Kolbaska 4 Опубликовано 24 Ноября 2011 да, информации не много Знаю, что у него 4 цвета, тк просто белый+синий не хватает. Цена 90см - $1400 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 24 Ноября 2011 (изменено) интересно насколько правильно светит этот светильник наверное лучше т5 и какая цена вопроса http://www.inwatter.com/stingray.htm 180Вт.- 8,900HK$, 1.000HK$=4.000RUB :tuplu: (Cool White x 24,Neutral White x 12, Royal Blue x 24, Cool Blue x 12), т.е. во всех , белые/синие... 50/50 Изменено 24 Ноября 2011 пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kolbaska 4 Опубликовано 24 Ноября 2011 есть еще вот такой симпатичный светильничек... http://www.alibaba.com/product-gs/48390204...e_aquarium.html Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
magperm 0 Опубликовано 24 Ноября 2011 блин что то дорого выходит -роскошь хоть и леды долговечнее но т5 практичнее будут сегодня один аквариум завтра другой светильник тоже можно поменять если не дорогой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kolbaska 4 Опубликовано 24 Ноября 2011 я посчитала - если ЛЕД проработает 3 года, то при наших ценах получается он дешевле, чем Т5. Ибо мне их нужно 8-10 штук плюс новый светильник, который я опять же китайский больше не хочу. Вот отпускные надо же на что-то тратить Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
magperm 0 Опубликовано 24 Ноября 2011 а сколько же у такого ледовского светильника светоотдача люмины вроде так или в них нет такого параметра Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 24 Ноября 2011 (изменено) ...люмины вроде так или в них нет такого параметраЕсть такой параметр, исходя из примененных в светильнике ледов, при большом желании, можно и посчитать...а оно Вам надо? Принято примерные нормы освещения МА и мощность ламп показывать в Ваттах...180 Вт. ледов, на 250л., думаю :tuplu: с БОЛЬШИМ запасом будет... Изменено 24 Ноября 2011 пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kolbaska 4 Опубликовано 26 Ноября 2011 Всю ночь думала и читала, читала и думала. Утром поехала и купила этот Инваттер. 90см. О результатах расскажу В нем, помимо кустарного метода выковыривания отдельных ЛЕДов, можно менять целые блоки (за деньги). Сейчас у меня 4х54Вт Т5 - кораллы живут, но растут крайне медленно. Некоторые и не живут (как поциллопора) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
magperm 0 Опубликовано 27 Ноября 2011 ждем результатов и если можно небольшой фото отчет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kolbaska 4 Опубликовано 5 Декабря 2011 Ну вот, вчера наконец прислали светильник! Поскольку драйверы у него отдельно, сам довольно легкий, можно было повесить на потолок прямо на джипрок, как предыдущий висел. Сначала выставила мощность 20$ белые и 20% синий, через полчаса ЛПСы начали плеваться! Сильно подивилась, убавила до 15%Б, 10%С. Потом буду по 1 % прибавлять. Цвет розовый какой-то получается, у меня раньше синего было не так много почему-то... Но при более высокой яркости , может, поменяется ощущение. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kolbaska 4 Опубликовано 6 Декабря 2011 вот как-то так с Т5: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
moose 102 Опубликовано 6 Декабря 2011 Кажется более тускло и в синеву :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kolbaska 4 Опубликовано 6 Декабря 2011 Ну тускло я обьяснила почему 20% белого всего. В конце предполагается 70%. А с розовым разберусь, когда яркости добавится, сейчас как-то не на чем экспериментировать Ночью все живое светится здорово, я думала, оно зеленое будет, а все такое лимонно-желтое. Соотношение можно менять оба синих вместе и оба белых, но не все 4 по отдельности. Вроде никто больше не жалуется у Инваттер на розовость, так что пока списываю цвет на низкую мощность общую. Сегодня кораллы не плевались, вроде все довольны. Новый санкорал только отказался есть, видно с непривычки не может майсиса переварить... Там видно, как облезла моселея (ярко-зеленая), очень надеюсь, что восстановится хоть как-то Это та, что в машине на горячем сиденье лежала, забыла я кулер взять. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
moose 102 Опубликовано 6 Декабря 2011 (изменено) Забыл, действительно ранее было описано. Ждём выхода на полную мощность Там видно, как облезла моселея (ярко-зеленая), очень надеюсь, что восстановится хоть как-то Это та, что в машине на горячем сиденье лежала, забыла я кулер взять. Остальные полипы весёлые, должна восстановиться. Изменено 6 Декабря 2011 пользователем moose (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kolbaska 4 Опубликовано 12 Января 2012 Постепенно довела свет до 65%, пока остановилась, ибо молесея начала плеваться. СПСы стали расти на глазах, ну и все остальное хорошо выглядит. Горгония худеет, но полипов много выпускает. Посмотрим. Я завела еще малюсенькую дендронефтию коричневенькую, так она пока в порядке. Магний что-то падает активно, сыплю каждый день. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kolbaska 4 Опубликовано 12 Января 2012 А вот интересное - была когда-то бластомусса, года 2 назад. Загнулась, скелет лежал по углам в виде камня, давно толстым слоем коралины покрылся. А тут, видимо, свет пробил - из 3 мест начали расти новые полипы! Явно растут, мм 2-3 в диаметре, даже если креветку уже. Чудо просто... где-то в глубине скелета сидела клетка и ждала света. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kolbaska 4 Опубликовано 21 Января 2012 Новоселы - голубая монти, голубой СПС и хорошенькие зоо, которые у всех есть, а у меня до сих пор не было И попробовала снять-таки общий план, с 3 сторон. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kolbaska 4 Опубликовано 24 Января 2012 Про рыб. Пока все 3 ангела кораллы не грызли. Они часто осматривают и покусывают камни, но абсолютно не трогают кораллы. А вот красивейшую красную водоросль кто-то сьел, и похоже, это все-таки черви. Синяя с оранжевой манадринки регулярно устраивают маленькие стычки, но без повреждений. Идеальная комбинация для нано - спс и гоби в нем Купила бледно-розового гоби, поселился он в СПС близко к поверхности и приобрел крепко-коричневую спинку. Ужасно милое создание. На фотке вверху видно его мордочку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение