maxvd 0 Опубликовано 24 Ноября 2007 Коллеги, Что лучше использовать, чтобы не было застойных зон в качестве подставки под живые камни? Прочитав про обрезки пластиковых труб ,усомнился, не будут ли как раз внутри этих гругляков как эти самые зоны? или я что неправильно понял? ведь образуется закрытое пространство... Заранее извените за возможно глубый вопрос, спасибо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RAIN 0 Опубликовано 24 Ноября 2007 (изменено) а в ножках-трубах дырок сделать много Изменено 24 Ноября 2007 пользователем RAIN (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
maxvd 0 Опубликовано 24 Ноября 2007 а где такое взять? что это?))))))) боюсь если буду ходить с фотографией по троительному рынку-не поймут))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Павлик_Морозов 1 Опубликовано 25 Ноября 2007 посмотри в строительных магазинах, в отделах по вентиляции. Это вентиляционная решотка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
eugeneb 6 Опубликовано 26 Ноября 2007 (изменено) maxvd писал(а): а где такое взять? что это?))))))) боюсь если буду ходить с фотографией по троительному рынку-не поймут))) Я эту пластиковую решетку покупал на строительном рынке на Пражской, надо поспрашивать в боксах, где продают вентиляционное оборудование. Решетка 60х60 см. Стоит 250 р. Также понадобится труба ПВХ и пластиковые полоски с фиксатором, забыл как называются, которые в садоводсьве используются в том числе. Трубу надо будет нарезать ножовкой на одинаковые отрезки (длина зависит от толщины слоя песка), насверлить дырок (для пластиковых полосок и для вентиляции, чтобы не было застойных зон в слое песка). Изменено 26 Ноября 2007 пользователем eugeneb (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Невер 11 Опубликовано 28 Декабря 2007 maxvd писал(а): Коллеги, Что лучше использовать, чтобы не было застойных зон в качестве подставки под живые камни? Прочитав про обрезки пластиковых труб ,усомнился, не будут ли как раз внутри этих гругляков как эти самые зоны? или я что неправильно понял? ведь образуется закрытое пространство... Заранее извените за возможно глубый вопрос, спасибо У меня так Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 29 Декабря 2007 Цитата не будут ли как раз внутри этих гругляков как эти самые зоны? В них вырезаются большие отверстия. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav 3 Опубликовано 30 Декабря 2007 А помоему все эти застойные зоны и проблемы связанные с ними - это миф созданный морскими аквариумистами. В зрелой банке нет никаких проблем в зонах с медленным течением или почти стоячие водой а то что могут образовываться сероводородные залежи под камнями на этапе созревания не страшно поскольку они довольно быстро уходят. А местА с медленным протоком наоборот должны быть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 30 Декабря 2007 Цитата А помоему все эти застойные зоны и проблемы связанные с ними - это мифПолностью согласен. У меня в сампе есть такие уголки, что там вообще ничего не шевелится - и никому от этого не хуже Но в случае с трубами под камнями, лучше все же отверстия сделать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ket 1 Опубликовано 30 Декабря 2007 незнаю на счет дырок и застойных зон.. но если собираетесь ставить решетку то неплохо бы ячейки сделать покрупнее ибо не каждый камень похож на кирпич. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BAS 0 Опубликовано 23 Января 2008 (изменено) У меня столбики из оргстекла 15мм х 15мм по длине на 1см над грунтом. В силикатном аквариуме можно приклеить столбики на небольшой платформе из того же оргсекла, раположить на дне по форме предполагаемой горы и засыпать грунтом, который не даст им сдвинуться. При укладке камней такие опоры очень удобны, т.к. находят каждая свою точку на камне, прочные и практически не заметны. ИМХО - камни надо обязательно над грунтом поднимать, если есть ДСБ. В другом случае ни к чему... Изменено 23 Января 2008 пользователем BAS (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimm 2 Опубликовано 26 Января 2008 RAIN писал(а): а в ножках-трубах дырок сделать много +1 Egg Crate Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kolbaska 4 Опубликовано 1 Февраля 2008 Хорошие решетки также происходят от люменесцентных ламп, они там вставлены как рассеиватель. Можно купить, можно на любой мусорке строительной подобрать. Я ставила какие-то кухонные штуковинки вверх дном - как мисочки, но все дырявые. Камни на них опираются (хотя часть на стекле, что плохо!), и рыбам многим нравится - они в ету решетку пролазят как в пещерки. И вода снизу хорошо протекает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение