Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Идиакант

Паутинный шелк

Необычный половой диморфизм

Марчелло

Переезд из 200л. в 300л (Марчелло, Андрей Марков, Москва)

Рекомендуемые сообщения

Скимер, который сейчас работает, тоже хороший, только на меньший объём.литров на 300, а у меня 450л.

Поставил в тумбе, над САМПОМ, МГ светильник. Теперь травка попрёт :vo: , хотя она и так росла не плохо ( под актиниками 2шт. и строительным прожектором на 100w.)

Поделиться этим сообщением

Привет всем!

Подскажите, что лучше иметь в САМПе - каулерпу или хетоморфу? :hmmm:

Кто из них больше потребляет "бяку"? :tuplu:

Все говорят про хетоморфу, а читаешь темы, у большинства каулерпа. :gygy:

Изменено пользователем Марчелло (см. историю изменений)

Хетоморфу. С ней жить спокойнее и не готовит неприятных сюрпризов.

+1.

Конечно хетаморфу. :)

А у меня в сампе чего только нет, а именно:

хетоморфа (около 7-8л в отдельном "хетоморфном" отсеке), а также отсек с ЖК а на них каулерпа мелкий виноград, красная ламнария, еще какая-то красная водоросль, мелколиственная каулерпа, халимеда и еще по мелочи.

Каулерпу я например держу для подкормки хирургов даю им пучек раз в пару дней, естественно освещение круглосуточное у каулерпы ;)

А у меня в сампе чего только нет, а именно:

хетоморфа (около 7-8л в отдельном "хетоморфном" отсеке), а также отсек с ЖК а на них каулерпа мелкий виноград, красная ламнария, еще какая-то красная водоросль, мелколиственная каулерпа, халимеда и еще по мелочи.

Каулерпу я например держу для подкормки хирургов даю им пучек раз в пару дней, естественно освещение круглосуточное у каулерпы ;)

А каулерпа не забивает остальные водоросли или её надо прореживать? :tuplu:

Сегодня установил скимер от Алесандра, это что-то. Пена похожа на молочный коктейль,который в магазине, в Брежневские времена продавали(густая) :vo:

Жду пока созреет, отрегулирую уровень и можно будет заселять рыбок. :lol:

Может нитчатки поменьше будет. :tuplu:

post-8862-1214850718_thumb.jpg

post-8862-1214850746_thumb.jpg

Мне кажется, что пена должна начинаться гораздо выше, иначе от того места, где пена сейчас- и до самого верха будет налипать грязь на стенки и это снизит производительность пенника.

Спасибо за совет, но я пока подожду созревания пенника, а затем отрегулирую. Думаю за недельку не загрязнится. :hmmm:

Кто подскажет, хороший пенник повлияет на рост нитчатки?

А каулерпа не забивает остальные водоросли или её надо прореживать? :tuplu:

Как я уже писал Хетоморфа у меня в отдельном отсеке.

А в том где все остально сложно сказать кто кого забивает :gygy: в разные периоды разные водоросли прут друг на друга..., прополка помогает ;)

Но я считаю чем кормить хирургов "инородным" для них салатом, лучше каулерпу чуток в сампе разводить, а остальное конечно Хетоморфа.

Но я считаю чем кормить хирургов "инородным" для них салатом, лучше каулерпу чуток в сампе разводить

В этом случае получается по-настоящему замкнутая пищевая цепочка: всю ту гадость, которую каулерпа вытягивает из аквы, через желудки хирургов опять попадает в воду :gygy: . Об этом уже не раз писали в разных умных статьях на Рифцентрале.

В этом случае получается по-настоящему замкнутая пищевая цепочка: всю ту гадость, которую каулерпа вытягивает из аквы, через желудки хирургов опять попадает в воду :gygy: . Об этом уже не раз писали в разных умных статьях на Рифцентрале.

Ну тогда придется добавить важное замечание. Только малая часть каулерпы отправляется на корм хирургам (остальное при прополке выбрасывается) и это при том что каулерпы у меня где-то десятая часть относительно всех водорослей в сампе (хетоморфы и т.д.) :)

Кроме того в каулерпе не всё гадость, а есть витамины и клетчатка. Часть гадости не возвращается в аквариум а усваивается рыбами. Несмотря на то, что действитель, кажется нелогичным скармливать макроводоросли из водорослевого фильтра, ИМХО, лучше эти водоросли, чем салат напичканный нитратами.

126_2678.JPGПо поводу салата с нитратами- я полностью согласен, но вот фотографии, которые я сделал в Эйлатском океанариуме: 126_2680.JPGНа мой вопрос, где они берут салат для корма, работники странно так на меня посмотрели и ответили, что в магазине, конечно :) .

лучше эти водоросли, чем салат напичканный нитратами.

Мы как-то с Олегом напару заказали на ebay сушеные морские водоросли для кормления хирурговых. В результате пришла посылка с обычными листами нори для приготовления суши :) . Я уже очень давно покупаю в местных магазинах эти нори для суши и ежедневно вечером цепляю немного на прищепку. Мои хирурги это очень уважают ;) .

Изменено пользователем Сергей, O.-A. (см. историю изменений)

А я бросаю из сампа большой клубок хетаморфы, и рыбы его примерно неделю постепенно едят. У них всегда есть что пощипать. :)

Всем спасибо за советы!

Сегодня наконец то приобрёл зайца, теперь нитчатка держись :497762:

В САМПе хетаморфа прёт, стоит ли подсаживать каулерпу?

Есть крупная виноградная веточка каулерпы, моему хирургу врот не влезет. :gygy: (виноват за каламбур)Бросить её в САМП или не стоит?

В САМПе хетаморфа прёт, стоит ли подсаживать каулерпу?...

Ты сейчас издеваешься? :gygy:

Если вдруг нет, то тогда советую тебе еще пару раз почитать последние сообщения своей темы, а именно сообщения №102,103...-115 (сообщения 107-109 можно не читать, там мы отвлеклись на пенник) :!:

Не ругайся, ну отвлёкся, с кем не бывает.

Вопрос про веерных червей .Куда лучше их пристроить- на песок или можно в камушки воткнуть?

Вопрос про веерных червей .Куда лучше их пристроить- на песок или можно в камушки воткнуть?

Из песка их потом в принципе можно будет пересадить (и то смотря на сколько они к дну например "прихватятся"), а вот от камня их не отдерешь (если захочешь переставить то надо будет откалывать кусок камня, а это трудно...).

Т.е. короче сажать их можно куда угодно, но как правило навсегда.

post-8862-1215191017_thumb.jpg

вот такие красавцы.

Третий пугливый, редко вылезает, жёлтого цвета.

post-8862-1215191017_thumb.jpg

Третий пугливый, редко вылезает, жёлтого цвета.

Это он не пугливый, а чувствует себя плохо скорее всего. Но ничего поправится будет "расцветать" :)

Он при актиниках распускается, а при МГ реже.При луне вообще постоянно распушенный.

Он при актиниках распускается, а при МГ реже.При луне вообще постоянно распушенный.

Должен привыкнуть, а можно его просто в тенек поселить ;)

Недавно наблюдал такую картину- две криветки "чистильщики" атаковали криветку "боксёра". :497762: Сгоняли со своего камня, короче, делили место. Длилась эта битва не долго, к чистильщикам присоеденилась алая криветка и отломала боксёру лапу с клешнёй, по самое брюхо. После этой войны боксёра несколько дней не видел, сейчас бегает по камням с одной клешнёй. :gygy:

Интересно отростёт лапа и через какое время. :tuplu:

Интересно отростёт лапа и через какое время. :tuplu:

У моего отшельника лапа с клешней отросла недели за 2-3.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных