askrv 0 Опубликовано 14 Декабря 2007 Вот у меня вот такие бугорочки везде намётаны. Похоже на икру, думал улиток. Отсадил отдельно в баночку, но никто не появился. Под микроскопом много ячеек очень мелких, но на икру не похоже. Что это? Размер около 2-х мм. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
askrv 0 Опубликовано 14 Декабря 2007 Наврядли - они жесткие. Хотя мож и жесткие губки бывают. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
moose 102 Опубликовано 14 Декабря 2007 Наврядли - они жесткие. Хотя мож и жесткие губки бывают. Не губки точно, у меня таких полно. Поначалу думал улитки мелкие, но скорее это действительно икра. По крайней мере в сампе у меня постоянно присутствуют маленькие трохусы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kirill Chugunov 3 Опубликовано 14 Декабря 2007 На сколько удалось разглядеть. Очень похоже на вылупившихся из икры недавно улиток. Если «пирамидкой/конусом» в профиль то 100% они и есть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 14 Декабря 2007 Эти "бугорочки" оставляют в результате своей жизнедеятельности моллюски Нериты. Это не икра, а что это такое я не знаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
moose 102 Опубликовано 14 Декабря 2007 Эти "бугорочки" оставляют в результате своей жизнедеятельности моллюски Нериты. Это не икра, а что это такое я не знаю. Возможно ты прав, так как я их застаю всегда пустыми. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
seegofer 0 Опубликовано 14 Декабря 2007 У меня много на камнях и скелетах кораллов маленьких (до 4-5 мм) белых бугорочков в виде спиралек ... я думала, что там какие нибудь скрытные червячки живут ... увидеть никого ни разу не довелось :roll: Мне кажется они похожи на тех, что на фото. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
askrv 0 Опубликовано 15 Декабря 2007 (изменено) Жаль, что никто не знает. Жаль, что не икра . А какая икра у моллюсков? У большинства, ну или у Неритов? Прозрачная как у пресных катушек? Или у всех моллюсков отличается? Изменено 15 Декабря 2007 пользователем askrv (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 15 Декабря 2007 У всех моллюсков икра совершенно разная. Совершенно удивительная кладка, например у Текстильных конусов. Большие такие жёсткие кармашки с мелкими икринками. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
askrv 0 Опубликовано 16 Декабря 2007 Да, интересно. Сейчас наблюдаю за новой улиткой - она периодически закапывается в песок и шевелит из под него своим щупом-перескопом. Но вот одна беда - новый коралл уже погубил пять улиток, мне кажется они так быстро не плодятся у меня, как он их жрет. Грозит наверно вымирание . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kirill Chugunov 3 Опубликовано 17 Декабря 2007 У меня – те кто сидит на камнях, стеклах, даже в скимер забираются (кстати могут неделю сидеть без движения и не расти) выглядят так: это на камне А эту я из скимера достал, когда чистил чашку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
moose 102 Опубликовано 17 Декабря 2007 (изменено) Этих наверное у всех полно, даже в шлангах живут. У меня в сампе постоянно молодь трохусов пасётся. Изменено 17 Декабря 2007 пользователем moose (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение