Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Если вы решили приобрести крупного попугая, то нужно подойти к этому вопросу со всей ответственностью. Крупный попугай - не просто домашний питомец, это потрясающе умная и красивая птица, это ваш друг и соратник на десятилетия. Что же следует учесть при желании завести в доме крупного попугая?
1) Это очень сообразительные и общительные птицы, им необходимо общаться с хозяином. В день для этого должен быть выделен как минимум час, а то и больше. Без этого они будут скучать и от стресса могут не только громить квартиру, но и ощипывать самих себя. Подробнее

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

Kolbaska

Аквариум Колбаски 250л (Екатерина, Австралия)

Рекомендуемые сообщения

да, информации не много:)) Знаю, что у него 4 цвета, тк просто белый+синий не хватает.

Цена 90см - $1400

Поделиться этим сообщением

интересно насколько правильно светит этот светильник наверное лучше т5 и какая цена вопроса
http://www.inwatter.com/stingray.htm 180Вт.- 8,900HK$, 1.000HK$=4.000RUB :tuplu: (Cool White x 24,

Neutral White x 12, Royal Blue x 24, Cool Blue x 12), т.е. во всех , белые/синие... 50/50 ;)

Изменено пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений)

блин что то дорого выходит -роскошь

хоть и леды долговечнее

но т5 практичнее будут

сегодня один аквариум завтра другой

светильник тоже можно поменять если не дорогой

я посчитала - если ЛЕД проработает 3 года, то при наших ценах получается он дешевле, чем Т5. Ибо мне их нужно 8-10 штук плюс новый светильник, который я опять же китайский больше не хочу.

Вот отпускные надо же на что-то тратить:)

а сколько же у такого ледовского светильника

светоотдача

люмины вроде так

или в них нет такого параметра

...люмины вроде так или в них нет такого параметра
Есть такой параметр, исходя из примененных в светильнике ледов, при большом желании, можно и посчитать...а оно Вам надо? Принято примерные нормы освещения МА и мощность ламп показывать в Ваттах...180 Вт. ледов, на 250л., думаю :tuplu: с БОЛЬШИМ запасом будет... :) Изменено пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений)

Всю ночь думала и читала, читала и думала. Утром поехала и купила этот Инваттер. 90см. О результатах расскажу:) В нем, помимо кустарного метода выковыривания отдельных ЛЕДов, можно менять целые блоки (за деньги).

Сейчас у меня 4х54Вт Т5 - кораллы живут, но растут крайне медленно. Некоторые и не живут (как поциллопора)

ждем результатов

и если можно небольшой фото отчет

Ну вот, вчера наконец прислали светильник! Поскольку драйверы у него отдельно, сам довольно легкий, можно было повесить на потолок прямо на джипрок, как предыдущий висел. Сначала выставила мощность 20$ белые и 20% синий, через полчаса ЛПСы начали плеваться! Сильно подивилась, убавила до 15%Б, 10%С. Потом буду по 1 % прибавлять. Цвет розовый какой-то получается, у меня раньше синего было не так много почему-то... Но при более высокой яркости , может, поменяется ощущение.

Кажется более тускло и в синеву :tuplu:

Ну тускло я обьяснила почему:) 20% белого всего. В конце предполагается 70%. А с розовым разберусь, когда яркости добавится, сейчас как-то не на чем экспериментировать :) Ночью все живое светится здорово, я думала, оно зеленое будет, а все такое лимонно-желтое.

Соотношение можно менять оба синих вместе и оба белых, но не все 4 по отдельности. Вроде никто больше не жалуется у Инваттер на розовость, так что пока списываю цвет на низкую мощность общую.

Сегодня кораллы не плевались, вроде все довольны. Новый санкорал только отказался есть, видно с непривычки не может майсиса переварить...

Там видно, как облезла моселея (ярко-зеленая), очень надеюсь, что восстановится хоть как-то :( Это та, что в машине на горячем сиденье лежала, забыла я кулер взять.

Забыл, действительно ранее было описано.

Ждём выхода на полную мощность:)

Там видно, как облезла моселея (ярко-зеленая), очень надеюсь, что восстановится хоть как-то :( Это та, что в машине на горячем сиденье лежала, забыла я кулер взять.

Остальные полипы весёлые, должна восстановиться.

Изменено пользователем moose (см. историю изменений)

Постепенно довела свет до 65%, пока остановилась, ибо молесея начала плеваться. СПСы стали расти на глазах, ну и все остальное хорошо выглядит. Горгония худеет, но полипов много выпускает. Посмотрим. Я завела еще малюсенькую дендронефтию коричневенькую, так она пока в порядке.

Магний что-то падает активно, сыплю каждый день.

post-7460-1326370653_thumb.jpg

post-7460-1326370693_thumb.jpg

post-7460-1326370721_thumb.jpg

post-7460-1326370734_thumb.jpg

post-7460-1326370744_thumb.jpg

А вот интересное - была когда-то бластомусса, года 2 назад. Загнулась, скелет лежал по углам в виде камня, давно толстым слоем коралины покрылся. А тут, видимо, свет пробил - из 3 мест начали расти новые полипы! Явно растут, мм 2-3 в диаметре, даже если креветку уже. Чудо просто... где-то в глубине скелета сидела клетка и ждала света.

Новоселы - голубая монти, голубой СПС и хорошенькие зоо, которые у всех есть, а у меня до сих пор не было:) И попробовала снять-таки общий план, с 3 сторон.

post-7460-1327127979_thumb.jpg

post-7460-1327127990_thumb.jpg

post-7460-1327128003_thumb.jpg

post-7460-1327128040_thumb.jpg

post-7460-1327128056_thumb.jpg

post-7460-1327128072_thumb.jpg

post-7460-1327128098_thumb.jpg

post-7460-1327128121_thumb.jpg

post-7460-1327128137_thumb.jpg

Про рыб. Пока все 3 ангела кораллы не грызли. Они часто осматривают и покусывают камни, но абсолютно не трогают кораллы.

А вот красивейшую красную водоросль кто-то сьел, и похоже, это все-таки черви.

Синяя с оранжевой манадринки регулярно устраивают маленькие стычки, но без повреждений.

Идеальная комбинация для нано - спс и гоби в нем:) Купила бледно-розового гоби, поселился он в СПС близко к поверхности и приобрел крепко-коричневую спинку. Ужасно милое создание. На фотке вверху видно его мордочку.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных