Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Рыбы помогают осминогам охотиться

Искусственные китовые фекалии – инновации, которые мы заслужили

Рекомендуемые сообщения

Но так ради интереса, а что Оспина(Platax) и его опыт, совсем со счетов

сбросили?

И что не так с опытом Андрея (Платакса)? на сколько я в курсе у него сейчас МГ лампы :hmmm: с досветкой ЛЛ

при каких ему "жилось лучше" я думаю он сам ответит :roll:

Поделиться этим сообщением

для Mr. T: Тарас. я ваш топик вроде внимательно читала. а почему ушли с т5 на мг так и не поняла. вернее увидела только причину в неудобстве обслуживания. но ведь это не серьезно. а если серьезно. то в чем была причина перехода на мг?

для Mr. T: Тарас. я ваш топик вроде внимательно читала. а почему ушли с т5 на мг так и не поняла. вернее увидела только причину в неудобстве обслуживания. но ведь это не серьезно. а если серьезно. то в чем была причина перехода на мг?

я достаточно подробно все описал и часто повторялся на этом форуме ;)

Кстати,выше в этом же топике я еще раз повторился ;)

Кстати,сниму шляпу если кто то на Лого покажет свой суперский аквариум на Т5 свете,который не месяц после заселения прожил и возьму свои слова обратно :gygy:

Ну так снимай шляпу перед Rain и мной. Уже не месяц все живет и цветет.

Скорее всего я отвечу на Ваш вопрос.

Возьмем лампу Аквамедик МГ (используемую в светильниках АкаваСпейстар и прочих) она заявлена как 10000кв, а реально она на 14000 кельвинов - 250вт.

Но это еще не все.

Настоящий спектр этой лампы состоит не из диаграмм, а их того света, который она испускает.

После месяца работы - эта лампа переходит на спектр, в максимальном пике на 8800 кельвинов.

и есть очень много спектра на 6800, и практически нет 14000.

Растения начинают расти как сумасшедшие.

Лампа начинает "желтить"

В догонок ей ставим допустим Сильвания на 20000Кв.

Проходит месяц - делаем анализ - через месяц она опускается до 16-14000

Теперь Т5 - пусть простят меня "бонзы", но там более реальные допуски.

Если заявлено 22000 - то это и будет 22000, а не 15-16 как на металлогалогенах.

И свет будет соответствующий.

Ошибка в чем.

МГ имеют очень широкий спектр, меняющийся в зависимости от срока службы лампы.

Т5 этого недостатка не имеют, и тут очень сложно скомбинировать с тем, чтобы Ваше восприятие аквариума, и удовольствие от этого для живущих там животных было обоюдно.

Ну так снимай шляпу перед Rain и мной. Уже не месяц все живет и цветет.

Илья ,я выше написал об моем отношении к аквариуму RAIN и подобным ,это не повод для сравнения с аквариумами от ХААГИ и того что по ссылке или ты считаешь что у тебя крутой СПСник? выложи плиз фото,я гляну

2 Андрей63 Каждому свое...

Кто то розовые лампы ставит,а кому то синие больше нравятся ...

я достаточно подробно все описал и часто повторялся на этом форуме ;)

Кстати,выше в этом же топике я еще раз повторился ;)

я еще раз перечитала и этот топик и вашу "эпопею", да . действительно. была не права, вы все объяснили. правда я со многими вашими объяснениями не согласна, и на предмет неудобства, и на предмет стоимости, т.к. считаю. что светильник на т5 с регулируемыми подвесами точно также удобен как и светильник на мг, пачкается стекло солью на мг ничуть не меньше. чем у т5, и стоимость хороших ламп мг и актиников сопоставима с комплектом для замены т5. ну это мои мнения :lol: . а каждый будет пользовать то, что ему больше симпатично.

Тарас: ты пишешь - суперский аквариум, но не уточняешь - "СПСник". В этом случае я конечно пока не дотягиваю до "жестких" стандартов :hmmm: . Хотя в последнее время начал активное заселение аквариума жесткими кораллами и пока все успешно.

То, что аквариум Rain не дотягивает до Хааги - факт. Но у меня ощущение вообще абсолютной нереальности той финской банки. Ни скиммера, не мощного света - и такие кораллы... Как такое может быть? Я честно пробовал держать количество света как на фотках у Хааги (аквариум у меня такой же по размерам) - у меня стояло два светильника 8*39 ватт, как и там, но этого света было реально мало даже для мягкоты. А там кораллы, цветные от самого дна :tuplu: .

Сейчас у меня 1280 ватт света на Т5 - его достаточно для роста СПС даже внизу банки и нагрев аквариума минимальный. Свет Т5 меня устраивает, кроме одного аспекта - нет бликов и "солнечности", "кристальности" аквариума. Это напрягает, поэтому на большой банке я буду ставить 6*250 ватт + 8*54 Т5 в недалеком будущем. Т5 свет будет перенесен во вновь запускаемую мной банку для мягких кораллов 850 л.

Юля: ты абсолютно права насчет стоимости расходников и удобства.

Изменено пользователем Илья (см. историю изменений)

Вообще ,я исхожу из своего опыта ,чисто практического...

Я перешол с МГ на Т5 и обратно ... были причины наверно или считаете что я от нечего делать этим занимался ?...

Я имея МГ +ЛЛ тогда тоже увидел классные аквариумы на заграничных сайтах на Т5 и решил сделать свет на Т5 как основной.

Прошло достаточно времени чтоб я сделал выводы и принял волевое решение об смене света,а это не хотелось мне делать уж поверьте...

Кроме СПС у меня еще прилично ЛПС и мягких кораллов, но от Т5 отказался ...

Я сделал вывод что под Т5 им хуже ...

Сейчас у меня МГ и я сажаю что хочу и куда хочу :)

я еще раз перечитала и этот топик и вашу "эпопею", да . действительно. была не права, вы все объяснили. правда я со многими вашими объяснениями не согласна, и на предмет неудобства, и на предмет стоимости, т.к. считаю. что светильник на т5 с регулируемыми подвесами точно также удобен как и светильник на мг, пачкается стекло солью на мг ничуть не меньше. чем у т5, и стоимость хороших ламп мг и актиников сопоставима с комплектом для замены т5. ну это мои мнения :lol: . а каждый будет пользовать то, что ему больше симпатично.

Странно ... уменя что при старом МГ свете ,чтто при новом... все чисто,что я не скажу об Т5 свете...

Ну а цена ... все относительно... можно взять Т5 Гизман по 900р штучку....

Тарас: ты пишешь - суперский аквариум, но не уточняешь - "СПСник". В этом случае я конечно пока не дотягиваю до "жестких" стандартов :hmmm: . Хотя в последнее время начал активное заселение аквариума жесткими кораллами и пока все успешно. То, что аквариум Rain не дотягивает до Хааги - факт. Но у меня ощущение вообще абсолютной нереальности той банки. Не скиммера, ни мощного света - и такие кораллы... Как такое может быть? Я честно пробовал держать количество света как на фотках у Хааги (аквариум у меня такой же по размерам) - у меня стояло два светильника 8*39 ватт, как и там, но этого света было реально мало даже для мягкоты. А там кораллы, цветные от самого дна :tuplu: .

я же писал что я имею ввиду,не внимательно читаете...

В остальном все верно ... в том то и вопрос....

Илья! будешь переходить на МГ., стукни в личку

заберу все твое старое "хозяйство".

Я ПЕРВЫЙ на очереди!!!

Содержать банку только на одних Т5 однозначно дороже, чем на МГ. А если взять в расчет и другие факторы... Мое мнение- не стоит оно, только одних Т5...

Вот одина из вариаций моего аквариума ,чтоб понять о чем я про себя говорю ...

post-456-1201439188_thumb.jpg

post-456-1201439194_thumb.jpg

Вот одина из вариаций моего аквариума ,чтоб понять о чем я про себя говорю ...

Банку видно, а свет какой????

Можно фото сверху?

там жуть :gygy:

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=...ost&p=74368

Это правда самый первый вариант подвеса,но сейчас он мало изменился ...

Все это дело можно просто окантовкой из пластика закрыть ...

там жуть :gygy:

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=...ost&p=74368

Это правда самый первый вариант подвеса,но сейчас он мало изменился ...

Все это дело можно просто окантовкой из пластика закрыть ...

Я, Вам, сочуствую......

Именно по этому я перешел на Т5, и экспериментирую с ними...

Мы,что в цирке?, где прожектора по киловатту по куполом висят?

А где эстетика?

это может радовать глаз????????????

Нет...., нам такое ненадобно......, как бы его не хвалили....

сейчас сделал фото своей банки при всех включенных 8 шт на 54вт.

Но, оптика, к сожалению, не справляется с этой нагрузкой, а фильтров для объектива у меня нет.

Ну ... это и есть моя причина ,почему я не иду в оформители ...

Я считаю эстетикой то что в акве а снаружи это второе...

Не люблю я каменоломню внутри и супер отделку снаружи... мне надо обратное... ну а каждый себе выбирает то что ему нужно...

З.Ы.Цирк тут причем ? закройте П -образным щитом из пластика ...

На фото очень бюджетно все....

Я вообще-то не люблю участвовать в спорах, но так как про меня здесь упомянули, то не могу пропусть эту тему... :hmmm:

...Но так ради интереса, а что Оспина(Platax) и его опыт, совсем со счетов сбросили?

Спасибо Андрей, за то что Вы изучали мою тему и приводите мой аквариум в пример... :hmmm:

И что не так с опытом Андрея (Платакса)? на сколько я в курсе у него сейчас МГ лампы :hmmm: с досветкой ЛЛ

при каких ему "жилось лучше" я думаю он сам ответит :roll:

Света (Luwa) правильно написала, сейчас у меня свет 2 МГ по 150 вт. и 2 ЛЛ по 30 вт., светом очень доволен. :vo:

Конечно со светом на ЛЛ жить можно, но по моему опыту однозначно свет МГ лучше, а ЛЛ хорошо использовать для доплонительной подсветки... :roll:

Сам всегда рекомендую всем стремиться далать сразу свет на МГ и только если есть какие-то очень серьезные причины не возможности использования МГ ламп, тогда делать свет на ЛЛ Т5, а уж если и это не возможно только тогда использовать ЛЛ Т8 как самый крайний вариант... :roll:

На фото очень бюджетно все....

Конечно, бюджетно......

А как Вы хотели...

Где Вы в Ижевске видели Супермаркеты по морю???

Собираем по помойкам то, что есть, тут похвалиться не чем,

поэтому и не хотел выкладывать фото своей банки....

НО СПОР ТО ШЕЛ ПО СВЕТУ!!!! А НЕ ПО ВНУТРЕННОСТЯМ

:)

Спасибо, Андрей(Платакс) - именно из-за Вас я и перешел на ЛЛ.

А как там дальше получится.... - (открою свою тему, посмотрим, что будет дальше, но МГ больше не вернусь)

Изменено пользователем Андрей63 (см. историю изменений)

СВЕТ РАДИ СВЕТА, что ли :gygy: Я так например для содержания кораллов свет приобретаю, а кто как закрывает техначинку своей банки это дело второе и от типа света не зависит, а зависит от свободного времени, политических убеждений и места откуда руки растут, непосредсвенного владельца банки.

Если внутренности не важны можно купить силиконовых китайских кораллов.

Конечно, бюджетно......

А как Вы хотели...

Где Вы в Ижевске видели Супермаркеты по морю???

Собираем по помойкам то, что есть, тут похвалиться не чем,

поэтому и не хотел выкладывать фото своей банки....

Спасибо, Андрей(Платакс) - именно из-за Вас я и перешел на ЛЛ.

А как там дальше получится.... - (открою свою тему, посмотрим, что будет дальше, но МГ больше не вернусь)

Собственно на мой взгляд тут и обсуждать-то особо не чего, если Вас по каким-либо причинам больше устраивает свет на ЛЛ Т5, то надо жить на нем, ни каких проблем я тут на вижу... :roll:

Аквариум жить будет это не вопрос... :roll:

Все остальное зависит от Вас... :lol:

Конечно есть нюансы и исходить в конкретном случае надо из них ,но спор был глобальным ;) правда такие споры ,особенно по свету, частое явление ;)

И вообще проблемы света больше всего волнуют СПС-оводов. :roll:

правда такие споры ,особенно по свету, частое явление ;)

Но зато какое оживление....

Давненько я такого не видел....

Есть еще порох в пороховницах,

Ягоды в ягодицах

И шары в шароварах :)

А Т5 все-равно кручее.... :P

"Запоминается последняя фраза" (Штирлиц - 17 мгновений весны)

Изменено пользователем Андрей63 (см. историю изменений)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных