Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Попугай Корелла - попугай родом из Австралии с запоминающейся внешностью и мелодичным голосом. Они могут имитировать пение других птиц, а также учить отдельные слова человеческой речи. Кореллы – попугаи среднего размера, с длиной тела около 30 см, причем половина из нее приходится на хвост. Есть множество цветовых морф кореллы: например, альбиносы (белые с красными глазами), белые с черными глазами, люцино (желтые с красными глазами), а также арлекины, темно-серые, темно-желтые, коричные, чёрные и чернокрылые.

Морские перья

Новый вид рыб назвали в честь героини Хайяо Миядзаки принцессы Мононоке

Летучая змея

GarikNW

Море из Juwel 240 ( GarikNW, Гарик, Москва)

Рекомендуемые сообщения

Привет :-)

Мне все нравится за исключением 2 (на момент старта 3) моментов :-)

1. Почему песок, когда в данных условиях хуже бы точно не было использовать грунт крупнее.

2. Камней на момент старта казалось маловато. Сейчас понимаю что так все и было задумано :-)

3. Меня все таки угнетает вид навесного оборудываня, не задумываетесь ли Вы о переделке все в более компактную систему с сампом и оборудыванием в тумбе ?

Поделиться этим сообщением

Pro_XBOCT писал(а):

Привет :-)

Мне все нравится за исключением 2 (на момент старта 3) моментов :-)

1. Почему песок, когда в данных условиях хуже бы точно не было использовать грунт крупнее.

2. Камней на момент старта казалось маловато. Сейчас понимаю что так все и было задумано :-)

3. Меня все таки угнетает вид навесного оборудываня, не задумываетесь ли Вы о переделке все в более компактную систему с сампом и оборудыванием в тумбе ?

Привет

1. В следущем аквариуме песок будет еще мельче, очень красиво смотрится.

2. Просто денег на момент запуска не осталось, купил на сколько хватило :)

3. Это экспериментальный аквариум, скоро буду делать новый с сампом. (хотя оборудования не видно, заросло)

В самой банке, скимер, мешалка с автодоливом, водорослевик - и совсем не напрегает. Очень тихо работает скимер, понравился. Жду доставку маленького контроллера - добавлю автоматики. Еще попробую кальций-реактор и со2 оборудование.

И буду переходить на новую банку.

Цитата
ничего не получается, вот из-за этого создания.

а имя его можно?

Не подскажите что лишнее в рифовом аквариуме с жесткими коралами? Что может навредить?

post-9134-1224313921_thumb.jpg

post-9134-1224313941_thumb.jpg

post-9134-1224313958_thumb.jpg

post-9134-1224313970_thumb.jpg

post-9134-1224313980_thumb.jpg

post-9134-1224313990_thumb.jpg

post-9134-1224314000_thumb.jpg

post-9134-1224314012_thumb.jpg

post-9134-1224314021_thumb.jpg

post-9134-1224314030_thumb.jpg

post-9134-1224314087_thumb.jpg

post-9134-1224314095_thumb.jpg

post-9134-1224314103_thumb.jpg

post-9134-1224314116_thumb.jpg

post-9134-1224314125_thumb.jpg

post-9134-1224314134_thumb.jpg

post-9134-1224314142_thumb.jpg

post-9134-1224314154_thumb.jpg

Здравствуйте,

подскажите, пожалуйста, что это на фото 14.jpg

Водоросль какая-то?

GarikNW писал(а):

Не подскажите что лишнее в рифовом аквариуме с жесткими коралами? Что может навредить?

Навредить мягкие могут неконтролируемым ростом, особенно из представленных выше это бриариум на второй фотке, весьма сильный коралл, у меня растет на всем, чем может, зоантусы перед ним пасуют, недавно с основания саркофитона снимал часть разросшейся колонии. Если на отдельном камне, то проблем никаких.

ЛПСы врядли смогут навредить.

Родактисы у меня вплотную росли к одной из акропор, могут начать затенять основания.

Цитата

я думаю что маленькоя течения ;)

Dremel писал(а):

Здравствуйте,

подскажите, пожалуйста, что это на фото 14.jpg

Водоросль какая-то?

Названий не знаю, пришла с камнем из 1 см выросла до 10. Очень красивая, фиолетовая (на фото плохо получилась), веточки жесткие не колышатся.

Люди добрые помогите, ну не живут у меня акропоры, а очень хочется их содержать. Похоже еще одна оголяется. Напомню. Банка 200 литров без сампа. Пенник DeltecMC500, кальквассер примерно 3 литра, ночью в три захода - покапельно. Соль TropicMarin, живой песок - 7см, подмены 15литров в неделю(делаю последнее время, раньше раз в месяц). Постоянно уголь ROWA, антифос МА, хетоморфа. Даже светильник переделал, теперь 2x54W (Белые Гиземан), 4x39W(белые ATI), 2x39W (фиолетовые Аркадия), 2x39W(Синие Аквамедик). Помпы каралия2-2шт, каралия1-2шт. Параметры в эти выходные: температура -27. Ph 8,2 днем, 7,7 ночью. КН-8 (держится стобильно, как перешел на новую соль). Са -470. Mg- 1360. Соленость - 1,026. Нитраты -2,5. Фосфаты - 0

Забыл сказать чем кормлю (Fauna Marin)

1. ULTRA Organic (Ингредиенты: органические углеродистые соединения, связи калия, борная кислота, литий, железо, молибден, цинк, никель, хром, кобальт, медь, ванадий)

2. UltraAMIN Аминокислоты (L-Threonin, L-Cystein, L-Serin, L-Glycin, LProlin, L-Histidin, L-Tryptophan, L-Arginin, LLysin, L-Tyrosin, L-Asparaginsдure, L-Glutaminsдure, L-Valin, L-Leucin, L-Methionin, L-Phenylalanin, L-Alanin, 2 Aminosulfonsдure (Taurin)

3. Ultra-Min S (Water, Glucose Monohydrate, Magnesium Sulfate, Potassium, Chloride, Ethylene Acetate, Sodium Acetate, L-Arginin Hydrochloride, L-Histidin Hydrochloride, Taurine, L-Threonine, DL-Tryptophane, Glycine, DL-Valine, Thiamin Chloride 100 mg, Nicotinamide 1500 mg, Riboflavine 40 mg, Dexpanthenole,

Pridoxine Hydrochloride 100 mg, Cyanococobalamine, Sodium Methyl-4-Hydroxybenzoate, More than 70 trace elements

4. Coral-V-Power (фирмы Preis) www.preis-aquaristik.com/rus - замешиваю с планктоном

Плиззз

GarikNW писал(а):

Люди добрые помогите, ну не живут у меня акропоры, а очень хочется их содержать.

А с монтипорами как обстоят дела? Дигитату пробовали сажать или чашевидные?

Нитраты каким тестом измеряли? может попробовать тест другой фирмы взять им измерить, мне кажется что скорее всего в них проблема.

Аминокислот лить поменьше, дозировку сделать 1/3 от рекомендуемой или вообще исключить из рациона на время.

Игорь, привет, я совсем не поняла про п.п. 1 и 3, для каких целей они?

а п. 4, если это маленькая белая баночка с зеленой акропоркой и куплена в ма, то на нее срок годности кончился еще в апреле, другого завоза у них не было, а знаю, т.к. корм этот мне очень понравился, но в апреле я честно выкинула почти полную банку.

может тебе из всего этого многообразия оставить аминокислоты и зооплнктон, начать лить балинг, и не трогать кальквассер?

Dann

С названиями коралов у меня пока плохо, монтипору(коричневая) кусочек дали, жива и даже стала обволакивать живой камень.

Нитраты, два теста Seachem и Redsea- показываю одинаково.

Добавками начал пользоваться недели две назад, когда совсем стало плохо.

Юлия1 писал(а):

может тебе из всего этого многообразия оставить аминокислоты и зооплнктон, начать лить балинг, и не трогать кальквассер?

Юль, согласись, что без аминокислот и зоопланктона, акропорки жить будут, STN или RTN не с этим связан. Баллинг конечно хорошо, но если резких скачков pH не происходит, то и кальквассер на данном вещь полезная, если удерживает KН и кальций в норме, больших потребителей ведь нет.

А сейчас надо найти причину облетания акропор... облетать снизу начинают или сверху? Полипы днем/ночью выпущены или постоянно спрятаны?

Юлия1

Привет, покупалось для коралов п.1-2 аминокислоты. п3- микроэлементы и органические питательные вещества. (нужны нет, не знаю, хуже от них не стало но илучше, увы) .Про подкормку, это действительно она, покупалась месяц назад в МА, неужели просроченую продали? вечером проверю.

Спасибо

Dann

Я не знаю на сколько вредно понижение pH- ночью. но под утро бывает 7,6 днем выходит на 8,2

Облетают акропоры по середине, становятся светлыми, потом скилет. и во все стороны. Полипы раскрыты постоянно, на мой взгляд очень хорошо. Есть несколько акропор старых, они хорошо себя чувствуют, но потеряли свой цвет(стали коричневые)

Dann писал(а):

А сейчас надо найти причину облетания акропор... облетать снизу начинают или сверху? Полипы днем/ночью выпущены или постоянно спрятаны?

GarikNW извините что в вашей теме спрашиваю.

Dann скажите пожалуста, а есть разница сверху или снизу облетает и какая? У меня Стилофора стала снизу облетать.

Не увидел в вашем рассказе инфы про водоподготовку. У вас осмос и ДИ картриджи? Если нет, то лучше бы это оргнанизовать. Как часто пишут удачные СПСоводы - прежде всего нужно искать причину в исходной воде.

koldun писал(а):

GarikNW извините что в вашей теме спрашиваю.

Dann скажите пожалуста, а есть разница сверху или снизу облетает и какая? У меня Стилофора стала снизу облетать.

Вот тут можно почитать http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=7566

Обычно если начинаются проблемы с верхушками - то причина в свете, если низ - недостаток течения, питания, проблемы водоподготовки.

Lev писал(а):

Не увидел в вашем рассказе инфы про водоподготовку. У вас осмос и ДИ картриджи? Если нет, то лучше бы это оргнанизовать. Как часто пишут удачные СПСоводы - прежде всего нужно искать причину в исходной воде.

осмос стоит, и тдс метр есть. Когда включаю, на входе 170 на выходе 30, через час полтора на выходе еденица. тогда начинаю заполнять емкость. DI- картриджа нет.

Lev писал(а):

только рот открыла спросить, а Лев меня опередил :) , Игорь, а ты ди-картридж то поставил?

GarikNW писал(а):

осмос стоит, и тдс метр есть. Когда включаю, на входе 170 на выходе 30, через час полтора на выходе еденица. тогда начинаю заполнять емкость. DI- картриджа нет.

Стас, наверняка бы посоветовал обязательно ДИ картридж. :) Поставьте хотя бы один, может быть в этом всё дело.

Lev писал(а):

Стас, наверняка бы посоветовал обязательно ДИ картридж. :) Поставьте хотя бы один, может быть в этом всё дело.

Попробую постепенно удалить уголь и антифос(отслеживая параметры).

Хорошо, есть вода после DI. Как лучше обновить воду, в моем случае?

И акропорам, нужен свет и хорошее течение - этого достаточно? в книге пишут, что этого хватает.

GarikNW писал(а):

Это как так на выходе 30 !!!? :shock: :shock: :shock:

На выходе даже без DI должно быть 2-3 ну 5-6 максимум, но не 30.

GarikNW писал(а):

И акропорам, нужен свет и хорошее течение - этого достаточно? в книге пишут, что этого хватает.

"SPS - stability promotes success" (ц) рифцентрал

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных