DimaZ 1 Опубликовано 23 Мая 2008 В моем полутораметровом аквариуме сейчас два 6000 стрима работающие в режиме волны. Не могу сказать, что течения у меня много, но не мало - это точно. Ну у меня сейчас в 92 литрах, 3600 л/час в общей сложности , и я уже привык , и рыбы тоже достаточно комфортно себя чувствуют... Надеюсь все будет хорошо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DimaZ 1 Опубликовано 23 Мая 2008 37 тр, по моему, очень дорого за ЛЛ светильник, даже если он с лампами, в чем я сильно сомневаюсь. Да светильник без ламп Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DimaZ 1 Опубликовано 2 Июня 2008 (изменено) Ну вот все ближе и ближе момент запуска. Отсюда возник вопрос: В меня вселили нотку сомнения о моменте запуска.Говорят что надо запускаться на одних камнях , дескать как все параметры более менее стабилизируются так можно и песок сыпать. Но с другой стороны , где то на форуме читал, что если песок сыпать потом, то он забьет все поры в камнях и они будут не так эффективно работать. Хотя А&А запускались именно по этой схеме http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?ac...st&id=28611 И так собственно сам вопрос: как сыпать песок перед закладкой камней или после стабилизации параметров? Изменено 2 Июня 2008 пользователем DimaZ (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Соломон 1 Опубликовано 2 Июня 2008 Я сыпал сначала песок, мой аргумент был такой: что когда я на песок положу свежие камни живность начнет бежать из камней в чистый песок ища там спасение по поводу того что поры забьются это не верно, я иногда поднимал песчаную бурю, песок сначала лежит на камнях потом его сдувает течение. Одним словом нет разницы что сначала, а что потом но я бы снова поступил так же сначала песок . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья 41 Опубликовано 2 Июня 2008 Песок очень желательно засыпать до заливки воды, иначе при засыпании песка через слой воды - произойдет сепарация фракций. Более тяжелая и крупная фракция песка упадет вниз, а легкая и мелкая останется наверху и будет долго мучать владельца аквариума песчанными бурями. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DimaZ 1 Опубликовано 3 Июня 2008 и будет долго мучать владельца аквариума песчанными бурями. Спасибо Илья так и сделаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
goody 13 Опубликовано 6 Июня 2008 Dimaz, а зачем вы интервальный Deltec купили на возврат? Стандартный все же подешевле.... На возврате фунция интервала останется невостребованной. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DimaZ 1 Опубликовано 6 Июня 2008 Dimaz, а зачем вы интервальный Deltec купили на возврат? Стандартный все же подешевле.... На возврате фунция интервала останется невостребованной. Вы знаете , просто нам иногородним , легче купить чуть чуть подороже , чем ездить 20 раз за тем чего не дождешься, а интервал я все таки надеюсь задействовать, ведь не зря его придумали Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
goody 13 Опубликовано 7 Июня 2008 (изменено) Вы знаете , просто нам иногородним , легче купить чуть чуть подороже , чем ездить 20 раз за тем чего не дождешься, а интервал я все таки надеюсь задействовать, ведь не зря его придумали Его придумали для организации хаотических течений в аквариуме, построенной на внешних насосах. Изменено 7 Июня 2008 пользователем goody (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DimaZ 1 Опубликовано 6 Августа 2008 (изменено) Всем доброго времени! Вот голубая мечта все ближе и ближе . Правда она получилась с темно синим фоном Выкладываю первые фотки, может есть какие серьезные ошибки и надо чтото исправить.Сразу оговорюсь, что длинна дюрсо и аварийного слива не окончательна, чтобы ее определить надо залить банку обычной водой для теста, а без страховки делать это боюсь. В нашем городе оказывается и гражданскую ответственность без согласования с Москвой застраховать нельзя. :497762: :497762: :497762: Извиняюсь за небольшой бордак, все таки все в стадии сборки итак общий вид слив самп Вроде делал все как описано на сайте , но может чтото пропустил :tuplu: решил особенного ни чего не мудрить и сделать так , как советует большая часть форумчан. Так что жду вашей критики. Изменено 6 Августа 2008 пользователем DimaZ (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 6 Августа 2008 Здравствуйте. Сразу оговорюсь, что длинна дюрсо и аварийного слива не окончательна, чтобы ее определить надо залить банку Совсем необязательно заливать. Верхняя кромка колодца пусть отступает от верха аквариума на 5 см, а середина горизонтальной трубки дюрсо проходит на 5 см ниже кромки колодца. Вот и все. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Марчелло 42 Опубликовано 6 Августа 2008 (изменено) Привет! Вроде всё здорово, вот только я бы углы на возвратной трубе, сделал бы под 45*, чем меньше углов 90* тем лучше :tuplu:( можно но не обязательно) А так всё супер. :vo: Изменено 6 Августа 2008 пользователем Марчелло (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DimaZ 1 Опубликовано 6 Августа 2008 (изменено) Верхняя кромка колодца пусть отступает от верха аквариума на 5 см Здравствуйте A&A , забыл дописать что еще приклею к колодцу решоточку, дали по блату в аквариумном магазине от какого то китайского аквариума бы углы на возвратной трубе, сделал бы под 45*, В той части где возвратная труба выходит из шахты, будут стоять углы под 45 , ждем из Москвы :497762: , а под аквариумом уже все склеено Изменено 6 Августа 2008 пользователем DimaZ (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DimaZ 1 Опубликовано 10 Августа 2008 Поставил обратный осмос. На входе 174 ( по ТДС метру) на выходе 4 , это очень плохо? Начал заливать банку с такими показателями.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 10 Августа 2008 напротив, - это очень хорошо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DimaZ 1 Опубликовано 10 Августа 2008 напротив, - это очень хорошо. Я думал будет 0 :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Соломон 1 Опубликовано 10 Августа 2008 Дима привет! Все очень здорово получается :vo: а что за скимер у тебя? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DimaZ 1 Опубликовано 10 Августа 2008 Дима привет! Все очень здорово получается :vo: а что за скимер у тебя? Привет Андрей! Скиммер "Буран" , надеюсь читал про такой . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Luwa 7 Опубликовано 11 Августа 2008 Я думал будет 0 :tuplu: близко к нулю бывает только после ДИ смолы у меня после осмоса 6 :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DimaZ 1 Опубликовано 11 Августа 2008 у меня после осмоса 6 :hmmm: Сегодня с утра было 1 как не странно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Соломон 1 Опубликовано 11 Августа 2008 Привет Андрей! Скиммер "Буран" , надеюсь читал про такой . Нет не слышал, расскажи про него, что за чудо? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DimaZ 1 Опубликовано 11 Августа 2008 Нет не слышал, расскажи про него, что за чудо? Уж не знаю как он будет работать , но выглядет по качеству сборки очень круто, получше фирменных я бы сказал. Все очень аккуратно и хорошо подогнано. Ну в общем чисто внешне мне понравилось очень, а как будет в работе напишу попозже http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=...st&p=122352 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Марчелло 42 Опубликовано 11 Августа 2008 Привет! У меня тоже пенник от Александра, работает супер :vo: Что касается осмоса, то у меня перед мембраной 164, после 5-4. После пролива через мембрану литров 5, до неё 156 после 0-1. :tuplu: Вот так бывает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DimaZ 1 Опубликовано 11 Августа 2008 После пролива через мембрану литров 5, до неё 156 после 0-1. :tuplu: Вот так бывает. Налил 1/3 банки ТДС показывает 0 странно, мембрану видимо надо разогнать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DimaZ 1 Опубликовано 14 Августа 2008 Включил помпы , МАМА ДОРОГАЯ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение