astrix 0 Опубликовано 28 Февраля 2008 Знатоки подскажите новичку, засолился 5 дней назад с жк-около 43 кг! Для объема 200 литров не много камней? Песок живой как иположено! Просто такое ощущение рыбам и т.д. негде плавать будет особенно! И еще налет белый на некоторых камнях появился! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
loyer 12 Опубликовано 28 Февраля 2008 камней богато зарядили для такого объема для биологии это хорошо а как будет смотреться это вопрос вкуса а как выглядит белый налет? фото нет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
pronin 0 Опубликовано 28 Февраля 2008 Доброго времени суток. Чтобы устранить белый налет попробуйте прибавить течение. Возможно образуются застойные зоны. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
astrix 0 Опубликовано 29 Февраля 2008 На счет течения я тоже думал, но не на всех же камнях, в одной зоне два камня в одинаковых условиях на одном есть на другом все ок! Лучше сфоткать попробую, так будет информативнее! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
astrix 0 Опубликовано 29 Февраля 2008 Вот что получилось! Фото выкладываю, что скажете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karen 247 Опубликовано 29 Февраля 2008 Это бактериальный или грибковый налет. А под ним есть (или будет) чернота – застойная бескислородная сероводородная зона. Течение на эти зоны направьте и все пройдет быстрее чем со слабым течением. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alexey_K 1 Опубликовано 29 Февраля 2008 Добрый день! Подскажите, а Вы камни, те что спереди справа чем-то скрепляли? Если нет, то мне кажется опасно стоят они. Я мотрю у Вас подставка под светильник Гизман. Как она Вам в плане удобства обслуживания аквариума, надежности и т.п.? Заранее спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sheric 0 Опубликовано 29 Февраля 2008 (изменено) Я этот налет очищал обычным канистровым фильтром с мелкой губкой и ватой. Просто собирал его заборным шлангом и все. На мой взгляд так быстрее камни очистятся и придут в себя. Камней не так уж и много. Главное, чтобы не развалились как пишет Alexey_K Изменено 29 Февраля 2008 пользователем Sheric (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
яна 1 0 Опубликовано 29 Февраля 2008 Доброго времени суток. Чтобы устранить белый налет попробуйте прибавить течение. Возможно образуются застойные зоны. у меня то-же появилась подобная проблема через 1,5 недели после закладки ЖК, я даже меняла полностью воду , заново чистила камни щеткой (покупала с колес) . добавила помпы, но пока камни с белыми пятнами, но аммония нет. на 500 литровый аквариум 3 помпы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
astrix 0 Опубликовано 29 Февраля 2008 Нет камни не чем не укреплял, но стоят вроде ничего, специально подбирал по форме и что бы сделать лагуны и разделить аквариум! Так вроде красивее смотрится! Вот только все таки беспокоит что места мало! Ну конечно понятно что не 500 литров! Все таки начинающий я пока! Если будет интересно кому можно потихоньку и развитие аквы с фото выкладывать буду! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
astrix 0 Опубликовано 29 Февраля 2008 Да насчет подставки под лампу, на мой взгляд вещь очень удобная и надежная, никуда лампа не денется, а если уж сильно мешает легко и снимается! Потолок сверлить не надо, жена очень этим довольна! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
loyer 12 Опубликовано 29 Февраля 2008 я бы убрал немного камней но это дело вкуса а всякий налет хорошо зачищают раки отшельники высокие нитраты им по барабану лишь бы не было аммиака Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alexs 1 Опубликовано 1 Марта 2008 С камнями все в порядке,больше не надо и меньше тоже.А налет пройдет,не беспокойся,а лучше щеткой смахнию Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
astrix 0 Опубликовано 1 Марта 2008 Да налет сходит на нет, вроде все проходит! Камни решил не трогать и не убирать и добавлять тем более! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение