DimaZ 1 Опубликовано 26 Апреля 2008 Были в М-Видео Спасибо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karen 247 Опубликовано 27 Апреля 2008 Все понял, единственное куда идет 23 труба? Я так понял она перекрыта?Что то типа аварийного слива? Это 25 труба (нечетко написано) и идет она обратно в самп - делал на случай если бы понадобилось уменьшить поток возврата или холодильник подключать или еще что (например слив в канализацию). Но на деле не используется, перекрыта. А холодильник если и буду подключать, то на отдельную помпу поставлю. Кстати, эти краны с красными вентилями, от vdl-fittings.ru оказались паршивыми - текут. Пришлось эти гайки по бокам крана приклеивать намертво... Не знаю это у всех так или мне повезло. C аналогичными кранами от ctpl.ru проблем небыло. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DimaZ 1 Опубликовано 27 Апреля 2008 (изменено) Карен спасибо, все понял. Изменено 27 Апреля 2008 пользователем DimaZ (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DimaZ 1 Опубликовано 28 Апреля 2008 Всем здравствуйте! Вот возник еще вопрос. На мою банку 160*60*60 если я куплю вейвбокс, хватит ли двух помп течения WAVER-15000 Resun, или надо 4? Или может не надо вообще? :tuplu: Но вроде читал, что вейвбокс на ночь лучше отключать, чтоб рыбам поспокойнее было. Будьте добры подскажите. На возврат решил поставить 4040. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DimaZ 1 Опубликовано 28 Апреля 2008 Так же бы хотел спросить по освещению(тему не хочется открывать, так что спрошу в этой)Достаточно ли будет 2 МГ по 250 Вт, или лучше 3 по 150 Вт? Вроде бы как 1 МГ освещает участок 60*60 отсюда получается , что лучше поставить 3 шт, я бы хотел поставить 3*250, но думаю не закипит ли вода? :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DimaZ 1 Опубликовано 7 Мая 2008 Еще один вопрос: Если после первого отсека с пенником (в сампе) делать лесенку , на какой высоте от дна должно начинаться второе стекло? Я так понимаю если ДСБ будет 10-12 см , то оно должно начинаться сантиметрах в 15-17 от дна. Я прав или ошибаюсь? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ggella200 0 Опубликовано 7 Мая 2008 Всем здравствуйте! Вот возник еще вопрос. На мою банку 160*60*60 если я куплю вейвбокс, хватит ли двух помп течения WAVER-15000 Resun, или надо 4? Или может не надо вообще? :tuplu: Но вроде читал, что вейвбокс на ночь лучше отключать, чтоб рыбам поспокойнее было. Только вейвбокса не хватит (он не создает кругового движения воды). А вот еще пара "тунзовских" стримов через контроллер и будет в самый раз. (У меня аква таких же габаритов). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ggella200 0 Опубликовано 7 Мая 2008 Так же бы хотел спросить по освещению(тему не хочется открывать, так что спрошу в этой)Достаточно ли будет 2 МГ по 250 Вт, или лучше 3 по 150 Вт? Вроде бы как 1 МГ освещает участок 60*60 отсюда получается , что лучше поставить 3 шт, я бы хотел поставить 3*250, но думаю не закипит ли вода? :tuplu: Аква длинная, 2 МГ никак не охватывают. Надо ставить три. И желательно по 250. И досветить люминисцнтными. У меня стоят 3*250 МГ полюс 8*80 Т5 вода не кипит (холодильника нет), обхожусь вентилятором в сампе. Но это если будут SPS. Если нет, то можно и поменьше света. (Хотя, мое личное мнение, что света много не бывает). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DimaZ 1 Опубликовано 8 Мая 2008 У меня стоят 3*250 МГ полюс 8*80 Т5 вода не кипит (холодильника нет), обхожусь вентилятором в сампе. Но это если будут SPS. Если нет, то можно и поменьше света. (Хотя, мое личное мнение, что света много не бывает). А светильник самодельный? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DimaZ 1 Опубликовано 19 Мая 2008 Вот купил по случаю А теперь вопросы: 1.Хотел 6100 но сказали что 6101 это новее и круче :tuplu: обманули или нет? 2. Если к помпам есть инструкция на русском то к мультеконтроллеру нет :tuplu: :tuplu: :tuplu: Нет ли где переведенной версии? 3. Если я на 160*60*60 куплю еще вейв бокс хватит ли мне течения? Заранее благодарен за ответы :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 19 Мая 2008 А теперь вопросы:1.Хотел 6100 но сказали что 6101 это новее и круче обманули или нет? 2. Если к помпам есть инструкция на русском то к мультеконтроллеру нет Нет ли где переведенной версии? 3. Если я на 160*60*60 куплю еще вейв бокс хватит ли мне течения? Заранее благодарен за ответы 1.сама помпа может и не круче ,но трансформатор то точно круче :vo: 2.http://www.tunze.com/149.html?&L=5&C=US&user_tunzeprod_pi1[predid]=-infoxunter020 3.я думаю пару лет был бы спокоен если спс, если мегота то ненада хватит и стримов хороши подход к делу :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DimaZ 1 Опубликовано 19 Мая 2008 хороши подход к делу :vo: Спасибо :hmmm: уж очень мне хочется красивую банку Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DimaZ 1 Опубликовано 19 Мая 2008 И кстати видел вейв бокс в работе, ну уж очень понравилось :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 19 Мая 2008 И кстати видел вейв бокс в работе, ну уж очень понравилось :lol: Вейвбокс классная штука ,когда кораллы разрастаются очень сложно порой организовать или же правильней сказать сохранить течение,а вейвбокс позволяет омывать колонии со всех сторон,к сожалению я в свой кубик установить его не могу,а вот с течением у меня сейчас проблема. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DimaZ 1 Опубликовано 19 Мая 2008 а вот с течением у меня сейчас проблема. Ну как мне сказали в МА к контроллеру можно присоединить 8 стримов, если что докупим , ну а вообще для старта хватит? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 19 Мая 2008 Спасибо уж очень мне хочется красивую банку я думаю если небудеш экономить на течение и свет, будет у тебя красивая банка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DimaZ 1 Опубликовано 19 Мая 2008 я думаю если небудеш экономить на течение и свет, будет у тебя красивая банка Хотелось бы в это верить Но сейчас я понял, что морские аквариумы действительно СТРОЯТ :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Соломон 1 Опубликовано 20 Мая 2008 Вау! сколько вкусностей, поздравляю :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DimaZ 1 Опубликовано 22 Мая 2008 Ну вот , из очередной поездки в Москву привез вейвбокс. :lol: Наконец то мечта сбылась, уж очень хотелось волн... Вот теперь следующий вопрос:как я понял из дебатов на форуме, что предпочтительнее МГ, хочу 3 МГ по 250 + .... люминесцентки (если честно то сколько не знаю :oops: ). Есть ли такие светильники длинной 1,5-1,6 м? В МА должны через месц придти на ЛЛ и вроде не дорого что то около 37 тр, но вроде все (большенство) склоняются к МГ. Отсюда вопрос если нет светильников, может купить 3 рекламных светильника(надеюсь я их правильно обозвал) , и добавить потом ЛЛ?Дешево и сердито :tuplu: Или все таки взять светильник только на ЛЛ? Или может все таки есть какой светильник? Помогите плиз :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Соломон 1 Опубликовано 23 Мая 2008 Дима светильник только на МГ не каких ЛЛ , посмотрел по интернет магазинам стандарт 1.2 и 1.8 м, в крайнем случае сделай из прожекторов самодельный вообще дешево встанет но не эстетично. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ket 1 Опубликовано 23 Мая 2008 Еще хотел задать вопрос: У многих на форуме видел блоки разеток с выключателями на каждую разетку. Объехал в Иванове все магазины с электрикой таких не видел :497762: не подскажите где в Москве продают? Салют Дим.. тоже озадачен поиском.. мне кажется что я их гдето видел до начала общения с аквариумом.. если вдруг наткнешься на поляну - прикупи мне один дырок на 5-6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 23 Мая 2008 Дима светильник только на МГ не каких ЛЛ ... Не стоит делать таких громких заявлений :!: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 23 Мая 2008 Салют Дим.. тоже озадачен поиском.. мне кажется что я их гдето видел до начала общения с аквариумом.. если вдруг наткнешься на поляну - прикупи мне один дырок на 5-6 В Москве продаются в М-видео. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SergK 9 Опубликовано 23 Мая 2008 Вот купил по случаю ... 3. Если я на 160*60*60 куплю еще вейв бокс хватит ли мне течения? Заранее благодарен за ответы :roll: Два стрима 6100 и вейвбокс, на мой взгляд, дадут очень сильное течение. К тому же, вейвбокс, всеже, создает не слабое круговое течение. В моем полутораметровом аквариуме сейчас два 6000 стрима работающие в режиме волны. Не могу сказать, что течения у меня много, но не мало - это точно. ... Вот теперь следующий вопрос:как я понял из дебатов на форуме, что предпочтительнее МГ, хочу 3 МГ по 250 + .... люминесцентки (если честно то сколько не знаю:oops: ). Есть ли такие светильники длинной 1,5-1,6 м? В МА должны через месц придти на ЛЛ и вроде не дорого что то около 37 тр, но вроде все (большенство) склоняются к МГ. ... Бывают светильники Grotech. МГ + ЛЛ Т5. 150см. длиной. Продавались они у нас в МА. Дмитрий2 продавал такой в "Барахолке" с год назад. 37 тр, по моему, очень дорого за ЛЛ светильник, даже если он с лампами, в чем я сильно сомневаюсь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение