Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

А я хочу поддержать Сергея, зря на него навалились. Купить хлорид кальция и пачку пищевой соды совсем не трудно, во много раз дешевле, и главное (опять поддержу Сергея) понятно что вы будете лить. А то тут уже были вопросы типа что лью какой-то там био-чего-то-там-кальциум такой-то фирмы, а KH или кальций растет или падает не так как ожидалось… Сидишь и думаешь, а что же она льет? То ли дело с содой и хлоридом – все ясно и понятно.

Ну тут немного другая ситуация... У Наталии добавка "BIO-CALCIUM Liquid Refill". Там все просто - три пакетика (уже все взвешено и отмерено) надо растворить в 5-и литрах воды каждый. И вносить ежедневно равными дозами (типа 100 мл. раствора А, 100 мл. раствора B и 100 мл. раствора C). Ориентироваться можно по KH. Кальций и всё остальное при этом само должно держаться в балансе. Не надо ничего считать, перевзвешивать и т.д.

Хотя я лично не вижу ничего сложного чтобы приготовить растворы из NaHCO3, CaCl2 и NaCl-Free Salt. Все как и с готовой добавкой, только взвесить надо самому. Думаю, что Наташа читала мое FAQ на эту тему и когда созреет может быть и придет к тому чтобы самой замешивать.

Метод и его конкретную реализацию все-таки лучше рассматривать в привязке к применяющему его, уровню его подготовки, наличию времени и желания заморачиваться и т.д. а не абстрактно...

Поделиться этим сообщением

главное (опять поддержу Сергея) понятно что вы будете лить.

Да, Карен, в том-то все и дело, что при самодельном приотовлении ты всегда чувствуешь, что происходит, понимаешь это и, как говорится, держишь руку на пульсе ;) . А все эти фирменные наборы- дело, конечно, хорошее, но получается, как в том старом анекдоте, когда один сказал, что, непонятно, почему все восхищаются Карузо, он слушал- и ничего особенного. Когда его спросили, где он слушал, он ответил: да Миша напел :) . Хотя с Колей тоже не могу не согласиться- надо тоже учитывать ситуацию и все обстоятельства.

Поделиться этим сообщением

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных