Марчелло 42 Опубликовано 4 Февраля 2009 ДВ. Как скимер выкинул? :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
джон 0 Опубликовано 4 Февраля 2009 устал он меня тарахтеть, поставил помпу на 2000л с губкой, а в отсек хетаморфы навалил с камнями эффект пока тот же, Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей_Одесса 7 Опубликовано 4 Февраля 2009 джон писал(а): устал он меня тарахтеть, поставил помпу на 2000л с губкой, а в отсек хетаморфы навалил с камнями эффект пока тот же, Вот те раз. Срочно возвращай пенник на место,если конечно живность жалко. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dr.moro 2 Опубликовано 5 Февраля 2009 Андрей_Одесса писал(а): Вот те раз. Срочно возвращай пенник на место,если конечно живность жалко. Думаю, автору виднее. Он уже не раз это доказал Джон, тебе респект! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей_Одесса 7 Опубликовано 5 Февраля 2009 dr.moro писал(а): Думаю, автору виднее. Он уже не раз это доказал Джон, тебе респект! В спор ввязываться не буду, но, помоему, не придумали еще более эфективного метода отделения белка как в пеннике. Никакие мочалки это не сделают. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romas 9 Опубликовано 5 Февраля 2009 В спор ввязываться не буду, но, помоему, не придумали еще более эфективного метода отделения белка как в пеннике. Никакие мочалки это не сделают. :vo: Андрей.....наверна комуто надо и на свойх ошибок поутчтся,а не на чужых.Споритъ наверно ненада.Автору темы искрени желаю удачи. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
stas Alpin 2 Опубликовано 5 Февраля 2009 В тему про пенник. Недавно вернулся из отпуска. В силу непредвиденных обстоятельств аква почти 2 недели жила без пенника. В акве щас ок. 20 колоний СПС. Все изменения только в лучшую сторону. Окрасились, подрасли. Нитратов 0. Правда хетаморфа в сампе стала наконец расти и утроилась в объеме. Я конечно пенник выкидывать не буду. Но некоторые каноны морской аквариумистики надо признавать тупиковыми, типа: без пенника нет моря, свет только МГ и т.д. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romas 9 Опубликовано 5 Февраля 2009 В тему про пенник небуду с Вами споритъ.Если Вы думаите ,что можна без скимера?Да ето и можnа и возможна..Я имел аквы без скимера,с плохими и хорошым скимером.Понятие кокое должно бытъ море у людей оченъ разное.От зтого и возникают разнагласие ,как всётаки правилъна море зделатъ.Появляетса разные рекомендаций,которые зависят от опыта аквариумиста..Ето полне понятно и нормалъно. У парня нету живых камней.У него ситуация нетакая как у Вас.Две нидели без пеника ... непоказателъ,Вы и сами ето знайте.(Ето отделъная тема)У меня в акве гораздо болъше ,чем 20 колоний СПС,конечно ето ничего неменяют.Толъко даёт возможностъ наблюдатъ.Как себя чуствует разные породы коралов,при иной или другои ситуаций. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
stas Alpin 2 Опубликовано 5 Февраля 2009 Не могу с Вами не согласится. А в целом хочется увидеть свежее фото аквариума. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 5 Февраля 2009 (изменено) Цитата без пенника нет моря, свет только МГ и т.д. это зависит что человеку надо,море можно сделать и без мг и без пеника,но спеником и мг это легче сделать ромас опередил меня Изменено 5 Февраля 2009 пользователем egis (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
джон 0 Опубликовано 6 Февраля 2009 тему не трогал около года, потому как здесь еретиков не любят. др. морро спроил, как жизнь, я ответил. внимания не привлекал, и тут посыпалось. пенник убрал по двум причинам, первая, потому, что атман. вторая, мурена два раза просачивалась в самп, один раз залезла в скимер. до того, как не было хетаморфы, со "скимером" нитраты были 10-20. с хетаморфой, нитраты через неделю сели на ноль. хетаморфа перестала расти. через месяц пенник убрал, хетаморфа растет, нитраты на нуле, в банке никому не поплохело, освободилось от скимера место, получилась еще одна хорошая грядка для хетаморфы и камней. на данный момент я предпочитаю 200кг сухих камней, чем один скимер, за те же деньи, место есть. оживляются легко. фото на выходных поставлю. хотел напомнить, что у меня живут неприхотливые животные, и даже если нитраты прыгнут, с ними ничего не случится, воткну скимер, всего и делов. а форумчанам лишний раз поучится на ошибках было бы полезно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
goody 13 Опубликовано 23 Июля 2009 Джон, а не оживить ли вам тему?! Как ваш аквариум? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aiko 1 Опубликовано 4 Декабря 2009 очень интересная тема :vo: интересно, как сейчас поживает аквариум? что нового приобрели? что до сих пор живет? :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
джон 0 Опубликовано 4 Декабря 2009 все живы здоровы, кроме мурены. во время отъезда пробило провода на помпах течения. было все отключено на 2 суток, через сутки вода начала мутнеть, мурена выпрыгнула из банки и погибла. это произошло 5 дней назад. только сегодня вода стала прозрачной. мелкую рыбу поела крылатка, теперь из рыб крылатка и крупная лисица. кораллы в основном лпс. эуфилия 15см, каталафилия 2шт, (25см и 15см) лобофилий штук 10, трахифилия 2, гониопора, альвеопора тридакна 2шт, пузырьчатая актиния, саркафитон, бриариум, немного зоантусов из кораллов только бриариум не колосится, остальным хорошо. ЖК так и не видела моя банка. из последней аврии сделан вывод, что надо ставить на каждую розетку автомат! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GLOCK 67 Опубликовано 4 Декабря 2009 Может всё же в место слов и цифр покажете фото? А мы посмотрим, кто там жив, и как себя ощущает. Тема интересная, и народ извёлся уже, ведь последнее фото 2х годичной давности, если не ошибаюсь. Хотелось бы подискутировать, а без наглядности, как-то не очень получается. Спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
джон 0 Опубликовано 5 Декабря 2009 кораллы только отошли от аварии, сделаем Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
exsentrik 0 Опубликовано 11 Января 2010 джон писал(а): кораллы только отошли от аварии, сделаем Добрый вечер Джон. А где обещанные фотки аквариума. :tuplu: Очень интересно посмотреть Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Michail 1 Опубликовано 11 Апреля 2010 Доброго времени суток, Джон. Как поживает Ваша система? Может фото есть? Очень интересно! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение