Sheric 0 Опубликовано 6 Марта 2008 Всем всего доброго! У меня выросла какая-то трава. Цвет ближе к йодисто-коричневато-зеленоватому... Подскажите вредная она или нет? На ней стали появляться какие-то шарики - типа почки и это меня напрягло... Спасибо. Фоткал мыльницей Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 209 Опубликовано 6 Марта 2008 Здравствуй Илья! Это саргасовая водоросль, скорее всего Sargassum hystrix... Такая же макроводоросль как и каулерпа, только растет медленней и имеет очень крепкий стебель... :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 6 Марта 2008 Илья, а чего напрягаться то? Большая редкость у вас в аквариуме появилась, я никогда такую водоросль в аквариуме не видел. Нужно культивировать и радоваться, а не переживать. Ни у кого до вас не было, а у вас есть! :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sheric 0 Опубликовано 6 Марта 2008 (изменено) Спасибо за ответы! Это что получается. у меня будет остров погибших кораблей? Она очень интересно растет... сначала такие палки как оленьи рога, я их уже много прополол на других камнях, а тут слегка упустил и вот выросло.. Этот куст с того камня, где 4 вида зоантусов :lol: Жалко только эта штука их душит А про почки никто не знает? А то начнет как каулерпа размножаться... Если смогу культивировать, поделюсь Изменено 6 Марта 2008 пользователем Sheric (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sheric 0 Опубликовано 6 Марта 2008 (изменено) Посмотрел на гогле, не похожа У меня стебли колючии, листья типа дубовых... с рваными краями.. Прошу прощения! Нашел и похожую! Видимо авторы и сами точно не уверены... вот похожая А вот что чаще выскакивает... не похожая Изменено 6 Марта 2008 пользователем Sheric (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
loyer 12 Опубликовано 6 Марта 2008 симпатичная трава растет быстро? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 7 Марта 2008 Илья, если будет небольшой лишний камушек с этой травой, подари мне, пожалуйста. Мне она очень нравится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Luwa 7 Опубликовано 7 Марта 2008 У меня растет такая же и довольно много, уже пришлось часть подарить, часть почикать, т.к. вырастает она огромная и начинает загораживать свет а так растючка очень красивая! размножить делением у меня и кому дарила не получилось был еще эксперимент деления вместе с частью камня, но что-то мне не сообщили о результатах... Андрей, выросло там что? :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 7 Марта 2008 Вот я про тоже, нужно с кусочком камня, где травка растёт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sheric 0 Опубликовано 7 Марта 2008 Сейчас долго рассматривал камни, прикидывал как можно кусок отпилить... Я ее и обрывал, поскольку она растет прямо в колонии зоантусов Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
loyer 12 Опубликовано 7 Марта 2008 я тоже в очередь за травой :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sheric 0 Опубликовано 7 Марта 2008 Очередь это хорошо, но я ее разводить не умею :lol: Кстати, все камни покупались в АЛ как люксовые. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
loyer 12 Опубликовано 7 Марта 2008 в очередь сукины дети :lol: Нельзя ли потактичней, loyer? А если это у Вас такая форма шуток, то они скорее раздражающие, чем смешные. И оскорбительные. Думайте, что пишете! A&A Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
денни 1 Опубликовано 8 Марта 2008 :497762: и я в очередь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Amnik 0 Опубликовано 9 Марта 2008 А начинала она расти случайно не так ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sheric 0 Опубликовано 9 Марта 2008 Цвет немного не такой... моя цвета йода.. а расти начинает такими рогами, но у меня на камнях она не вертикально растет, а как-бы стелится... как корельская береза... вырастают рога во все стороны и если я их не обламываю, то начинают расти листья... Если я конечно не путаю и это у меня растет одно и то-же... просто цвет похож, а рогам я не давал разрастаться, только на этом камушке случайно получилось... В общем не знаю как объяснить... На одних камнях эти рога торчат уже см на 6-7 без листьев, а на этом быстро появились листочки, поэтому я их и оставил... А там может и не совсем то-же растет. Теперь я перестал их обламывать - посмотрю что получится... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение