Sanich 1 Опубликовано 10 Января 2008 (изменено) Посоветуйте свет для Мини Немо банка 59Дх34Вх24Ш Изменено 10 Января 2008 пользователем Sanich (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ЖЕКА 1 Опубликовано 10 Января 2008 Посоветуйте свет для Мини Немо Люминесцентные лампы Т5 - 24Вт. 3-4 шт. Фирмы разные, но обязательно спектр должен быть для морского аквариума. 2 белых, 2 синих. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sanich 1 Опубликовано 10 Января 2008 Имеется электронный балласт на 4 по 18 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ЖЕКА 1 Опубликовано 10 Января 2008 Имеется электронный балласт на 4 по 18 Не стоит заморачиваться с ним. Лучше на ЭПРА под Т5 на 24 ВТ. Если еще и отрожатели навешать, то света будет выше крыши. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sheric 0 Опубликовано 10 Января 2008 Лампы ЛЛ Т8 на 18 ватт просто не влезут. Они по 59 см плюс патроны... Если светильник подвесной то можно. У меня 100 литров были на 4х18 вроде не плохо... для рыб и зоантусов Сейчас купил МГ на 70 Вт. Свет интереснее. Вам можно 1х70 вт МГ + актинник. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ЖЕКА 1 Опубликовано 10 Января 2008 Сейчас вся аквариумистика переходит на Т5, Т8 это прошлый век (объяснять долго). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sanich 1 Опубликовано 10 Января 2008 http://cgi.ebay.com/CORALIFE-96-WATT-17-4-...oQQcmdZViewItem такой вариант нормальный ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ЖЕКА 1 Опубликовано 10 Января 2008 http://cgi.ebay.com/CORALIFE-96-WATT-17-4-...oQQcmdZViewItem такой вариант нормальный ? А какая длинна лампы? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sheric 0 Опубликовано 10 Января 2008 (изменено) Написано 17 дюймов - 43 см с хвостиком Не знаю... я бы не заморачивался... дорого и надо покупать сразу 2 (на всякий случай) поскольку найти трудно (у нас) Изменено 10 Января 2008 пользователем Sheric (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sanich 1 Опубликовано 10 Января 2008 А что значит дорого ? а сколько чстоят сейчас 4 лампы на на Т5 ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ЖЕКА 1 Опубликовано 10 Января 2008 А что значит дорого ? а сколько чстоят сейчас 4 лампы на на Т5 ? Лампы не дорогие, дешевле чем ВЫ нашли. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sheric 0 Опубликовано 10 Января 2008 Тут еще дело в том, что если сгорит 1 лампа Т5 или Т8 остальные будут работать и можно потихоньку найти замену - на крайняк обычную белую лампу поставить и пережить... а если сгорит такая лампа - все кирдык! аква без света! Ну и дешевле по деньгам выходит... я покупал 4х18 где-то за 30-40 долларов за все Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sanich 1 Опубликовано 22 Февраля 2008 собираюсь подключить 3 компакта К ЭПРА подскажите как это сделать. Лампы будут такие нормально ли будет света для 50 литров 3х18 + 2х9(уже стоит) = 54 +18= 72 Ват Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
pronin 0 Опубликовано 22 Февраля 2008 Доброго времени суток Может попробуете компактные лампы на 24 Вт. Длина 32 см. 10000 К/ актиник 50/50. То есть половина лампы 10000 К, а вторая половина - голубая. У некоторых участников форума есть такие. По поводу схем подключения ЭПРА зайдите сюда: http://www.aquariumlights.ru/fr_pinf.html Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sanich 1 Опубликовано 22 Февраля 2008 Доброго времени суток Может попробуете компактные лампы на 24 Вт. Длина 32 см. 10000 К/ актиник 50/50. То есть половина лампы 10000 К, а вторая половина - голубая. У некоторых участников форума есть такие. По поводу схем подключения ЭПРА зайдите сюда: http://www.aquariumlights.ru/fr_pinf.html Не хочу покупать новый ЭПРА на 24 Хочу просто докупить 3 по 18 10000 К/ актиник 50/50. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alexey_K 1 Опубликовано 26 Февраля 2008 Не хочу покупать новый ЭПРА на 24Хочу просто докупить 3 по 18 10000 К/ актиник 50/50. Не профи в ЭПРА, но немного понимаю. Насколько я понял у Вас ЭПРА QTP 4(3)-18 / 230-240 для линейных люминисцентных ламп и вроде не годится для подключения копактов. На мой взгляд, не совсем правильно и об этом писали подстраиваться под то, что уже есть в наличии, т.к. содержимое аквариума будет стоить намного дороже затрат на переделку света. Вы для себя должны в первую очередь решить - будет это открытый или закрытый аквариум. Если согласны на открытый -то однозначно МГ Если закрытый, то как Вам правильно посоветовали - компакты на 24 Вт Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ras 1 Опубликовано 26 Февраля 2008 Не профи в ЭПРА, но немного понимаю. Насколько я понял у Вас ЭПРА QTP 4(3)-18 / 230-240 для линейных люминисцентных ламп и вроде не годится для подключения копактов. Я ради эксперимента подключал компакты к обычным дешевым ЭПРА, купленным на стройрынке - все работало без проблем. Ведь компакт - это таже люминесцентка, только изогнутая. Так что ЭПРА должно подойти, главное - смотреть достаточность мощности ЭПРА. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alexey_K 1 Опубликовано 26 Февраля 2008 Возможно Вы и правы. Не пойму тогда зачем производитель выпускает столько модель ЭПРА, причем для одинаковой, по описанию, мощности ламп? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sanich 1 Опубликовано 26 Февраля 2008 Вчера мне подогнали ЭПРА на 28х2, 36х2. Подключил две лампы по 28 ват, Все работает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
klepik3000 0 Опубликовано 2 Марта 2008 Может попробуете компактные лампы на 24 Вт. Длина 32 см. 10000 К/ актиник 50/50. То есть половина лампы 10000 К, а вторая половина - голубая. У некоторых участников форума есть такие. вот бы эти учасники сказали, где такие купить? была бы очень признательна. а то я во всех магазинах спрашивала, на меня продавцы квадратными глазами смотрят, как будто я с ними на китайском языке разговариваю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
VladimirA 3 Опубликовано 2 Марта 2008 вот бы эти учасники сказали, где такие купить? была бы очень признательна. а то я во всех магазинах спрашивала, на меня продавцы квадратными глазами смотрят, как будто я с ними на китайском языке разговариваю. Позвоните Шумову, раньше по-моему у него такие были, в обычных магазинах вряд ли Вы такие лампы найдете. Поэтому продавцы и смотрят на вас такими глазами http://www.aquariumlights.ru Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
klepik3000 0 Опубликовано 2 Марта 2008 ой спасибо... выручили. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение