wtn 0 Опубликовано 27 Января 2008 запустила море, НО радости чего-то нет, самп так шумит что на ночь выключать пришлось.... еще песок пылит что даже жк не видно....... в общем я так хотела моря но пока ничего хорошего... появились вопросы, можно ли пока там только камни (вчера купленные), месяц жить без сампа а просто на эхеймовском фильтре??? через месяц аквас уедет в другую комнату жить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jakson 1 Опубликовано 27 Января 2008 Можно и свет не включайте конечно желательно чтобы пенник все таки работал. Песок пылить не должен - не направляйте выходы помп на дно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
wtn 0 Опубликовано 27 Января 2008 (изменено) ой, а у меня камушки люксовские на них так много кого-то наросшего, распускаются от света как цветочки.... они без него не погибнут???? PS: спасибо за быстрый ответ Изменено 27 Января 2008 пользователем wtn (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jakson 1 Опубликовано 27 Января 2008 Тогда не отключайте Главное рыбу не запускайте и не кормите и ничего с ними не будет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
wtn 0 Опубликовано 27 Января 2008 нет, о рыбе еще месяца 3 мечтать не буду :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 27 Января 2008 самп так шумит что на ночь выключать пришлось.... еще песок пылит что даже жк не видно....... в Самп это аквариум т.е. емкость из стекла т.е. шуметь он не может т.к. стекло не издает звуков давайте более подробно что за аквариум, оборудование и что именно шумит (слив, пенник или что-то еще)? Выключать ничего нельзя :!: т.к. в морской аквариумистике не должно быть застоя воды (за исключением кратковременного)... т.е. если вы выключаете возвратную помпу чтобы не было циркуляции самп - аквариум это не правильно :!: ... если выключаете пенник, то это терпимо конечно, но оч. нежелательно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
сеня 0 Опубликовано 27 Января 2008 все выше сказоное правильно посмотрите оборудование может что-то не так стоит или лежит, может быть надо что-то подрегулировать, а лучше фото и вам подскажут и не надо винить в этом море здесь только ваше вина, что там что-то шумит Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
wtn 0 Опубликовано 29 Января 2008 шумит очень слив (как вода из крана льется сильной струей), ну и пенник тоже громыхает, помпы не слышно... Lifereef оборудование таково: 1. Самп CLF1 Lifereef Berlin System Sump 2. Скиммер SVS3-24 in-sump protein skimmer 3. Крышка с активированным углем(сменным) для скиммера Carbon Cap. Используется при подключении озонатора. 4. Сифонный перелив с префильтром или глушилкой Single Prefilter Box - 5. Глушилка AquaSilencer. Тип Стокманн (более компактный вариант Dursoe) 6. Циллиндры для угля и других наполнителей Filter Cylinders - 3 штуки 7. Помпа Eheim 1262 (3200 литров) - возвратная в аквариум и для скиммера 8. Помпа Eheim 1060 (2200 литров) - для фильтров Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 29 Января 2008 Думаю что в этом (разобраться с таким оборудованием) вам тут не помогут :tuplu: Варианта три: 1. Проявить смекалку/сообразительность и разобрать самой... может где что не так собрано.. резиночку подложить... приметать чуток... подрезать... и т.п. 2. Притащить за ужи тго кто вам это все хозяйство "впарил" пусть сам все и настраивает :!: 3. Позвать на "рюмку чая" кого-нибудь из опытных форумчан... конечно все раскритикуют, но можно будет свою смекалку не проявлять, а позаимствовать чужую. А самое главное не унывайте и не расстраивайтесь :!: Разберетесь потихонечку :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 30 Января 2008 Кстати, в эту субботу собирается клуб аквариумистов в Лого, если есть возможность, подъезжайте, думаю, коллективный разум поможет что-то придумать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
wtn 0 Опубликовано 31 Января 2008 появились вот такие штуки, они плохие? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 31 Января 2008 появились вот такие штуки, они плохие? Это айптазия. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Марчелло 42 Опубликовано 31 Января 2008 Это айптазия. Простите ,что встрял! Так и не ответили плохие это или как? Можно их оставить или травить? :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
сеня 0 Опубликовано 31 Января 2008 Простите ,что встрял! Так и не ответили плохие это или как? Можно их оставить или травить? :tuplu: могу только процетировать илью пост 154 http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...7593&st=140 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
wtn 0 Опубликовано 1 Февраля 2008 все камушки покрылись красным налетом.......... блин, вот думаю, вчера купила антифосфат в МА, в самп мона положить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 1 Февраля 2008 все камушки покрылись красным налетом.......... блин, вот думаю, вчера купила антифосфат в МА, в самп мона положить? Сейчас надо набраться терпения и ждать! Аквариум созреваети ему нужно время. Антифос положить можно. Но самое главное никого из живности сейчас "класть" нельзя :!: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
wtn 0 Опубликовано 1 Февраля 2008 (изменено) а у меня так полипчиков там много на камушках, погибнут??? Изменено 1 Февраля 2008 пользователем wtn (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 1 Февраля 2008 а у меня так полипчиков там много на камушках, погибнут??? Ну можно эти водоросли (красный налет, циано) убирать аккуратненько с полипов, хотя даже если не убирать то ничего с ними не случится... Если конечно не затянется процесс... Они сейчас всю гадость из воды выжрут и сами исчезнут. Еще тут некоторые борятся полным затемнением банки (оборачивают покрывалом например), но тебе это пока делать не надо, да и вообще не факт что такой метод правильный... И фотки выложи, будет понятнее о чем речь Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гаир 0 Опубликовано 2 Февраля 2008 Ну можно эти водоросли (красный налет, циано) убирать аккуратненько с полипов, хотя даже если не убирать то ничего с ними не случится... Если конечно не затянется процесс... Они сейчас всю гадость из воды выжрут и сами исчезнут. Еще тут некоторые борятся полным затемнением банки (оборачивают покрывалом например), но тебе это пока делать не надо, да и вообще не факт что такой метод правильный... И фотки выложи, будет понятнее о чем речь по поводу циано я сам на своем опыте попробывал на 3 дня банку без света оставил и не кормил рыб,через 3 дня все как рукой сняло а аква вся быыла в циано.Так что метод проверенный можно пользаваться :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
wtn 0 Опубликовано 2 Февраля 2008 (изменено) ура, мне сделали фотки, вот они: кто это, он вредный? эти "устрицы" живые, активно реагируют на свет, как их зовут? непонятные пупырки, не вредители? то появляется то исчезает, что это? вот так покрылись все голые камушки и стекла Изменено 2 Февраля 2008 пользователем wtn (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 3 Февраля 2008 ...кто это, он вредный? ...пупырки, не вредители? Относись к природе с большим доверием и природа тебя вознаградит подарив красивый аквариум :vo: по факту: червяк полезный, пупырики - не ясно о чем идет речь. вот так покрылись все голые камушки и стекла эне не циаоно, а диатомовые водоросли... чаще всего появляются при наличии силикатов в воде. Ничего делать не надо пусть аквариум зреет, от их присутствия вреда не будет, а потом они сами исчезнут. Если конечно будешь придерживаться "законов жанра" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
wtn 0 Опубликовано 3 Февраля 2008 (изменено) Спасибо за быстрые ответы, пупырки это непонятные зеленые "шарики" я их выделила на фотках, появились дня 2 назад и теперь их стало еще больше. Изменено 3 Февраля 2008 пользователем wtn (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 3 Февраля 2008 (изменено) Спасибо за быстрые ответы, пупырки это непонятные зеленые "шарики" я их выделила на фотках, появились дня 2 назад и теперь их стало еще больше. Ну и пусть растут это скорее всего каулерпа "крупный виноград". Через некоторое время будет вот так - http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?ac...st&id=24946 :gygy: Очень симпатично :vo: Изменено 3 Февраля 2008 пользователем m.petrov (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
wtn 0 Опубликовано 4 Февраля 2008 вопрос теперь по дизайну, камушки нужно укладывать сразу красиво или сначала как валяются так и ладно. Чем, или каким способом их можно срезать с низу, где ничего не растет, а просто чтоб лежало устойчиво, а то у всех так красиво а у меня бяка какая-то. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение