Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Задача: есть аквариум RSM и есть холодильник RESUM 280, который находится от аквариума на расстоянии 4,5метра и ниже его на 1,5 метра. Рядом с холодильником нужно поставить помпу которая будет его прокачивать и должна выдать 600л/ч. Вопрос: какая помпа с этим справиться? Одназаначно EHEIM 600л/ч не справляется, есть мнение людей что не справится и EHEIM 1262 на 3400л/ч. Помогите с подбором, чтобы не ошибится. Да забыл сказать диаметр шланга 12мм.

Поделиться этим сообщением

Привет! Так как перед холодильником рекомендуют ставить механический фильтр, то у меня так: Канистровый фильтр Resun AE-308 700L\H ( крупная губка, уголь)1,5 метра шланга, холодильник Resun CL-150, опять 1,5 метра шланга. Система работает уже 6 месяцев- нареканий нет.

Привет! Так как перед холодильником рекомендуют ставить механический фильтр, то у меня так: Канистровый фильтр Resun AE-308 700L\H ( крупная губка, уголь)1,5 метра шланга, холодильник Resun CL-150, опять 1,5 метра шланга. Система работает уже 6 месяцев- нареканий нет.

У тебя конечно здорово :vo: только тут задача 4,5м шланга холодильник и 4,5м шланга обратно да еще и подъем присутствует!

Здесь точно нужно что-то очень производительное, но вот что именно :tuplu: и так чтобы не за 500у.е. ;)

Мое мнение, которое я высказывал Максиму лично, что тут даже 1262 не потянет!

Изменено пользователем m.petrov (см. историю изменений)

Не совсем правильно отписал, у меня 1.5 метра от аквы +1.5 подъём. А в фильтре помпа всего на 700л/ч

только тут задача 4,5м шланга холодильник и 4,5м шланга обратно да еще и подъем присутствует!

Не следует здесь подъем учитывать, мой юный падаван.

Помпы Eheim 1250 достаточно будет в задаче этой.

Вопрос к Магистрам и Гуру, а что случиться если поток будет в 2 раза меньше,например, 300 л/час

Почти уверен что нет :!: точнее она конечно что-то будет качать в отличии от 1048 (на 600л/ч), но...

Так все таки кто-нибудь из опытных форумчан, помогите Максиму :!:

Привет, Максим!

Я не гуру далеко, но возможно в твоем случае, если сложить цену холодильника, да еще помпы, что тебе предстоит купить, проще, удобнее, надежнее, дешевле - будет купить бытовой кондиционер?

А холодильник продать.

Привет, Максим!

Я не гуру далеко, но возможно в твоем случае, если сложить цену холодильника, да еще помпы, что тебе предстоит купить, проще, удобнее, надежнее, дешевле - будет купить бытовой кондиционер?

А холодильник продать.

На сколько я понимаю, аквариумный холодильник охлаждает воду, а кондиционер воздух...в принципе, конечно температура воды и окружающего воздуха взаимосвязанна. Но рассуждая так можно и холодилник для продуктов выкинуть, а купить кондей помощнее ;) Все же не зря столько моделей холодильников для аквариума производиться, и не дураки их придумали. Кстати, кондей тоже не так просто подключить...

Изменено пользователем WWW (см. историю изменений)

Вопрос к Магистрам и Гуру, а что случиться если поток будет в 2 раза меньше,например, 300 л/час

От причин которых мал столь поток стал зависит это...

Почти уверен что нет :!: точнее она конечно что-то будет качать в отличии от 1048 (на 600л/ч), но...

Так все таки кто-нибудь из опытных форумчан, помогите Максиму :!:

Подъем не следует учитывать в задаче этой.

И небольшого потока хватит для холодильника работы нормальной. А помпа мощная лишь воду нагреет сильнее...

От причин которых мал столь поток стал зависит это...

Однозначно :!:

А еще почему-то вспомнилось как Тема Лебедев фразу для иностранцев писал:

Выкарабкивающееся невыконституционизировавшееся трудновыговариваемое человеконенавистничество!

Тоже надо заметить очень однозначно звучит :gygy:

На сколько я понимаю, аквариумный холодильник охлаждает воду, а кондиционер воздух...в принципе, конечно температура воды и окружающего воздуха взаимосвязанна. Но рассуждая так можно и холодилник для продуктов выкинуть, а купить кондей помощнее ;) Все же не зря столько моделей холодильников для аквариума производиться, и не дураки их придумали. Кстати, кондей тоже не так просто подключить...

Абсолютно согласен. Не могу понять, какая связь между кондиционером и холодильником для аквариума. У меня в доме стоит четыре кондиционера, а у аквы есть свой холодильник. Не говоря о том, что, когда работает кондиционер, в этом помещении надо закрывать все окна и двери. А вот это уже для аквы ОЧЕНЬ нежелательно. Ренди как-то писал, что для того, чтобы поднять рН в аквариуме, иногда просто достаточно проветрить помещение. Идеальный вариант- окна в этом помещении должны быть постоянно открытыми.

:roll: Так и не получив внятного ответа пойдем методом эксперимента, на следующей неделе буду в Москве и куплю 1262, мне кажется ее должно хватить.

Ндяяя.... Невероятная глупость. Ставить 80 вт. помпу на холодильник в RSM. Она будет поднимать температуру градусов на 6-7 только за счет прокачки. Холодильник будет это пытаться сбивать. И оба заняты.

Петров, ты прежде чем что-то советовать людям, разобрался бы сам в теме сперва.

ДУМАТЬ, а потом делать. ДУМАТЬ.

Коля, я думаю, что помпа будет внешняя, то есть греть воду будет незначительно, хотя я бы не стал брать такой мощный Эхейм, взял бы модель помладше.

Коля, я думаю, что помпа будет внешняя, то есть греть воду будет незначительно, хотя я бы не стал брать такой мощный Эхейм, взял бы модель помладше.

Eheim 1260 и 1262 устроены так, что греют воду на свой ваттаж практически независимо от способа установки (внутренним или внешним образом).

ну тогда - Aqua-Bee UP 2000/1 пр. 2000 л/ч, выс. 3 м, 33 Вт

Ндяяя.... Невероятная глупость. Ставить 80 вт. помпу на холодильник в RSM. Она будет поднимать температуру градусов на 6-7 только за счет прокачки. Холодильник будет это пытаться сбивать. И оба заняты.

Петров, ты прежде чем что-то советовать людям, разобрался бы сам в теме сперва.

ДУМАТЬ, а потом делать. ДУМАТЬ.

Николай, с тобой конечно спорить тяжело, но об этой ситуации я думал прежде чем советовать что-то... и скажем так выезжал на место для оценки ситуации.

Первое что я посоветовал Максиму, это вернуть холодильник в тумбочку под аквариум, но он категорически не хочет т.к. холодильник шумит и хочет оставить его на балконе :!:

Далее оценив расстояние от аквы до холодильника + подъем, я высказал мнение что это должна быть минимум 1260, а лучше 1262, для того чтобы вода вообще докачивалась до холодильника и обратно.

Или Aqua-Bee UP 3000, у меня кстати именно она стоит...

Ты совершенно прав что скорее всего такой помпой вода будет нагрета на столько... что холодильник сможет охлодить ее до исходной температуры.

Мне тоже кажется что большая часть тепла уйдет в атмосферу :vo:

Eheim 1260 и 1262 устроены так, что греют воду на свой ваттаж практически независимо от способа установки (внутренним или внешним образом).

Николай, а что скажешь про Aqua-Bee UP 2000/1 пр. 2000 л/ч, выс. 3 м, 33 Вт. Тем более что ни 1260 ни 1262 у Шумова нету... и как я понял что он их больше и возить не собирается... говорит что за цена/качество необоснованы...

Николай, с тобой конечно спорить тяжело, но об этой ситуации я думал прежде чем советовать что-то... и скажем так выезжал на место для оценки ситуации.

Первое что я посоветовал Максиму, это вернуть холодильник в тумбочку под аквариум, но он категорически не хочет т.к. холодильник шумит и хочет оставить его на балконе :!:

Он совершенно правильно делает. Ставить холодильник в тумбу - крайне глупое решение. Или же устраивать в тумбе сумашедшую принудительную вентиляцию.

Иначе холодильинк просто не будет работать.

Далее оценив расстояние от аквы до холодильника + подъем, я высказал мнение что это должна быть минимум 1260, а лучше 1262, для того чтобы вода вообще докачивалась до холодильника и обратно.

Тут уже писали, но повторюсь - подъема тут НЕТ. Как канистровый фильтр. Давление при "сливе вниз" компенсирует "трудность подъема" в дальнейшем.

Или Aqua-Bee UP 3000, у меня кстати именно она стоит...

Николай, а что скажешь про Aqua-Bee UP 2000/1 пр. 2000 л/ч, выс. 3 м, 33 Вт.

33 вт. это уже значительно лучше чем 80.

Он совершенно правильно делает. Ставить холодильник в тумбу - крайне глупое решение. Или же устраивать в тумбе сумашедшую принудительную вентиляцию.

Иначе холодильинк просто не будет работать.

Ну конечно же вентиляция нужна.

Тут уже писали, но повторюсь - подъема тут НЕТ. Как канистровый фильтр. Давление при "сливе вниз" компенсирует "трудность подъема" в дальнейшем.

Однозначно :vo: С тобой действительно не поспоришь!

Тогда вопрос: 1048 на 600л/ч должна качать???

Ну конечно же вентиляция нужна.

И некислая. И отдавать тепло опять-таки будет в комнату. Грея воздух. А воздух в свою очередь опять будет греть воду.

Если есть возможность - следует выносить.

Однозначно :vo: С тобой действительно не поспоришь!

Тогда вопрос: 1048 на 600л/ч должна качать???

При нулевом подъеме и отсутствии сопротивлений вследствии гидродинамики.

При нулевом подъеме и отсутствии сопротивлений вследствии гидродинамики.

Красиво ты от ответа ушел :vo:

Однозначно понятно лишь то, что если 1048 которую пытался поставить Максим не смогла выдавить ни капли, то сопротивление вследствии гидродинамики присутствует :roll:

И еще не совсем понятно, то ты однозначно пишешь что подъем в данной ситуации не учитываем, то сам же его упоминаешь??? :tuplu:

Красиво ты от ответа ушел :vo:

Я точно ответил на поставленный вопрос.

Однозначно понятно лишь то, что если 1048 которую пытался поставить Максим не смогла выдавить ни капли, то сопротивление вследствии гидродинамики присутствует :roll:

Несомненно. Но у 1250 и подъем больше и давление посильнее. Но у меня есть еще подозрение, что там где-нибудь вначале воздушная пробка была, которую 1048 продавить не смогла. Если бы сперва "стартануть" вручную, то дальше скорее всего поток малый но был бы.

Я точно ответил на поставленный вопрос.

Ок. И еще я там добавил вопросик:

"И еще не совсем понятно, то ты однозначно пишешь что подъем в данной ситуации не учитываем, то сам же его упоминаешь??? "

Но у меня есть еще подозрение, что там где-нибудь вначале воздушная пробка была, которую 1048 продавить не смогла. Если бы сперва "стартануть" вручную, то дальше скорее всего поток малый но был бы.

Может быть :tuplu:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных