Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Жаба на питоне

Морской чёрт-обжора

Судак-тудак

Рекомендуемые сообщения

установка и с новой мембраной продолжает шипеть, причем довольно сильно.

Шипение внутри? Или где-то воздух выходит?

Что показывает тест на KH на выходе?

Может быть действиетельно дело в газах, растворенных под бОльшим давлением...

А если выходы после мембраны поместить в стаканы с водой (оба). То вода выходит пополам с воздухом из них ?

Поделиться этим сообщением

А если выходы после мембраны поместить в стаканы с водой (оба). То вода выходит пополам с воздухом из них ?

шипение внути, чисто визуально и на слух воздух нигде не выходит

тест на кн на выходе не делала, что значит на выходе. если имеется в виду , что в полученной осмосной воде. то завтра обязательно сделаю ( если тест не кончился :) )

насчет газов под давлением ничего сказать не могу, хотя напор воды в последнее время больше.

оба выхода в стаканы с водой помещала ( хотела посмотреть соотношение плохой и хорошей воды, оно не сильно разное), в плохом стакане вода мутноватая, как если испод крана налить, в хорошем - чистая и без пузырей, когда хороший шланг опущен в канистру с набираемой водой , то из него периодически выходят пузыри воздуха , не мелкие, и не много.

в общем надо срочно тдс-метр, а то 2 акропоры потихоньку начали с низу облезать, надо воду проверить. и прикупить di-картридж, лишним не будет.

У меня шипит клапан регулирующий сток "грязной" воды.Находится рядом с колбой мембраны,так что отличить откуда идет звук практически невозможно.

У меня шипит клапан регулирующий сток "грязной" воды.Находится рядом с колбой мембраны,так что отличить откуда идет звук практически невозможно.

скажем так: шипит именно тот конец колбы, где от колбы отходят 2 шланга с хорошей и плохой водой. в наличии у моей установки такого клапана сильно сомневаюсь.

вчера еще был напор воды сильней обычного.

Скорее всего это и было причиной шипения мембраны

К примеру, днем у меня осмос не шипит....а вот ночью, когда потребителей воды в доме становится намного меньше, то давление увеличивается от дневных привычных 2,5 атм. до 4,5 атм... Тогда и шипение слышно... причем довольно сильное... (наверное, это от увеличения кол-ва газов в воде)....

Возможно... вы поторопились с заменой мембраны...

Если даже ваша новая мембрана сейчас не шипит - то это вовсе не доказательство тому, что, старая была обязательно неисправной, - она просто была зашлакованной по сравнению с новой...Следовательно, потоки воды через нее и мимо нее уже иначе распределялись... Это и могло вызвать акустический эффект шипения...

Скорее всего это и было причиной шипения мембраны

К примеру, днем у меня осмос не шипит....а вот ночью, когда потребителей воды в доме становится намного меньше, то давление увеличивается от дневных привычных 2,5 атм. до 4,5 атм... Тогда и шипение слышно... причем довольно сильное... (наверное, это от увеличения кол-ва газов в воде)....

Возможно... вы поторопились с заменой мембраны...

Если даже ваша новая мембрана сейчас не шипит - то это вовсе не доказательство тому, что, старая была обязательно неисправной, - она просто была зашлакованной по сравнению с новой...Следовательно, потоки воды через нее и мимо нее уже иначе распределялись... Это и могло вызвать акустический эффект шипения...

я все равно собиралась менять мембрану и не ждать 24 месяца как по инструкции. а это шипение просто подтолкнуло меня это сделать раньше может на неделю. может на две. а успокоюсь я только после того, как померяю воду на выходе ...-метром. и если с водой все ок, таки пусть шипит, хоть обшипится вся.

А теста на KH не нашлось ?

А теста на KH не нашлось ?

Коля, я только вошла домой. через некоторое время и до теста руки дойдут.

в общем ты, Коля, меня так затюкал, что я сделала тест на голодный желудок :lol: , элосовские остатки пожалела, сделала тетровским. осмосная вода, вчера нагнанная, ничего не показывает, капнула 5 капель, раствор у тетры желрый и с каждой каплей вода в пробирке становится желтее. для контроля сделала тест воды из аквариума, показал обычные 6-7, после первой капли поголубел и на 6-7 пожелтел, растолкуй. плз, о чем говорит тест на осмосной воде?

Ну если тест не синеет, значит карбонат близок к 0. Это не говорит о 100% исправности мембраны, но как самый поверхностный тест катит... по крайней мере существенного пробоя нету...

Ну если тест не синеет, значит карбонат близок к 0. Это не говорит о 100% исправности мембраны, но как самый поверхностный тест катит... по крайней мере существенного пробоя нету...

аха, значит вернулись с чего и начинали, дело за тдс-метром.

у меня есть две просьбы:

совсем недавно здесь где то была ссылка. где купить тдс-метр, может кому не сложно эту ссылку выложить, плз, не сердитесь. я очень плохо пользуюсь поиском

у кого стоит di-картридж и есть фотка места его подсоединения. может выложите эту фоточку.

спасибо.

Коля. спасибо , а ответь еще на один вопросик, какую мне надо модель. чтобы была очень простой в пользовании. желательно точной и не очень дорогой , но и не самой дешевой.

я не очень поняла, как его использовать, что значит подключить к магистрали.

у меня установочка не стационарная. а к смесителю на кухне подключается. куда же эту махину подсоединю, мне бы желательно по типу рн-метра. опустил в воду и посмотрел. у них там есть tds 999. правда сейчас он не выпускается, а выпускается другой . но суть таже. посмотри на него. плз. может мне такой.

ошиблась , не на том сайте посмотрела, вот по этой ссылке солемеры портативные http://www.ecounit.ru/sect_6.html , за 5000 конечно круто, а два других как по твоему?

Изменено пользователем Юлия1 (см. историю изменений)

Думаю, что нормально.... но меня просто смущает всё... такое... нестабильное... в общем там надо будет тщательно прочитать инструкцию и выпонять указания по хранению и уходу за прибором. Я бы ленился, поэтому мне такое не подходит.

http://www.ecounit.ru/tovar_114.html

У меня вот этот стоит. Все просто и быстро и не дорого в общем-то.

Подключить к магистрали это значит разрезать трубочку до осмотического фильтра, вставить туда тройничок, и разрезать трубочку после осмотического фильтра и... тоже вставить туда тройничок. :)

Изменено пользователем sliam (см. историю изменений)

конечно очень удобно один раз подключить и больше не мучаться, но это хорошо на стационарной установке , а у меня переносная. и мне это не подходит. я вчера хотела в мерлене атолл купить. а потом передумала. как представлю, что каждый раз надо будет под мойку в кухонный шкаф лазить, всякое желание пропало. Коля, какой из двух выбрать, за полторы или за две или без разницы?

http://www.ecounit.ru/tovar_114.html

У меня вот этот стоит. Все просто и быстро и не дорого в общем-то.

Подключить к магистрали это значит разрезать трубочку до осмотического фильтра, вставить туда тройничок, и разрезать трубочку после осмотического фильтра и... тоже вставить туда тройничок. :)

Женя, у тебя наверное осмос стационарный, а ты представь, если я все это сделаю с переносным осмомом. чтобы запустить установочку полдня потратишь. а так переходник на смеситель навернул и процесс пошел.

конечно очень удобно один раз подключить и больше не мучаться, но это хорошо на стационарной установке , а у меня переносная. и мне это не подходит. я вчера хотела в мерлене атолл купить. а потом передумала. как представлю, что каждый раз надо будет под мойку в кухонный шкаф лазить, всякое желание пропало. Коля, какой из двух выбрать, за полторы или за две или без разницы?

Я не понял в чем между ними разница, но на всякий случай советовал подороже. ;) ТТХ у них идентичные.

Не надо каждый день под мойку лазить... Легко можно сделать себе отвод куда хочется... У меня вот на кухне в кране врезан ещё мелкий кран, с двумя краниками - мягкая вода и жесткая вода (после минирализатора), а в соседней ванной ещё отдельный выход именно для аквариума с дополнительными ИО.

И вообще не понимаю... под раковину тебе лениво лазить, а каждый раз что-то накручитьвать - не лениво...

действительно парадокс, но накручивать не лениво, но я думаю, что этому скоро конец придет. уж очень хлипкий переходничок у установочки. купить в запас не смогла нигде. а точить на заказ не вижу смысла. и придется мне вешать установку в ванне на стену ( место есть) и подключаться к выходу для ст. машины.

Здравствуйте,Владимир!

При пробое на ТДС метре были следующие показания

Вода ДО мембраны 56 ррм

Вода ПОСЛЕ мембраны 135 ррм и увеличивалась,но я ждать не стал отключил.

до мембраны 56 ррм - однако хорошая вода из под крана в Питере идет. У меня сейчас из крана 248 ррм, а весной и осенью за 400 зашкаливает :suspence:

Сейчас после мембраны 5 показывает. Шумит кстати и у меня периодически, но это как писали выше скопление воздуха происходит, которое потом в дренаж уходит.

Кстати, заметил, что поставив новую мембрану у меня сейчас в дренаж много воды сливает, причем когда все краны закрыты, вода льется туда постоянно.

Изменено пользователем tmalex (см. историю изменений)

до мембраны 56 ррм - однако хорошая вода из под крана в Питере идет. У меня сейчас из крана 248 ррм, а весной и осенью за 400 зашкаливает :suspence:

Сейчас после мембраны 5 показывает. Шумит кстати и у меня периодически, но это как писали выше скопление воздуха происходит, которое потом в дренаж уходит.

Кстати, заметил, что поставив новую мембрану у меня сейчас в дренаж много воды сливает, причем когда все краны закрыты, вода льется туда постоянно.

Это после нескольких фильтров механики и угля,но и без них всё равно из сотни не во всех районах выходит,у нас же болото вода умягчённая естественным путём посредством фильтрации через торфянники. :) вода по качеству схожая с водой в дельте Амазонки.

дак у меня тоже на входе в квартиру фильтры стоят, там я их раз в две-три недели меняю, где-то есть фотки этого ужаса :shock: ил на них собирается с палец толшиной. На днях забирал ребенка со школы и вот что сфоткал на мобилу в столовой ...no coments

post-2060-1196178598_thumb.jpg

Изменено пользователем tmalex (см. историю изменений)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных