Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях
Хамелеолис Хамелеолисы - древесные ящерицы, являющиеся эндемиками Кубы. Подобно хамелеонам, эти ящерицы способны менять окраску своего тела в зависимости от окружающей среды или настроения. Хамелеолисы способны смотреть в двух разных направлениях, управляя глазами независимо друг от друга, точно также, как делают это хамелеоны.

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток.

Вчера поздно вечером прилетела из командировки. Семья счастлива, все перецеловались.... Подхожу к аквасу... вижу, что вода явно помутнела... сердце начинает нехорошо "екать", начинаю осматривать пейзаж... И вижу - в двух местах рядом с камнями, где потоки собирают мусор - чуть не по чайной ложке гранулирванного корма!!! И никого рядом - вроде вся живность так обтрескалась, что уже и смотреть не может.... В сампе пенник уже "не тянул": верхняя граница пены была много ниже слива в стакан...Выяснилось, что 15-летнее чадушко, которой было поручено кормить "море", в этот раз решила проявить инициативу и ... высыпала примерно 3-х см слой банки с гранулами в воду... Я сразу отсифонила все кучки, которые были видны, поставила на подмену воду, почистила явно пару-тройку дней не чищенный пенник, положила как раз привезеный Фос-Зорб... Но представьте мою реакцию: ведь только-только все начало налаживаться и...!

Скиммер нормально заработал только к вечеру следующего дня, тогда же и вода прояснилась, только вот Лиса, бедолага, сутки давала отходы исключительно в виде коричнево-оранжевых "колбасок", хотя раньше они всегда были зелененькие (пардон за натурализм!), да еще и диатомы по песку расползлись - почти как при эко-катастрофе... :( Это, конечно, печально, и я буду с замиранием сердца отслеживать динамику ситуации...

Но суть не в этом!

Дитенок (которому вечером сразу, "не отходя от кассы", была прочитана лекция) наутро, когда я попыталась еще раз сказать что-то вроде "ты поняла, что нельзя ставить такие эксперименты с живыми существами...?" с неожиданной злостью выразилась: "Я больше слышать не могу, ни о твоем аквариуме, ни о всем, что с ним связано! Как он меня достал!!!!"... :( :( :(

Муж говорит - "это ревность!". Но ведь я не то, чтобы канифолю ей мозги своим хобби с утра до ночи - так, не чаще двух-трех раз в неделю что-нить рассказываю... Не могу же я вообще при ней и к аквариуму не подходить, и ничего про аквас не говорить - иногда так хочется поделиться своими наблюдениями ... А на интересующие именно ее темы мы достаточно часто общаемся (хм...фактически, когда я дома - так за завтраком - это святое, мы всегда завтракаем вдвоем... и довольно часто еще удается вечером поговорить).

А вы сталкивались с таким? Как можно "приручить" домашних к своему хобби?

Изменено пользователем Наташа (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

Дитю - ремня.

Вода для подмен - в общем-то бесполезна если не 80 процентов меняете.

Дома надо держать Sera Aqutan или Tetra AquaSafe или TropicMarin Pro TECT - он бы позволил запустить пенник сразу.

Спасибо, Слиппи! :)

Причем - дважды: во-первых - за указанные препараты (обязательно что-нить возьму на "всякий пожарный" в ближайшее время!), а во вторых... Взамен ремня ребенок был ткнут носом в монитор: "Вот видишь, что люди советуют за твои художества?!..." Эффект был, в общем, ничуть не хуже... :gygy:

Гость Гость

Дитю - ремня.

Вода для подмен - в общем-то бесполезна если не 80 процентов меняете.

Дома надо держать Sera Aqutan или Tetra AquaSafe или TropicMarin Pro TECT - он бы позволил запустить пенник сразу.

И еще автокормушку

Несчастному ребенку - свой собственный аквариум!!!

Пусть и маленький. Но что бы он сам с ним управлялся.

Или животинку какую хорошую.

:P

А Вы - ремня.

Давно были маленькими???

Уже все забыли?

:suspence:

Ребенок почти прав, ну не нравится чаду аквариум ;) , может он что-то другое из живности предпочитает?

У меня дочка балдеет от нашей собаки, а к рыбкам вообще равнодушна.

15 лет :shock: :tuplu:

Это извините не ребенок, а абсолютно взрослый человек. И если так поступает это не нормально! Воспитывайте "ребенка" если не поздно конечно, а то не понятно что она с таким отношением к семье/матери (а это именно отношение к семье/матери, а не к аквариуму)... ладно не буду о том что может натворить девушка в 15 то лет.

Как говориться пусть обращается за деньгами на косметику/шмотки/... чтобы мальчиков кадрить, если мама такое прощает значит всегда пожалуйста...

"Спокойствие, только спокойствие!" (с) :)

Хммм... рискую провалиться в пропасть малонужного словопотока... но как сказать, если не словами... :hmmm:

To Артур: ребенок не остался неохваченный: на подоконнике 60-л пресняк. На первых порах было восхищение, и "большое-большое спасибо, так красиво!!!..", ну а сейчас просто обязанность ежедневного кормления (правда, безо всякого возмущения). Профилактические еженедельные работы по нему - за мной, но мне это в радость, и каждый раз слышу "мам, спасибо...". Не от лени и неприязни к предмету - детенышу реально некогда..10-й класс, подготовительные курсы к институту(загодя, хоть и не выпускной класс), кружок фламенко (от сколиоза и подобного), да и просто объемы уроков сейчас какие-то недетские... :( (впрочем, осознаю, что последнее - субъективно). На помощь по дому жаловаться не хватает совести: иногда готовит обед вместо меня (по составленной инструкции), да время от времени убирается, да опять же - по неделям меня нет, в магазин за продуктами только она и бегает...

Кстати, про ремень это, конечно, шутка с долей шутки - посмеялись, но ребеночек прочувствовал, насколько все серьезно. Зачесал репку. Кстати, все эти сообщения я тоже ей показала. Дитя погрузилось в печальные раздумья по собственному поводу... :(

To Виктория: да, это точно - насчет псинки не знаю (с маленькой гулять небезопасно, большую - ну, если только в зал пустить жить, к аквасу рядом, с нашими-то "крупными габаритами"! :gygy:) , а вот кошку сама бы хотела бы... британца! :) но папаня наш что-то против... :(

To Михаил: все не так просто. Чтоб не впасть в словоблудие окончательно, попытаюсь кратко: меня тоже угнетает именно этот аспект: отношение. Хотя аквас - действительно критическая точка. Во всем остальном же мне грех жаловаться на собственное дитя. Так что надеюсь, что это реально - ревность, и только ревность... И она "перерастет". Кстати, все проявления эгоистичности обычно выявляются, разбираются и ставятся на вид, так что никаким потаканием вредным наклонностям не пахнет, поверьте!... Хех, понятно, что это все только слова, но что у меня тут есть, кроме слов! :)

Ну что могу посоветовать - только банальность: больше времени уделяйте ребенку.

Наше 22 летнее чадо уже давно самостоятельно живет, но все равно постоянно требует к себе внимания.

Маленькие дети - маленькие проблемы, большие дети - ...

:(

Но главное - дружить!!!

:P

Ну что могу посоветовать - только банальность: больше времени уделяйте ребенку.

Или меньше. :tuplu:

Кстати, во время командировки можно рыб не кормить.

.акве это только на пользу.

To Артур: спасибо на теплом слове! :) Да, это точно! Надеюсь, мы все-таки дружим (с точки зрения дочки - тоже!) :)

To Boris: Вы серьезно? Можно не кормить три-четыре-пять дней раз в две недели, и ничего? А если по три дня, но каждую неделю - тоже можно???? :shock: Вот уж не думала... :tuplu:

To Boris: Вы серьезно? Можно не кормить три-четыре-пять дней раз в две недели, и ничего? А если по три дня, но каждую неделю - тоже можно???? :shock: Вот уж не думала... :tuplu:

Абсолютно серьезно.

Рыбки очень редко умирают от недоедания. В основном от переедания.

Можно вообще пару раз в неделю кормить.

Мне кажется,врят ли можно кого-то приучить к хобби. Либо вашему сыну понравится аквариум, покажется интересным и увлекательным миром, либо нет. В случае отсутствия личного интереса возможен вариант "ладно, раз мама так любит эту посудину с рыбками, значит что-то в этом есть". Мне удалось "заразить" домашних аквариумом, правда я скрываю стоимость чего бы то ни было)) говорю "недорого" и все. Иногда устраиваю публичное кормление животных, когда вся семья наблюдает за банкой. А сначала все были резко против.

...Либо вашему сыну понравится аквариум...

Алена как всегда вникнув в тему мудро все рассудила :gygy:

Наташа, действительно, выгоните свою дочь и усыновите мальчика!!! С ними гораздо проще общаться/воспитывать три-четыре удара и полное взаимопонимание :gygy:

Мне кажется,вряд ли можно кого-то приучить к хобби...

Видимо - да! Либо есть тяга внутри, либо нет! :)

А, может, лет чере 10, на почве увиденного в ... кгхм... раннем возрасте, что-то такое прорастет - желание заниматься с водным миром... :)

To Михаил: С одной стороны: Да ладно Вам, я тут сама виновата - дочку постоянно называю "дитем", "детенышем", "чадо" - по тексту тяжеловато уследить за реальным полом ребеночка... :gygy:

С другой стороны: нечего-нечего, девочки (они же - дочки!) - рулез, форева и вообще супер-пупер!!!! :P :gygy:

У меня дочка (правда, ей всего 2 годика) не отходит от аквариума. Но рассматривать его она любит у папы на руках. :) Особенно ей нравится офиура Зина. А т.к. Зина постоянно прячется в камнях, то мы можем часами ожидать ее возле стекла. И все это время у папы на руках :)

Надеюсь, когда она подрастет, то с радостью будет разделять хобби своего отца... В отличие от мамы :)

У меня дочка (правда, ей всего 2 годика) не отходит от аквариума. Но рассматривать его она любит у папы на руках. :) Особенно ей нравится офиура Зина. А т.к. Зина постоянно прячется в камнях, то мы можем часами ожидать ее возле стекла. И все это время у папы на руках :)

Надеюсь, когда она подрастет, то с радостью будет разделять хобби своего отца... В отличие от мамы :)

Ух ты!!! :)

Здорово!!! :)

С одной стороны - ребенок занят делом, с другой - "прирастает" душой к природе... :roll:

15 лет :shock: :tuplu:

Это извините не ребенок, а абсолютно взрослый человек. И если так поступает это не нормально! Воспитывайте "ребенка" если не поздно конечно, а то не понятно что она с таким отношением к семье/матери (а это именно отношение к семье/матери, а не к аквариуму)... ладно не буду о том что может натворить девушка в 15 то лет.

Как говориться пусть обращается за деньгами на косметику/шмотки/... чтобы мальчиков кадрить, если мама такое прощает значит всегда пожалуйста...

А что, у Вас есть дочь 15 лет и Вы знаете все рецепты воспитания? :gygy:

Может натворить ,не может натворить....И ни какое это не "отношение" к матери, просто у ребенка "накипело" .Не каждый взрослый держит свои эмоции под контролем, я знаю что говорю. Моей дочери тоже 15 лет. И я ей даю деньги "на шмотки и на парфюмерию" . И считаю это нормальным явлением. А между тем, она свободно владеет английским, учит французский и вполне адекватный, разумный подросток.

Ничего не вижу жуткого в детской свободе слова.

Изменено пользователем Виктория (см. историю изменений)

ой, Я слово Дитенок рассмотрела с позиции "он мой", значит мальчик. извиняюсь :hmmm:

Виктория - ну одно дело "детские" обиды объяснять, высказывать и тд, а другое- заниматься вандализмом настоящим! умышленной порчей предметов интереса мамы, с явным замыслом вредительства, пусть и мелкого. сужу по себе - со мной никто лет с 10 не церемонился, спрашивали с меня как со взрослой по полной программе, если я, например, съедала мороженое сестры (пример кривой,зато наглядный), то у меня из карманных денег вычитали его стоимость. Либо в следующий раз покупали мороженое всем кроме меня. И так во всем. Так что показывать обиду, напакостив мелкой (и приятной) пакостью я б не смогла, хотя б по причине адекватной реакции и того,что все последствия мне пришлось разруливать самой.

Да ладно вам. Хорошо хоть корма насыпала а не стирального порошка. :)

Дети в этом возрасте вообще малоадекватны.

Оставьте их в покое. :lol:

А что, у Вас есть дочь 15 лет и Вы знаете все рецепты воспитания? :gygy:

Нет у меня нет дочери. У меня сын 6 лет.

Все рецепты воспитания я не знаю :gygy:

Может натворить ,не может натворить....И ни какое это не "отношение" к матери, просто у ребенка "накипело" .Не каждый взрослый держит свои эмоции под контролем, я знаю что говорю. Моей дочери тоже 15 лет. И я ей даю деньги "на шмотки и на парфюмерию" . И считаю это нормальным явлением. А между тем, она свободно владеет английским, учит французский и вполне адекватный, разумный подросток.

Ничего не вижу жуткого в детской свободе слова.

Я полностью согласен что свои эмоции держать под контролем иногда очень тяжело, особенно в 15 лет.

Но если бы Наташа написала что дочь дала ей кулаком в глаз с мотивацией "мама ты меня достала своим аквариумом" - вот это всплеск эмоций...

А рассматриваемы поступок это диверсия :!:

Вот интересно если бы это была ну скажем собака, которую дочь отравила бы... вы бы тоже сейчас сказали "ну накипело"... ну купите новую собаку, а дочке побольше денег на косметику что бы отвлеклась/развеялась?????

А при чем тут собака?

Не уверна, что ребенок намеренно насыпал большую дозу корма в аквас.

Несмотря на мою глубокую любовь к аквариуму и вообще животным, все же дочка у меня всегда "номер один" ;)

Ага, я тоже совершенно не уверена... :(

Может, конечно, в подсознании что-то такое крутилось... Ну, типа, когда работа сильно не нравится, душа не лежит, особых обязательств по выполнению нет, часто бывают ошибки...

У меня, наверно, просто осложняющие обстоятельства: в последние несколько месяцев - просто убийственное количество командировок (каждую неделю - от двух до 5 дней вне дома, причем два дня - довольно редкий случай)... Приезжаю - погружаюсь в "разгребание" накопившихся домашних, семейных и рабочих дел... Нет, конечно, я уделяю внимание ребенку, но какую-то часть и аквас забирает... :( Вот и результат: "у всех мамы как мамы, а у меня в командировке!!!". Все, что можно было сказать - уже сказано по этому поводу, но все равно ребенок скучает по маме, и переживает, и ревнует ко всему этому, тут никуда, наверно, не денешься... :(

Ладно, давайте тему закроем!

Спасибо всем, кто откликнулся!

Основная мысль ясна:

Главное все-таки - любить и ... дружить (в самом большом смысле этого слова) со своей семьей! :)

И все остальное выправится...

Чего вам всем желаю! :)

У меня, наверно, просто осложняющие обстоятельства: в последние несколько месяцев - просто убийственное количество командировок (каждую неделю - от двух до 5 дней вне дома, причем два дня - довольно редкий случай)... Приезжаю - погружаюсь в "разгребание" накопившихся домашних, семейных и рабочих дел... Нет, конечно, я уделяю внимание ребенку, но какую-то часть и аквас забирает... :( Вот и результат: "у всех мамы как мамы, а у меня в командировке!!!".

Наташа, не мое, конечно, дело, но может быть подумать о смене работы. Тем более ориентируясь на последнюю вашу фразу.

Ага... вот сижу сейчас в гостинице, в далеком от дома Кривом Роге, одновременно пишу письма мужу (который сейчас тоже в интернете), дочке, в форум и отчет о проделанной работе, который завтра сдавать, и думаю "да чтоб она провалилась, эта работа, да когда ж это кончится!!!!" (это серьезно).

Спасибо за совет, конечно (это советуют многие люди, которые знают мой образ жизни) :)

Я бы... но все не так просто... :hmmm:

Можно смотреть с разных позиций на ситуацию. (И со стороны я бы себя осудила, вероятно!) ... на это никак повлиять не могу - всего не напишешь... ;)

Если кратко, то я - как старый алкаш: "Вот допью - и брошу!!!!" ("Все! Последний проект, а дальше пусть вся контора идет лесом!!!")... :)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных