Наташа 51 Опубликовано 11 Января 2008 (изменено) День добрый! Хочу себе заказать подарок, через московских коллег (то есть они смогут купить, если доставка курьером по Москве, и передать мне). Хочу книжку про море, про морской аквас или просто про морских обитателей, с красивыми иллюстрациями (и хотелось бы полезным\интересным текстом на русском языке, но можно и без него, если картинки красивые... эээ... то есть, скорее, удивительные, так что ли... :hmmm: ). Стоимость ориентировочно 3-4 тыс (конечно, можно меньше - главное, чтоб качество от этого не страдало! . Пожалуйста, подскажите - где можно заказать\купить. Изменено 11 Января 2008 пользователем Наташа (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
fiting 1 Опубликовано 11 Января 2008 Иванов А., Савчук С. Рифовый аквариум. - Мариуполь: Рената, 2005. - 480 с.: ил. Сам недавно заполучил в собственность - зачитываюсь! Только вот не знаю смогут ли Ваши московские коллеги найти ее в Москве... Но, как говориться, кто ищет, тот всегда найдет! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наташа 51 Опубликовано 11 Января 2008 Спасибо за совет! Но...Коллеги все сильно заняты (впрочем, как и я сама! ), поэтому мне просто надо дать им ссылку, а не название... Поэтому и прошу - если есть возможность - дайте сразу ссылочку... :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
fiting 1 Опубликовано 11 Января 2008 http://www.aquatis.ru/sea/literature/index.php http://www.aqualogo.ru/catalog/?id=62&lmod=1189539550 Посмотрите тут. Если найдете что-либо на Ваш вкус, то друзья смогут заказать на этих сайтах! Удачи! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наташа 51 Опубликовано 11 Января 2008 Ох, на АЛ посмотрела сразу (что-то там маловато... :hmmm: ), а про Акватис-то я и забыла! Спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karen 247 Опубликовано 11 Января 2008 (изменено) Хочу книжку про море, про морской аквас или просто про морских обитателей, с красивыми иллюстрациями (и хотелось бы полезным\интересным текстом на русском языке, но можно и без него, если картинки красивые... эээ... то есть, скорее, удивительные, так что ли... :hmmm: ). Наташа! Что за странный вопрос! Конечно надо купить нашу книжку "Подводный мир Камчатки"! Смотри здесь: http://sanamyan.com/book/ Во первых просто великолепная печать. Во вторых просто великолепные фотографии. В третьих - вся живность определена правильно и текст написан нами - профессиональными биологами, там нет всякой лажи и непроверенной информации. И написано интересно. Конечно, это не тропики, но в книгу включены все группы морских беспозвоночных, какие мы только здесь смогли найти - будете иметь представление обо всех главных группах морских организмов, многих из которых дайверы и прочие, кто публикует статьи и книжки просто не знают и не замечают! В четвертых - это просто лучший альбом о морских обитателях из когда-либо издававшихся в России. Я ее продаю по 1100 рублей с пересылкой - по России доходит почтой за неделю или чуть больше. Оплата квитанцией сбербанка и т.п. Надумаете покупать - пишите! (Кстати, ко всем относится, книги еще есть!) Изменено 11 Января 2008 пользователем karen (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наташа 51 Опубликовано 11 Января 2008 YESSSSS!!!! Вот, именно это я и хотела, только забыла - кто именно писал про эту книгу (и как она называется)... Да, я ее обязательно приобрету, но... только я в командировку уезжаю... Можно для меня ее на недельку-полторы заначить, то есть зарезервировать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karen 247 Опубликовано 11 Января 2008 YESSSSS!!!! Вот, именно это я и хотела, только забыла - кто именно писал про эту книгу (и как она называется)... Да, я ее обязательно приобрету, но... только я в командировку уезжаю... Можно для меня ее на недельку-полторы заначить, то есть зарезервировать? Можно, книги есть Так что, если кому еще надо - пишите. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alexey Makhov 0 Опубликовано 11 Января 2008 Наталья а вы совсем по английски не читаете? Вот эта книга была бы просто шикарным подарком www.amazon.com Компания Болеро - доставляет книги с Амазона. Там очень современный взгляд на морские аквариумы, в отличии от русскоязычных книг. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 11 Января 2008 Наталья, черкните мне свой e-mail и я вам накидаю книг - хватит на полжизни. Поверьте, валяться вечером в кровати с ноутом в руках не менее удобно чем с бумажной книжкой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Молчанов Юрий 0 Опубликовано 12 Января 2008 Наталья, черкните мне свой e-mail и я вам накидаю книг - хватит на полжизни. Поверьте, валяться вечером в кровати с ноутом в руках не менее удобно чем с бумажной книжкой. Кстати именно третий том The Reef Aquarium Вы не рассылали. У Вас его нет или можно надеяться? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 12 Января 2008 Кстати именно третий том The Reef Aquarium Вы не рассылали. У Вас его нет или можно надеяться? Надейтесь. Есть, но еще не отсканирован. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья 41 Опубликовано 12 Января 2008 (изменено) Сегодня попробовал заказать с Амазон через Болеро. Книжка за 60 баксов стала стоить 80, но заказал все равно. ИМХО Иванова, Савчука не стал бы покупать в любом случае - книга уже достаточно устарела, да и ее качество мало соответствует ее стоимости. Она почдет только для новичка. Вам лучше обратить внимание на современные англоязычные источники. И особенно на способ чтения Бориса Крамера :gygy: . Изменено 12 Января 2008 пользователем Илья (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наташа 51 Опубликовано 13 Января 2008 To Алексей: эхххх... английский - больное место. Не то, чтоб совсем полный ноль (при жгучей необходимости свои технические-специфические тексты читаю без словаря), но ... скажем так - не настолько свободно, чтоб получать удовольствие при чтении и чтоб не сомневаться в собственном переводе... :hmmm: Хотя... хотя ... :tuplu: уфффф, как сооблазнительно! Надо еще подумать... :hmmm: To Борис : спасибо за предложение! Пожалуйста, не сочтите за дамские капризы, но... аллергия у меня на ноут. Слишком много с ним за последние 5 лет времени провела. А вот книги, которые со страничками, перелистывать надо руками, а не курсором, люблю - иные даже просто в руки взять приятно, погладить, тепло от них такое, доброе <в этом месте - улыбка Чеширского Кота... > ... Кстати, все книги, оторые попадались мне в руки (по аквасам), распечатывала в буклетах, хоть и качество, конечно, страдает... Я даже в командировки с собой именно "кирпичики" вожу, хотя можно все тексты в ноут затолкать или там в коммуникатор... :hmmm: To Илья: Спасибо за еще один аргумент в пользу англоязычных источников... все-таки придется почесать репку... :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 13 Января 2008 Пожалуйста, не сочтите за дамские капризы, но... аллергия у меня на ноут. Слишком много с ним за последние 5 лет времени провела. А вот книги, которые со страничками, перелистывать надо руками, а не курсором, люблю - иные даже просто в руки взять приятно, погладить, тепло от них такое, доброе <в этом месте - улыбка Чеширского Кота... > ... Кстати, все книги, оторые попадались мне в руки (по аквасам), распечатывала в буклетах, хоть и качество, конечно, страдает... Я даже в командировки с собой именно "кирпичики" вожу, хотя можно все тексты в ноут затолкать или там в коммуникатор... Тогда попробуйте себе купить вот такую игрушку. Может мнение переменится. Авторы этой игрушки (электронной бумаги) считают что бумажным книгам осталось жить не более 10 лет. Так что все равно привыкать придется. :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FARAON 1 Опубликовано 30 Июня 2008 Согласен с BorisKramer ;-) Сначала хотел я как-то распечатать 480 страниц Иванова и Савчука (но благодаря изобилию иллюстраций в книге - делать этого не стал))) Затем объездил пол Москвы чтобы купить в печатном виде - тоже не удалось. Остановился на том что прочитал всё на компьютере (дабы монитор в 22 дюйма позволяет). И остался очень довольным, сейчас читаю уже 2-ой раз перед созданием своего чуда. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение