Pilotage 0 Опубликовано 1 Февраля 2008 Всех приветствую. Решил заняться морем. Долго думал клеить ли аквариум или покупать готовый. Решил, что лучше приобрету готовый. Но возник вопрос выбора. Аквариум хочу литров примерно около 120-150. В продаже у нас тут в городе присмотрел несколько моделей, но не знаю какой из них выбрать и какой легче будет переделать под море. Есть Juwel Rio 125, есть Jebo R208 (209) и Jebo R375. У R375 смущает чуть выпуклое стекло - боюсь искажения будут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sheric 0 Опубликовано 1 Февраля 2008 (изменено) Лучше брать как можно более широкий аквариум и как можно больше литров! Сколько можете себе позволить! В море ширина очень важна. Иначе будут проблемы с размещением камней. Светом и крышкой особо не надо заморачиваться - все равно переделывать придется... На мой взгляд джебо не самый плохой вариант, но лучше не со слегка выпуклым стеклом, а с прямым передним стеклом - правильно меньше искажений. А ювель мне нравится. Сам на него смотрел. Да, не забудьте пересчитать потом объем - я покупал 260 литров, а он оказался 200... но это баолонг - удешевленный вариант джебо. Джебо лучше - у него стекло белее. Изменено 1 Февраля 2008 пользователем Sheric (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pilotage 0 Опубликовано 1 Февраля 2008 Мне больше всего Джебо понравился - R208 ...там около 140 литров и прямое стекло, но вот такой вопрос возникает - как там в нём лучше будет устроить систему фильтрации? Ну и вообще - какое оборудование можете посоветовать именно для этого аквариума? Как оптимально его переделать под морской? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ЖЕКА 1 Опубликовано 1 Февраля 2008 (изменено) Если есть выбор между Ювелем и Джебо - выбирайте Ювель, его легче адаптировать под море. Берите от 150 л. и выше. А светильник так и так новый предется делать. Изменено 1 Февраля 2008 пользователем ЖЕКА (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pilotage 0 Опубликовано 1 Февраля 2008 Juwel есть конкретная модель только - rio 125. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ЖЕКА 1 Опубликовано 1 Февраля 2008 (изменено) Juwel есть конкретная модель только - rio 125. У него ширина узкая ЗЫ Кирил продает свой ЮВЕЛЬ вместе с тумбой, я бы взял. Изменено 1 Февраля 2008 пользователем ЖЕКА (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pilotage 0 Опубликовано 1 Февраля 2008 ЗЫ Кирил продает свой ЮВЕЛЬ вместе с тумбой, я бы взял. я из Самары, поэтому взять не смогу Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Froz3n 3 Опубликовано 2 Февраля 2008 Pilotage Вам сам Бог велел аквариум Ювель лидо 120.Сам поставил себе лидо 120 без всяких сампов и этим очень доволен.Очень достойно выглядит.А вот внутренний фильтр я вырезал.Из оборудования: скимер V2 400, фильтр Эхейм 3е, автодолив Аквамедик, внутренняя помпа Тунза, свет Аквамедик 150W и усё. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pilotage 0 Опубликовано 2 Февраля 2008 Pilotage Вам сам Бог велел аквариум Ювель лидо 120.Сам поставил себе лидо 120 без всяких сампов и этим очень доволен.Очень достойно выглядит.А вот внутренний фильтр я вырезал.Из оборудования: скимер V2 400, фильтр Эхейм 3е, автодолив Аквамедик, внутренняя помпа Тунза, свет Аквамедик 150W и усё. да где ж мне этот лидо 120 взять? из Ювеля есть только Рио125... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение