

3. Пенники такие существуют, можно взять Vs 400.

ЖЕКА писал(а):

3. Пенники такие существуют, можно взять Vs 400.

а можно по точнее. что за фирма?

Никаких камней с водорослями в сампе я бы на твоем месте не устраивал бы. Если честно- до сих пор не понимаю, зачем это хозяйство в сампе нужно вообще. Выравнивать рН ночью- не думаю, что это самый рациональный путь. Поглощение нитратов и фосфатов- так я могу подарить тебе бочку с крышкой на 50 литров. Одна поездка на море- и при твоем объеме ты забудешь о нитратах с фосфатами на много месяцев вперед.

Единственное- вода у нас в море немного соленее, чем надо для аквы, надо разбавлять пресной водой. Тебе надо обязательно купить осмозу для аквариума- можно самую простую и недорогую- два префильтра и мембрана.

Насчет пенника. Если ты хочешь, чтобы у тебя действительно начало что-нибудь получаться с морским аквариумом (извини за резкие слова, сам через это прошел), тебе надо купить самый лучший (ну, или один из самых лучших ;) ) пенников. Как ни крути, но от этого не уйдешь ;) . Посмотри вот из этих фирм- эти пенники проверенные, можно покупать их с закрытыми глазами:

http://www.deltecaquariumsolutions.com/skimmers.php

http://www.hsaquaristik.de/start_eng.php

Модель выбирают так: объем своей аквы умножаешь на два минимум, а то и на три- как бы для такого объема пенник тебе нужен.

Все оборудование заказывается на ebay или на немецких сайтах- получится треть от цены от того, что надо платить в здешних магазинах.

Цитата
2. по поводу сампа-понятно,работать будет по поводу камешек с водораслями-думаю сделать для них сосуд отдельно от сампа.Что скажете?

Чем больше отдельных сосудов, тем меньше надежность системы, тем больше шлангов которые забиваются и тд. Лишнее это. Будет у тебя самп, найдешь как и чем его заполнить. Сейчас для тебя значительно большая проблема сверлить готовую акву. Может оказаться что проще и дешевле склеить новую такого размера, особенно если старая банка действительно "старая".

Oleg_il писал(а):

Может оказаться что проще и дешевле склеить новую такого размера, особенно если старая банка действительно "старая".

Привет, Олег! Полностью тебя в этом поддерживаю.

Сергей, O.-A. писал(а):

Привет, Олег! Полностью тебя в этом поддерживаю.

Ещё раз добрый день.

А зачем сверлить? Тут на форуме есть много людей у каторых есть перелив без того что бы сверлить отверстие в банке. :tuplu:

Можно и перелив, в принципе. Те, у кого он стоит, утверждают, что он работает надежно... У меня его нет, поэтому ничего не могу сказать по этому поводу.

Oleg_il писал(а):

Чем больше отдельных сосудов, тем меньше надежность системы, тем больше шлангов которые забиваются и тд. Лишнее это. Будет у тебя самп, найдешь как и чем его заполнить. Сейчас для тебя значительно большая проблема сверлить готовую акву. Может оказаться что проще и дешевле склеить новую такого размера, особенно если старая банка действительно "старая".

Дело втом что сомп у меня получется маленький и я подумал что отдельный водрослиник ни как не помешает. :roll:

Что косается сверления или покупки новой банки я об этом конечно думал и мне очень хочется акву побольше но к сажелению слишком накладно получится. :(

По этому на данном этапе буду использовать что есть.

Цитата
Что косается сверления или покупки новой банки я об этом конечно думал и мне очень хочется акву побольше но к сажелению слишком накладно получится

Ты совершаешь типичную ошибку новичков (у меня было тоже самое :gygy: ), цена самой банки это весьма малый процент по сравнению с ценой остального оборудования, что проще изготовить банку заново чем пытаться впихать невпихуемое. Составь список оборудования и цены/размеры и тогда увидишь что я прав. Когда окажется что светильник за штуку, который ты заказал на сантиметр/ два короче чем банка и ноги не становятся и тд..

Перелив - дело нехитрое, можно и самому изготовить. Но если с руками проблема :gygy: , тогда фирменный перелив обойдется тебе дороже чем та самая банка.

Цитата
Дело втом что сомп у меня получется маленький и я подумал что отдельный водрослиник ни как не помешает

Совсем не маленький, 40% от обьема аквы.

rgren писал(а):

Что косается сверления или покупки новой банки я об этом конечно думал и мне очень хочется акву побольше но к сажелению слишком накладно получится. :(

По этому на данном этапе буду использовать что есть.

Та же ошибка... старая банка просуществовала 2 месяца и я переехал в новую...

У меня стоимость банки составляет 10% от всего... и пока еще покупаю и покупаю....

Я думаю что с руками проблем у меня нет и то что смогу буду делать сам.

такие вещи как перелив и самп.

из дорогово оборудования остоётся только пенник и насосы.

светильник тоже можно сделать самому.

таким оброзом экономится куча денег.

мне так кажется. :hmmm:

кстати если я уже заговорил об экономии, наружный фильтр каторй я использую сейчас в пресной банке можно будет его использовать в морской банке в качестве чего нибуть. :tuplu:

Я тоже самп, светильник, шахту, дюрсо, тумбу делал сам.

Помпы течения - китайские.

И все равно аква не сравнится ценой с ситемой. :)

Канистра стоит просто так. Я ее использовал только когда засыпал песок - побыстрее убрать муть.

Цитата
Я думаю что с руками проблем у меня нет и то что смогу буду делать сам.

такие вещи как перелив и самп.

Замечательно. Это прибавляет хлопот, но экономит средства. :gygy:

А кстати о каком размере банки идет речь? Я надеюсь это не панорамник?

Sheric писал(а):

Канистра стоит просто так. Я ее использовал только когда засыпал песок - побыстрее убрать муть.

?????

почему?

ниужеле нельзя её приспособить для чего нибуть?

жалко добро проподёт :(

post-9596-1205422033_thumb.jpg

Oleg_il писал(а):

Замечательно. Это прибавляет хлопот, но экономит средства. :gygy:

А кстати о каком размере банки идет речь? Я надеюсь это не панорамник?

не знаю понорамник это или нет :(

вот его размеры.

rgren писал(а):

?????

почему?

ниужеле нельзя её приспособить для чего нибуть?

жалко добро проподёт :(

Можно конечно!

Положить туда уголь или какую химию....

просто я еще этого не делал.

всем добрый день!

кто может что нибуть сказать по поводу этого пенника

REEF OCTOPUS BH100

:tuplu:

rgren писал(а):

всем добрый день!

кто может что нибуть сказать по поводу этого пенника

REEF OCTOPUS BH100

:tuplu:

Если я не ошибаюсь это навесной?

Если да то отзывы о нем неплохие.

На рифцентре кто-то продает его за 700 шах-почти новый.

Ладно буду брать.

Спосибо за ответ. :vo:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных