Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Рекомендуемые сообщения

Коллеги,

Что лучше использовать, чтобы не было застойных зон в качестве подставки под живые камни? Прочитав про обрезки пластиковых труб ,усомнился, не будут ли как раз внутри этих гругляков как эти самые зоны? или я что неправильно понял? ведь образуется закрытое пространство...

Заранее извените за возможно глубый вопрос, спасибо

Поделиться этим сообщением

а где такое взять? что это?))))))) боюсь если буду ходить с фотографией по троительному рынку-не поймут)))

а где такое взять? что это?))))))) боюсь если буду ходить с фотографией по троительному рынку-не поймут)))

Я эту пластиковую решетку покупал на строительном рынке на Пражской, надо поспрашивать в боксах, где продают вентиляционное оборудование. Решетка 60х60 см. Стоит 250 р.

Также понадобится труба ПВХ и пластиковые полоски с фиксатором, забыл как называются, которые в садоводсьве используются в том числе. Трубу надо будет нарезать ножовкой на одинаковые отрезки (длина зависит от толщины слоя песка), насверлить дырок (для пластиковых полосок и для вентиляции, чтобы не было застойных зон в слое песка).

Изменено пользователем eugeneb (см. историю изменений)

Коллеги,

Что лучше использовать, чтобы не было застойных зон в качестве подставки под живые камни? Прочитав про обрезки пластиковых труб ,усомнился, не будут ли как раз внутри этих гругляков как эти самые зоны? или я что неправильно понял? ведь образуется закрытое пространство...

Заранее извените за возможно глубый вопрос, спасибо

У меня так

post-3031-1198851542_thumb.jpg

не будут ли как раз внутри этих гругляков как эти самые зоны?
В них вырезаются большие отверстия.

А помоему все эти застойные зоны и проблемы связанные с ними - это миф созданный морскими аквариумистами. В зрелой банке нет никаких проблем в зонах с медленным течением или почти стоячие водой а то что могут образовываться сероводородные залежи под камнями на этапе созревания не страшно поскольку они довольно быстро уходят. А местА с медленным протоком наоборот должны быть.

А помоему все эти застойные зоны и проблемы связанные с ними - это миф
Полностью согласен. У меня в сампе есть такие уголки, что там вообще ничего не шевелится - и никому от этого не хуже :)

Но в случае с трубами под камнями, лучше все же отверстия сделать.

незнаю на счет дырок и застойных зон.. но если собираетесь ставить решетку то неплохо бы ячейки сделать покрупнее ибо не каждый камень похож на кирпич.

У меня столбики из оргстекла 15мм х 15мм по длине на 1см над грунтом. В силикатном аквариуме можно приклеить столбики на небольшой платформе из того же оргсекла, раположить на дне по форме предполагаемой горы и засыпать грунтом, который не даст им сдвинуться.

При укладке камней такие опоры очень удобны, т.к. находят каждая свою точку на камне, прочные и практически не заметны.

ИМХО - камни надо обязательно над грунтом поднимать, если есть ДСБ. В другом случае ни к чему...

Изменено пользователем BAS (см. историю изменений)

;)

post-893-1195926538.jpg

а в ножках-трубах дырок сделать много

+1

Egg Crate

Хорошие решетки также происходят от люменесцентных ламп, они там вставлены как рассеиватель. Можно купить, можно на любой мусорке строительной подобрать.

Я ставила какие-то кухонные штуковинки вверх дном - как мисочки, но все дырявые. Камни на них опираются (хотя часть на стекле, что плохо!), и рыбам многим нравится - они в ету решетку пролазят как в пещерки. И вода снизу хорошо протекает.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных