ЖЕКА 1 Опубликовано 10 Января 2008 :hmmm: Ну вот и в Москве то же можем делать. Высота (от основания до крышки) 55см., Д 100мм. Все сделанно на съемных элементах (можно, если что, заменить). Также, как и Александр запроектировал слив отработки. А также запорный кран на подаче дистиллята. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 10 Января 2008 Так кто ж сомневался,что не можете? Евгений,спасибо,что упомянули про автора идеи слива и подачи через дно,тронут ,ведь эта идея действительно моя,хотя конечно может ещё кто то,так кроме Евгения делает,но я придумал это сам Питание я так понимаю 220 в,что может быть опасным для эксплуатации в условиях влажного САМПа :!: обратите на это внимание. И так же при таких малых размерах фотографий не разглядел аварийного отверстия,в случае забивания слива,а это происходит довольно часто ,вода идёт выше до мотора >220v>+++ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ЖЕКА 1 Опубликовано 10 Января 2008 При таких малых размерах фотографий не разглядел аварийного отверстия,в случае забивания слива,а это происходит довольно часто ,вода идёт выше до мотора >220v>+++ Штуцер подачи воды у меня запроектирован 1/4", а слив 3/8" - это в 2 раза больше, чем на подаче, так что засор слива маловероятен. Крышка электроотсека притерта к трубе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 10 Января 2008 Штуцер подачи воды у меня запроектирован 1/4", а слив 3/8" - это в 2 раза больше, чем на подаче, так что засор слива маловероятен. Крышка электроотсека притерта к трубе. засоряется ещё как там же не дистилят сливается,а раствор. крышка притёрта,а вал загерметизирован? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ЖЕКА 1 Опубликовано 10 Января 2008 засоряется ещё как там же не дистилят сливается,а раствор. крышка притёртая, вал за герметизирован? Между дном и моторчиком стоит резиновая прокладка (из листа резины в, нем пробита отверстие подвал), правда я ее ставил от шума на всякий случай. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mongoose 7 Опубликовано 10 Января 2008 :vo: A если там сразу дирку зделать в отсеке где мотор, если чтота и забётса и вода начнёт подниматса в еэтот отсек то она через дирку будет виливатса. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ЖЕКА 1 Опубликовано 10 Января 2008 :vo: A если там сразу дирку зделать в отсеке где мотор, если чтота и забётса и вода начнёт подниматса в еэтот отсек то она через дирку будет виливатса. :tuplu: Можно выше штуцера слива врезать аварийный слив (Высота позволяет). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
doktorfish2 1 Опубликовано 10 Января 2008 Я смотрю,что все сделано по принципу АквоМедик или я ошибаюсь?Дело в том ,что многие ставят церкулирующие помпы,что в свою очередь увеличивает КПД,но у меня стоит АкваМедик мешалка и я ей очень доволен,что скажете?..................... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ЖЕКА 1 Опубликовано 11 Января 2008 Я смотрю,что все сделано по принципу АквоМедик или я ошибаюсь?Дело в том ,что многие ставят церкулирующие помпы,что в свою очередь увеличивает КПД,но у меня стоит АкваМедик мешалка и я ей очень доволен,что скажете?..................... :tuplu: Помоему принципа перемешивания гидроксида 2. 1. - Это через верх (при помощи "миксера") 2.- Это через низ (при помощи магнита). Есть еще вибро установка, но ее в самп не поставить. А перестальтические помпы Акво Медик ставят, ну что - ж, на безрыбье и рак рыба. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 11 Января 2008 :tuplu: Помоему принципа перемешивания гидроксида 2. 1. - Это через верх (при помощи "миксера") 2.- Это через низ (при помощи магнита). Есть еще вибро установка, но ее в самп не поставить. А перестальтические помпы Акво Медик ставят, ну что - ж, на безрыбье и рак рыба. Чуть выше doktorfish2 упомянул и ещё один принцип -при помощи внешней помпы,а можно ещё и просто ложкой в ёмкости размешивать и выливать после отстаивания... Магнитную мешалку тоже в САМП не ставят,а как то рядом поскольку герметичной у неё можно выполнить только колбу (но это скорее плюс) для смешивания раствора,а сам привод влаго незащищённый. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sheric 0 Опубликовано 11 Января 2008 ...а можно ещё и просто ложкой в ёмкости размешивать и выливать после отстаивания... :vo: :vo: :vo: Мне этот способ понравился :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 11 Января 2008 :vo: :vo: :vo: Мне этот способ понравился :lol: это самый безотказный и безаварийный способ,ну если конечно делать в трезвом уме и добром здравии Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ЖЕКА 1 Опубликовано 11 Января 2008 :vo: :vo: :vo: Мне этот способ понравился :lol: сС улыбкой вспоминаю, как рано утром (до открытия салона) разводил все это в ведрах и разливал по баночкам. Вспомнишь, аж жуть. :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение