Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Геккон Гекконы токи являются древесными ящерицами, занимают собой дупла деревьев, пространства между корой, лиственные ветви, нередко встречаются в расщелинах скал, также приспосабливаются к людским жилищам. Само название токи произошло от звука, который издают эти ящерицы. При попытке напугать потенциального хищника, эти гекконы издают резкий звук, похожий на то-ки.

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

Рекомендуемые сообщения

Да это совершенно верно.

Поделиться этим сообщением

Lev писал(а):

Да это совершенно верно.

Лев, спасибо за ответ, однако не понятно из Вашего ответа, присутствует ли металл в Вашей системе очистки.

Юлия1 писал(а):

Лев, спасибо за ответ, однако не понятно из Вашего ответа, присутствует ли металл в Вашей системе очистки.

Юля, я думаю, что конечно присутствует. Коннекторы, которые вкручены в колбы бывают пластиковые, а бывают м металлические, мне всё равно какие они когда речь идёт о пресной воде. Так как это осмос и он изначально сделан для пищевого применения, то металл там изначально качественный. Нет никакой необходимости переживать о том металл там или пластик. Если там пластиковые коннекторы, я их конечно не буду менять на металл. Но это всё равно.

Lev писал(а):
Так как это осмос и он изначально сделан для пищевого применения, то металл там изначально качественный.

Очень часто этот металл - бронза. Сплав меди. Он, так же как и медь - пищевой. Но вот коралам это может не понравиться.

Надо смотреть чтобы металл не был желтого цвета.

BorisKramer писал(а):

Очень часто этот металл - бронза. Сплав меди. Он, так же как и медь - пищевой. Но вот коралам это может не понравиться.

Надо смотреть чтобы металл не был желтого цвета.

то, что видела вживую имеет цвет либо бронзы, т.е. желтый с краснотой , либо просто желтый.

Юлия1 писал(а):

то, что видела вживую имеет цвет либо бронзы, т.е. желтый с краснотой , либо просто желтый.

Это все медь (бронза). Ищи блестящую сталь (хромировка). Или пластмассовую. Такие стоят на Гейзере.

BorisKramer писал(а):

Это все медь (бронза). Ищи блестящую сталь (хромировка). Или пластмассовую. Такие стоят на Гейзере.

уже нашла пластик. все соединила и сейчас посталю гнать водичку.

а узнать, что в осмосе стоит металл для меня было очень удивительно, может потому, что мой осмос не для быта , а аквариумный , и в нем нет ничего металлического.

все подключила и все работает, но вот что удивительно, уровень воды в стакане с ди-картриджем только до половины , и из выходного шланга течет вода. разве такое возможно. или так и должно быть? в обычных стаканах с префильтрами в осмосе вода полностью заполняет стакан. а здесь нет.

долго вода текла в канализацию, а я раздумывала пользовать эту воду или нет, а потом до меня дошло, что в любом случае это осмотическая вода и пользовать ее можно.

после полутора часов работы уровень воды в стакане поднялся полностью. теперь все как в обысном стакане в осмосе.

а еще через полтора часа работы стакан опять наполняется только наполовину. чудеса прямо :tuplu:

сегодня привезли долгожданный тдс-метр . вода изпод крана показала 170, после осмоса и д-картриджа 0.

Юлия1 писал(а):

сегодня привезли долгожданный тдс-метр . вода изпод крана показала 170, после осмоса и д-картриджа 0.

Ну, собссно, что и требовалось доказать :) :vo: .

Юлия1 писал(а):

А после осмоса, но ДО ДИ картриджа?

Sleepy писал(а):

А после осмоса, но ДО ДИ картриджа?

а после осмоса, но до ди-картриджа я не мерила. т.к. так хорошо воткнула трубочку от мембраны в стакан с д-кртриджем. что очень не хочется разъединять. боюсь назад так не сделаю. самой тоже интересно и при замене картриджей и вынужденном разъединении померяю.

Юлия1 писал(а):

а после осмоса, но до ди-картриджа я не мерила. т.к. так хорошо воткнула трубочку от мембраны в стакан с д-кртриджем. что очень не хочется разъединять. боюсь назад так не сделаю. самой тоже интересно и при замене картриджей и вынужденном разъединении померяю.

А ты не ленись! Помнишь способ, которым я уговаривал тебя подключить всё-таки контроллер Tunze 7095 к помпам? ;)

Отсоедини ДИ, померий после мембраны всё-таки. Плиииииз.... :P

Sleepy писал(а):

А ты не ленись! Помнишь способ, которым я уговаривал тебя подключить всё-таки контроллер Tunze 7095 к помпам? ;)

Отсоедини ДИ, померий после мембраны всё-таки. Плиииииз.... :P

Коля, если ты еще раз попользуешь свое служебное положение в личных целях. тебе будет худо :497762:

но устоять перед твоим плизом я не смогу, пошла отсоединять

Юлия1 писал(а):

после мембраны показывает 4 :lol:

Что собственно показывает крайнюю полезность ДИ картриджа. :vo:

Лично в планах моих приобретений он стоит на первом месте. :)

Юлия1 писал(а):

Коля, если ты еще раз попользуешь свое служебное положение в личных целях. тебе будет худо :497762:

Ничего подобного! Тогда это было В ТВОИХ целях! А сейчас - в интересах форума! Потому что всем интересно и полезно знать! Т.ч. считаю, что подобные... кхм... методы... вполне себе допустимы. ;)

Юлия1 писал(а):

но устоять перед твоим плизом я не смогу, пошла отсоединять

Типа: А что, гильотина уже не аргумент? (с) ;)

Юлия1 писал(а):

Спасибо! Вот видишь - "добровольно и с песнями". ;)

Юлия1 писал(а):

Моё: В кране - 240, после мембраны - 4-5, после DI от AP - 0. Ну и ещё после минерализатора на кухне - 10 (видимо ресурс уже вышел).

Моё - в кране 400, после мембраны 9, после ДИ картриджей - 0.

Lev писал(а):

Моё - в кране 400, после мембраны 9, после ДИ картриджей - 0.

В кране я не мерил, но думаю примерно как у Коли, после мембраны 4, после двух последовательно соединённых ДИ катриджей(удачно подсуетились) -0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных