аквамарин 0 Опубликовано 23 Января 2008 Доброго времени суток! Есть задумка, даже более того необходимость, сделать море с парочкой актиний и некрупной рыбехой в португальском аквариуме aquatlantis elite horizon (230 литров), фото прекреплю. Посоветуйте по подбору оборудования. Начнем сверху - свет: Стоят штаные лампы Т8 30 Вт и 20 Вт. Планируется к ним добавить пару Т5 по 30 Вт, АквамМедик РифВайт и БлюАктиник. Оборудование: Планируется поставить EHEIM Prof III Холодильник Teco tr 10, будет вынесен в соседнее помещение и зацелен ны выход к биофильтру. Стоит вопрос по пеннику и стерилизатору, очень уж необходимо это, если подмены будут еженедельными по 40 литров? Камней планируется кг 30-40. В общем жду критики... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
KOCMOC 18 Опубликовано 23 Января 2008 Насчет пенника - на мой взгляд это одно из немногих устройств, от которых не стоит отказываться. Тем более, что у вас планируются актинии, а они крайне капризны к качеству воды. Я в этом убедился на собственном примере, я, по техническим причинам, оставил 90-литровый аквариум без пенника на 10 дней, когда вернулся и увидел, что происходит, было поздно. На самом деле достаточно понаблюдать за работой пенника и посмотреть, что он собирает, чтобы уже не задавать вопрос о его необходимости Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
аквамарин 0 Опубликовано 23 Января 2008 Насчет пенника - на мой взгляд это одно из немногих устройств, от которых не стоит отказываться. Тем более, что у вас планируются актинии, а они крайне капризны к качеству воды. Я в этом убедился на собственном примере, я, по техническим причинам, оставил 90-литровый аквариум без пенника на 10 дней, когда вернулся и увидел, что происходит, было поздно. На самом деле достаточно понаблюдать за работой пенника и посмотреть, что он собирает, чтобы уже не задавать вопрос о его необходимости На счёт пенника, я знаю что он желателен, т.к. аквариумов морских поставил не мало + акулятник, а там у меня пенник H&S трех помповый, вот он за 2 дня столько выбивает... ))) В том то и вопрос возможно ли без пенника обойтись? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimych 18 Опубликовано 23 Января 2008 (изменено) В том то и вопрос возможно ли без пенника обойтись? Попробуйте найти Илью, он по моему запускался и жил некоторое время без пенника, думаю у него есть что сказать по этому вопросу. Изменено 23 Января 2008 пользователем dimych (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья 41 Опубликовано 23 Января 2008 При небольшой рыбной нагрузке, наличию активированного угля, хорошей подготовке исходной воды и при мягких кораллах - все будет жить и расти без пенника спокойно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
аквамарин 0 Опубликовано 24 Января 2008 По пеннику ситуация ясна, теперь скажите по свету, боюсь мало его... (( Хотя в одной из банок актинии прекрасно живут по ЛЛ, единственно, что они и сидят на самом верху, не глубже 30 см. Если добавить Т5 надеюсь этот фокус пройдет и здесь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 24 Января 2008 Т.е. по вашему мнению EHEIM Prof III это необходимый девайс, а пенник давайте пообсуждаем? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
аквамарин 0 Опубликовано 25 Января 2008 Т.е. по вашему мнению EHEIM Prof III это необходимый девайс, а пенник давайте пообсуждаем? Давайте обсуждать полностью все оборудование я разве против? Поэтому и вывесил тему сюда. m.petrov - высказал бы свое мнение, чем язвить... :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
VladimirA 3 Опубликовано 25 Января 2008 (изменено) Мне кажется Михаил хотел сказать, что какой смысл платить за внешник EHEIM Prof III такие деньги, и не покупать скимер. Почему вы не хотите ставить скимер дорого, шумит ? Изменено 25 Января 2008 пользователем Volodia (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimych 18 Опубликовано 25 Января 2008 Мне кажется Михаил хотел сказать, что какой смысл платить за внешник EHEIM Prof III такие деньги, Согласен. У меня стоял проф3 в море, он конечно самый удобный в обслуживании из эхаймов, но совершенно не имеет смысла покупать такой дорогой и навороченный для моря, сойдет любой надежный. Хотя если нацеливаться использовать его как элемент создания течение, с его возможностью регулировки потока и работы в переменном режиме, тогда да, наверное можно и его поставить (если уж так сильно хочется внешник). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
аквамарин 0 Опубликовано 28 Января 2008 Согласен. У меня стоял проф3 в море, он конечно самый удобный в обслуживании из эхаймов, но совершенно не имеет смысла покупать такой дорогой и навороченный для моря, сойдет любой надежный. Хотя если нацеливаться использовать его как элемент создания течение, с его возможностью регулировки потока и работы в переменном режиме, тогда да, наверное можно и его поставить (если уж так сильно хочется внешник). Пенник очень хочется поставить в этот аквариум, но нет возможности, места в тумбе. Внутренний пенник в аквариум - точно нет, сампа не будет тоже, внешний пенник разместить тоже негде, тумба будет с полочками. Буду пробывать ехейм 3 с биошарами и углем. О рез-тах буду писать... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 22 Мая 2008 , т.к. аквариумов морских поставил не мало + акулятник, В том то и вопрос возможно ли без пенника обойтись? По Вашим вопросам это не видно...... Внутренний пенник в аквариум - точно нет, сампа не будет тоже, внешний пенник разместить тоже негде... А место для установки аквариума у Вас найдется ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение