ЖЕКА 1 Опубликовано 9 Марта 2008 :tuplu: Уже третий раз отпочковывается отросток от взрослой особи, с периодичностью в 5 недель. Сама растет как на дрожжах (5 см. в высоту и 2 см. в толщину в месяц, каждую неделю образуется по 2 новых побега). Это нормально для них. Кто содержит их, как они у ВАС живут и размножаются Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ЖЕКА 1 Опубликовано 10 Марта 2008 (изменено) :tuplu: Появилась проблемма. Отросток, что бы не мешал "мамаше", был приклеен клеем Супермомент гель на другой камушек. Но он уже дважды отклеивался. Что делать?. Такое у меня впервый раз. Может есть другой способ завиксировать Кладиелу на камне? Изменено 10 Марта 2008 пользователем ЖЕКА (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DimaZ 1 Опубликовано 10 Марта 2008 :tuplu: Появилась проблемма. Отросток, что бы не мешал "мамаше", был приклеен клеем Супермомент гель на другой камушек. Но он уже дважды отклеивался. Что делать?. Такое у меня впервый раз. Может есть другой способ завиксировать Клавулярию на камне? Попробуй вынуть из воды, промакнуть салфеткой или тряпочкой места склейки, и приклеивай не в воде. Должно получиться Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ЖЕКА 1 Опубликовано 10 Марта 2008 Попробуй вынуть из воды, промакнуть салфеткой или тряпочкой места склейки, и приклеивай не в воде. Должно получиться Втом то и дело, все так и делал, а она отклеивается. Приклеил третий раз, но уже на новом месте. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
niknikdl 0 Опубликовано 11 Марта 2008 Кладиела лучше прирастает если перед этим "поволяется" несколько дней на дне, я бросаю ее в пластиковый стакан обрезанный на половину с несколькими камнями, клеем у меня с мягкими кораллами ни разу не получалось. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ЖЕКА 1 Опубликовано 11 Марта 2008 :tuplu: Во во, опять отклеилась. Нашел в закромах родины керамический цилиндр, гдето Д 3 см и внутренний Д 1,5 см. Посадил ее туда, а посередине резинка, в результате в каждой половинке по 2 луча. Посмотрим что получиться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Салам 0 Опубликовано 11 Марта 2008 Здравствуйте Жека. При схожих случаях всовывал куст в подходящее отверстие камня и через несколько дней отросток сам приживлялся. Прилепляются даже к стеклу. Удачи Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kolbaska 4 Опубликовано 18 Марта 2008 я пришивала ниточкой к камню. 2 прокола крест-накрест. Получилось хорошо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ЖЕКА 1 Опубликовано 18 Марта 2008 В трубке прижился, выдал отросток (теперь их 5) А "мамаша" готовится очередной раз почковаться (дня через 4 оторвется). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение