Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Ожереловые Ожереловые попугаи в природе обитают в Южной Азии и некоторых регионах Африки. Наряду с волнистыми попугаями, кореллами и неразлучниками – один из самых популярных для содержания в домашних условиях вид. Причина этого – в дружелюбности, склонности к обучению разговору, несложном содержании.

МРТ для рыбок

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Рекомендуемые сообщения

Вот у меня вот такие бугорочки везде намётаны. Похоже на икру, думал улиток. Отсадил отдельно в баночку, но никто не появился. Под микроскопом много ячеек очень мелких, но на икру не похоже. Что это? Размер около 2-х мм.

post-4847-1197597101_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Наврядли - они жесткие. Хотя мож и жесткие губки бывают.

Наврядли - они жесткие. Хотя мож и жесткие губки бывают.

Не губки точно, у меня таких полно. Поначалу думал улитки мелкие, но скорее это действительно икра. По крайней мере в сампе у меня постоянно присутствуют маленькие трохусы.

На сколько удалось разглядеть. Очень похоже на вылупившихся из икры недавно улиток.

Если «пирамидкой/конусом» в профиль то 100% они и есть.

Эти "бугорочки" оставляют в результате своей жизнедеятельности моллюски Нериты. Это не икра, а что это такое я не знаю.

Эти "бугорочки" оставляют в результате своей жизнедеятельности моллюски Нериты. Это не икра, а что это такое я не знаю.

Возможно ты прав, так как я их застаю всегда пустыми.

У меня много на камнях и скелетах кораллов маленьких (до 4-5 мм) белых бугорочков в виде спиралек ... я думала, что там какие нибудь скрытные червячки живут ... увидеть никого ни разу не довелось :roll: Мне кажется они похожи на тех, что на фото.

Жаль, что никто не знает. Жаль, что не икра :( . А какая икра у моллюсков? У большинства, ну или у Неритов? Прозрачная как у пресных катушек? Или у всех моллюсков отличается?

Изменено пользователем askrv (см. историю изменений)

У всех моллюсков икра совершенно разная. Совершенно удивительная кладка, например у Текстильных конусов. Большие такие жёсткие кармашки с мелкими икринками.

__________________resize.JPG

________resize.JPG

Да, интересно. Сейчас наблюдаю за новой улиткой - она периодически закапывается в песок и шевелит из под него своим щупом-перескопом. Но вот одна беда - новый коралл уже погубил пять улиток, мне кажется они так быстро не плодятся у меня, как он их жрет. Грозит наверно вымирание :( .

У меня – те кто сидит на камнях, стеклах, даже в скимер забираются (кстати могут неделю сидеть без движения и не расти) выглядят так:

post-253-1197906816_thumb.jpg

это на камне

post-253-1197906873_thumb.jpg

А эту я из скимера достал, когда чистил чашку.

Этих наверное у всех полно, даже в шлангах живут.

У меня в сампе постоянно молодь трохусов пасётся.

____________114.jpg

Изменено пользователем moose (см. историю изменений)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных