ЖЕКА 1 Опубликовано 9 Марта 2008 :tuplu: Уже третий раз отпочковывается отросток от взрослой особи, с периодичностью в 5 недель. Сама растет как на дрожжах (5 см. в высоту и 2 см. в толщину в месяц, каждую неделю образуется по 2 новых побега). Это нормально для них. Кто содержит их, как они у ВАС живут и размножаются Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЖЕКА 1 Опубликовано 10 Марта 2008 (изменено) :tuplu: Появилась проблемма. Отросток, что бы не мешал "мамаше", был приклеен клеем Супермомент гель на другой камушек. Но он уже дважды отклеивался. Что делать?. Такое у меня впервый раз. Может есть другой способ завиксировать Кладиелу на камне? Изменено 10 Марта 2008 пользователем ЖЕКА (см. историю изменений) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DimaZ 1 Опубликовано 10 Марта 2008 :tuplu: Появилась проблемма. Отросток, что бы не мешал "мамаше", был приклеен клеем Супермомент гель на другой камушек. Но он уже дважды отклеивался. Что делать?. Такое у меня впервый раз. Может есть другой способ завиксировать Клавулярию на камне? Попробуй вынуть из воды, промакнуть салфеткой или тряпочкой места склейки, и приклеивай не в воде. Должно получиться Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЖЕКА 1 Опубликовано 10 Марта 2008 Попробуй вынуть из воды, промакнуть салфеткой или тряпочкой места склейки, и приклеивай не в воде. Должно получиться Втом то и дело, все так и делал, а она отклеивается. Приклеил третий раз, но уже на новом месте. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
niknikdl 0 Опубликовано 11 Марта 2008 Кладиела лучше прирастает если перед этим "поволяется" несколько дней на дне, я бросаю ее в пластиковый стакан обрезанный на половину с несколькими камнями, клеем у меня с мягкими кораллами ни разу не получалось. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЖЕКА 1 Опубликовано 11 Марта 2008 :tuplu: Во во, опять отклеилась. Нашел в закромах родины керамический цилиндр, гдето Д 3 см и внутренний Д 1,5 см. Посадил ее туда, а посередине резинка, в результате в каждой половинке по 2 луча. Посмотрим что получиться. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Салам 0 Опубликовано 11 Марта 2008 Здравствуйте Жека. При схожих случаях всовывал куст в подходящее отверстие камня и через несколько дней отросток сам приживлялся. Прилепляются даже к стеклу. Удачи Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolbaska 4 Опубликовано 18 Марта 2008 я пришивала ниточкой к камню. 2 прокола крест-накрест. Получилось хорошо. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЖЕКА 1 Опубликовано 18 Марта 2008 В трубке прижился, выдал отросток (теперь их 5) А "мамаша" готовится очередной раз почковаться (дня через 4 оторвется). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах