M.C. 0 Опубликовано 3 Марта 2008 спасибо! да, фото я исправил, сорри еще раз... за ночь самая крупная животинка (чуть выше на фото) сдохла (толи я ей ногу подрезал неаккуратно, толи она уже была полудохлой когда я ее подобрал, толи жрать ей у меня в акве нечего)... маленькие пока вроде живы, посмотрим, что будет с ними дальше... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 3 Марта 2008 Тоже быстро помрут, - это усоногие рачки, им нужно очень много планктона для питания. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
M.C. 0 Опубликовано 4 Марта 2008 (изменено) а если вместо планктона много корма? Купил Ocean Nutrition Spirulina Flakes (доугого просто нет, это единственное, что продается для морских животин)... размял хлопья в очень мелкую крупу и высыпал в акву, они ее жрать стали довольно активно... А точное название имеется? почему рачки, если они сидят в двустворчатой раковине? Изменено 4 Марта 2008 пользователем M.C. (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 4 Марта 2008 а если вместо планктона много корма? Купил Ocean Nutrition Spirulina Flakes (доугого просто нет, это единственное, что продается для морских животин)... размял хлопья в очень мелкую крупу и высыпал в акву, они ее жрать стали довольно активно... А точное название имеется? почему рачки, если они сидят в двустворчатой раковине? Насчёт кормления это правильный ход, однако, при таком интенсивном кормлении следите за качеством воды. Хороший вопрос про рачков. Вы бы ещё спросили, а почему Веера торчащие из трубок (Sebelestarta Sp.) - это черви, они же не похожи на дождевых червяков. http://rybafish.umclidet.com/4lenistonogie.html Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мария_ 0 Опубликовано 4 Марта 2008 Хороший вопрос про рачков. http://rybafish.umclidet.com/4lenistonogie.html Лев, очень познавательная статья, спасибо. Век живи - век учись. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
M.C. 0 Опубликовано 7 Марта 2008 (изменено) да, спасибо за ссылку! а насчет рачков вы оказались правы... подохли почти все осталась парочка... а еще у меня отшельник вылез из раковины и сидит недвижимый... воду потестил, все также, ну разве что NO2 и NO3 чуть поднялись (из-за обильного корма для рачков? Хоть улиток много и подъедают корм, но все равно остается часть + вылезла какая-то белая паутина под одним из камней) амоний на нулях Изменено 7 Марта 2008 пользователем M.C. (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
M.C. 0 Опубликовано 9 Марта 2008 (изменено) отшельник тоже отошел в мир иной (если конечно это он не сбросил шкуру и теперь не прячется где-нить под камнями без раковины) зато на одном из камней обнаружилась новая жизнь вообще я немного не понял с питанием, вода из океана и в ней теоретически должен быть планктон, но... нету (и ведь не мог же его фильтр собрать? или улитки все пожрать?) Изменено 9 Марта 2008 пользователем M.C. (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
M.C. 0 Опубликовано 12 Марта 2008 (изменено) Небольшое обновление, а вернее фото (среднего кач-ва) иллюстрирующее работу диодов, а также в левом углу видно выходное отверстие от внешнего фильтра Hagen Fluval 105 Сделал ~30% замен воды, на основном камне появляется все больше этих червячков и одна айптазия пока не подрастает... А вот одна ракушка рачка-фильтратора выжила и я его обильно подкармливаю спирулиной (ну и червям достается).... Часть песка стала преобретать оранжевый/ржавый оттенок (металла много? или это какие-то бактерии развились?) Камней пока не прибавилось (скоро будет друг дайвиться и тогда насобирает мне камушков), живторину пока не хочу разводить, ибо хочу сначала то, что есть вырастить и не угробить Изменено 12 Марта 2008 пользователем M.C. (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
M.C. 0 Опубликовано 15 Марта 2008 сегодня купил мороженный криль, одну таблетку разморозил в воде из аквы и через сито (чтобы не попал крупный мертвый криль, который некому пока есть) вылил назад в банку.... а уже буквально через час обнаружил на стекле мелких беленьких таракашек. Это они из криля? Ведь не было их до этого... Заодно набрал 0,5 бутылку воды из банки и поставил под лампу на 24ч чтобы вырастить фитопланктон. Сколько примерно по времени бутылка должна киснуть? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
M.C. 0 Опубликовано 16 Марта 2008 (изменено) короче, айптазия живучая оказалась, сегодня снова заметил ее попытки вырасти, в этот раз решил, что раз у нее такая тяга к жизни, то пусть растет пока... У меня вопрос ко Льву (если он конечно читает эту ветку еще). Усоногий рачок (единственный, который у меня остался живым) полинял (во всяком случае над ним колышится не оторвавшаяся от него нечто, очень сильно похожее на копию его лапок), так вот это я так понял нормально и говорит о том, что ему в акве пока комфортно? Изменено 16 Марта 2008 пользователем M.C. (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 17 Марта 2008 Я внимательно читаю весь форум. Иногда, по причине глюков И-нета что-то пропускаю. Единственный раздел, который я иногда пропускаю, - это кают компания. Не всегда есть время на неё. Касательно вопроса про усоногого рачка - к сожалению я про них ничего не знаю, так как их, насколько мне известно, никто не содержит в аквариуме. Ко мне иногда попадались балянусы на раковинах двустворчатых моллюсков, типа устриц, но детально их образ жизни мне неизвестен. Из моего опыта, - наблюдаю высовывание венчиков, какое-то время - порядка нескольких дней или даже недель, потом они пропадают, их, видимо, съедают отшельники или кто-то ещё из санитаров. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
M.C. 0 Опубликовано 18 Марта 2008 да, спасибо за внимательность! ну пока мой единственный рачок жив, так как его есть пока некому... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Низнайко 1 Опубликовано 18 Марта 2008 Жалко животных, наверняка все умрут. Сергей, вы далеко от океана живете? Вроде сколько там той Ирландии, я жила в Дублине три года, до океана пробежаться было минут 20. Я бы живность возвернула обратно быстренько, пока живы. Или холодильник заводите, и держите чисто холодноводный риф. А из Англии вам скорее всего ЖК из теплых морей пришлют. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
M.C. 0 Опубликовано 18 Марта 2008 да вот уже сколько (кстати, 1 месяц уже) живут пока... отшельника я наверно замучил тем, что воду не поменял вовремя, а улитки пока живые и растут себе, моллюски вон повылизали из камушка и айптазии, так что я не соглашусь, а насчет холодильника - надо, ибо даже с 18 Вт-ной лампочкой было дело, что температура дошла до 28, а что будет, когда я поставлю 2 компакта по 36 как минимум?! А риф у меня будет все-таки теплый, ибо нет такого разнообразия в холодном рифе, да и не достать тут ничего под него! Кстати, а можно холодильник вешать сразу после канистры? или на каждое надо отдельную запитку воды делать? А то у меня от канистры еле шланги в готовые вырезы залезли, а резать крышку под еще шланги как-то жалко (но если нельзя их друг за другом поставить, то придется)... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Низнайко 1 Опубликовано 18 Марта 2008 Я в физике не рублю, ну вот абсолютно :gygy: как там с холодильником обходиться понятия не имею. У меня теплый, согласна, разнообразия больше. Насчет месяц уже живут - первыми умерли те, у которых метаболизм быстрее, остальные помрут позже, помучаются подольше. Я бы выплеснула их обратно и занялась теплым вплотную. Проблем будет хватать и без необходимости приучать холодноводных жителей к теплой воде. Те, кто дольше проживет, наверняка в дополнение к своим мучениям еще будут получать по загривку добряче от жителей теплых морей, если вы их заведете. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
M.C. 0 Опубликовано 18 Марта 2008 все-таки я думаю, что выживут! а даже если и нет, то собирал я их либо на пляже, где им все-равно смерть была от обезвоживания или чайки какой, либо в луже, где тоже самое ждало... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 18 Марта 2008 Жалко животных, наверняка все умрут... Я бы живность возвернула обратно быстренько, пока живы. Во-первых, еще совсем не факт, что все умрут. А, во-вторых, Низнайко, скажите, пожалуйста, Вы что, никогда в жизни не готовили фаршированную/ заливную рыбу, к примеру? По-моему, она в таком состоянии была не совсем живая ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Марчелло 42 Опубликовано 18 Марта 2008 Привет! Насколько я знаю, холодильник рекомендуют ставить после фильтра. :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Низнайко 1 Опубликовано 18 Марта 2008 Во-первых, еще совсем не факт, что все умрут. А, во-вторых, Низнайко, скажите, пожалуйста, Вы что, никогда в жизни не готовили фаршированную/ заливную рыбу, к примеру? По-моему, она в таком состоянии была не совсем живая ... Да жизнь конечно полна противоречий Я за то чтоб остатки выжили. Каюсь, один раз в жизни покупала живую рыбу, ее выловили из банки, убивали молоточком по голове, потом резали по моему заказу... Бр. С тех пор покупаю только филе со льда и гипнотизирую себя что просто еда. Очень болезненно воспринимаю когда животных мучают, детей вот собственных без сладкого оставляю, если узнаю что кота за хвост опять тянули :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Низнайко 1 Опубликовано 18 Марта 2008 А может быть пока вместо долива сырой воды им лед из холодильника подкидывать? Будет потихоньку таять и остужать воду, пока холодильник монтируется и принимаются прочие стратегические решения проблемы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 18 Марта 2008 Лед не спасет. И не остудит. Если только пару ведер льда не высыпать в акву Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
M.C. 0 Опубликовано 21 Марта 2008 ну пока они нормально себя чуствуют при 25... меня вот смущает, что в моей океанской воде совсем НЕТ ни фито, ни зоо планктона... в той бутылке, что я поставил для фито пока все совершенно без изменения может их подкормить чем-то надо, чтоб они плодиться начали (если они там есть вообще)?! На этих выходных друг ныряет, может чего нового в море насобирает Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Низнайко 1 Опубликовано 22 Марта 2008 ну пока они нормально себя чуствуют при 25... меня вот смущает, что в моей океанской воде совсем НЕТ ни фито, ни зоо планктона... в той бутылке, что я поставил для фито пока все совершенно без изменения может их подкормить чем-то надо, чтоб они плодиться начали (если они там есть вообще)?! На этих выходных друг ныряет, может чего нового в море насобирает Я прошу прощения за чайниковский вопрос, как вы видите что у вас нет фито или зоопланктона? Это можно видеть невооруженным глазом? Я покупаю фито в магазе для кораллов, это такая зеленая жидкость, воняет мерзко, но там никто откровенно не прыгает, вливаю в аквас и все. Ну то есть без мощного микроскопа увидеть обитателей проблематично, клянусь . Кстати, запах такой же как и из скимера, когда я его чищу. Вот я и задумалась :tuplu: , а правильно ли я поступаю, может не покупать планктон, а просто содержимое скимера обратно в банку? Ладушки, я пошутила с последним. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
M.C. 0 Опубликовано 22 Марта 2008 (изменено) ну, если фито и не заметишь, то зоо точно должен быть заметен, а у меня была кристально чистая вода! я купил замороженный криль и теперь букашки появились, может и фито есть, НО я решил попробовать культивировать фито, как это делают люди тут на форуме, хотя и не в таких маштабах, а просто поставил 0,5 бутылку под непрервыное освещение+подлил подкормки для растений... результата пока никакого.... похоже, лучше покупать готовый З.Ы. постепенно пропадает бурый налет (циано или диа-какие-то там водросли?) с песка... З.З.Ы. кстати, на самом деле я мало знал о рифах Атлантики... вот тут есть некоторые фото... как вам красавицы: Изменено 22 Марта 2008 пользователем M.C. (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Низнайко 1 Опубликовано 24 Марта 2008 Красотища потрясная. Это вам друг наловил или вы самолично в глубинах интернета наловили? Тут я почитала люди конечно такое делают, мне и не снилось. С моей занятостью могу полагаться только на магаз. Зоопланктон у меня лично народился примерно через год после установки акваса, я сначала не поняла что за бузявки, и посыпать ли их дустом :gygy: У меня сложилось впечатление что в готовой океанической воде уже должно все быть, соль, планктоны и иже с ними. Удачи, пишите, я тут скучаю по Ирландии, в этой Канаде два метра снега, чуток подтаяло, сегодня с утреца новая порция белого и пушистого, ужэсть. Излишнее цитирование удалил. Повнимательней в будущем. A&A Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение