Sheric 0 Опубликовано 30 Июня 2008 Продолжу монолог. Вчера наблюдал в сампе интересную картину.... В сампе у меня расплодились в невероятных количествах планарии... уже доросли до 4-5 мм... Так много, что камней не видно. И вот что я собственно наблюдал... Сидит краб (от Alex69) и вокруг него все чисто. Я продолжаю наблюдение... он неторопливо так, как я суши этими бамбуковыми палочками :lol: собирает планарий и лопает! Не поверил своим глазам! Пригляделся, засунул голову целиком в тумбочку и так просидел минут 10... Очень похоже что все-таки он их ест! Крабика не поймал для фотосессии... Он такой весь светлый а большие клешни почти черные... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mihail 0 Опубликовано 30 Июня 2008 Он такой весь светлый а большие клешни почти черные... Ест,точно.У меня такой же есть.Он за планариями бегал по всему аквариуму.Так что их у меня не осталось. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sheric 0 Опубликовано 6 Июля 2008 В свое время в самом начале пути я спрашивал что это такое... Спасибо всем ответившим... Особенно Karen Так вот теперь эта штука не просто выжила и перенесла переселение, но еще сползла с камней и обосновалась в песке. Выросла и отпустила кучу щупалец! Сидит в глубокой тени под камнями. Собирает все остатки... Единственно не собирает вокруг себя ил, а наоборот все очистила! Вот попытка сфоткать :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alexey_K 1 Опубликовано 11 Июля 2008 Добрый день, Илья! Снова прочитал Вашу тему (но довольно быстро, мог не заметить) и хочу спросить про сверление. У самого стоит сейчас под пресняк Китайский Ресан на 370л и все никак не решусь его сверлить (все же Китай ) Как прошло сверление у Вас? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sheric 0 Опубликовано 22 Июля 2008 (изменено) Вчера приехал из Анапы привез отшельников. Все доехали нормально, ползают что-то ищут. Проишествие было прямо перед отъездом... Пропал хепатус... несколько дней его не видел, но между камнями вроде мелькал... И вот 1 час до отъезда я его наконец обнаружил.... в сливной колонке.... а мелькал он через стекло слива! Что делать?! рука пролезает с трудом, сачком вообще не удобно! Разбирать сливные трубы перед отъездом на 2 недели... страшно :shock: Сам он лежит на дне но вроде дышит В общем после разных попыток слил воду и кое-как подцепил его сачком. 20 минут до отъезда... Он оказался живым, но обсыпанным криптом... Сразу стал всех задирать! в общем зверь страшенный. Ладно уехали. ... Все обошлось. Хепатус выздоровел и окреп. Выглядит неплохо. Аква тоже пережила нормально. Появился коричневый налет на песке - думаю перекорм. Это вообще была главная проблема... как кормушка эйхем отмеряет корм... никак... как получится... Автодолив сработал отлично - 45 литров долил, перед отъездом успел подключить холодильник, в общем остальное отработало нормально :lol: Изменено 22 Июля 2008 пользователем Sheric (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sheric 0 Опубликовано 22 Июля 2008 Добрый день, Илья! Снова прочитал Вашу тему (но довольно быстро, мог не заметить) и хочу спросить про сверление. У самого стоит сейчас под пресняк Китайский Ресан на 370л и все никак не решусь его сверлить (все же Китай ) Как прошло сверление у Вас? Я сверлил 2 китайских аквариума. Сначала ресун 600 на 100 литров, потом баолонг RA 1000. Оба раза по 2 отверстия в дне с отступом где-то 50 мм от стенок сверлом 45 мм. Медленно с водиской... потерял 5 кг и просверлил нормально. Самое неприятное заход - делал трафарет и как мог закреплял - чтобы вход сверла прошел нормально и ооочень медленно выход сверла из дна... оно так и норовил перекоситься и что-нить сломать так что вроде нормально прошло. У гнутых аквасов не рекомендуют сверлить гнутые стенки, а так стекло оно и стекло... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sheric 0 Опубликовано 25 Июля 2008 (изменено) Сегодня сфоткал неизвестную мне улитку... Может кто подскажет кто это? Есть еще такая, только вся черная и с белыми точками Вот ее никак не подловлю.... Собственно выловил и сфоткал. Только в воде она красивее. Изменено 25 Июля 2008 пользователем Sheric (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
balex 0 Опубликовано 25 Июля 2008 :tuplu: Сегодня сфоткал неизвестную мне улитку... Может кто подскажет кто это? Есть еще такая, только вся черная и с белыми точками Вот ее никак не подловлю.... Собственно выловил и сфоткал. Только в воде она красивее. http://www.chucksaddiction.com/Hitchsnails.html Этот сайт всем рекоммендует ЛЕВ.Но к сайту пригодится Английский. :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sheric 0 Опубликовано 9 Сентября 2008 Фотки... осторожно! первые две по 1,3 мега, остальные по 400 кб сорри качество... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 209 Опубликовано 9 Сентября 2008 Илья привет! :lol: Здорово... :vo: Хорошо аквариум выглядит, только вот почему ты так плохо чистишь стекло в низу... :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sheric 0 Опубликовано 9 Сентября 2008 Илья привет! :lol: Здорово... :vo: Хорошо аквариум выглядит, только вот почему ты так плохо чистишь стекло в низу... :roll: Андрей, спасибо! Так плохо чищу, потому, что песочек поднимается и норовит залесть под магнит... К сожалению это последние фотки аквариума... Мне весьма нелегко далось решение постепенно свернуть его По разным причинам я все распродаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 10 Сентября 2008 Илья привет! Здорово... :vo: вот почему ты так плохо чистишь стекло в низу... :vo: :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vikitoria 0 Опубликовано 12 Сентября 2008 Так красиво все разрослось. Жалко, что приходится разбирать... Удачи! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение