Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Попугай Жако - достаточно крупный попугай и очень умный питомец для домашнего содержания. Благодаря дружелюбному характеру и хорошей способности к осознанному разговору он может стать настоящим членом семьи. Жако может запомнить полторы тысячи слов и словосочетаний, с удовольствием обучается как во время занятий с человеком, так и сам – поэтому следует внимательно следить за своей речью в присутствии попугая – единожды услышав ненормативное слово, он может его запомнить и применять в самых неожиданных ситуациях.

Почвенные рыбы

Синичкин день

Единственный в мире малыш утконос

Рекомендуемые сообщения

Только что поимел приключение.

Когда ставил большой возвратный насос tunze натянул на его выходной патрубок наружним диаметром 35мм гибкий шланг от ехейма 34/25 (внутренний диаметр 25). Натянул с помощью кастрюли с кипятком, конуса и чьей-то матери. Когда остыло - все сжалось намертво - снять не удалось. Решил металлическую стяжку не ставить, так как насос погружной и было лень эту стяжку обмазывать силиконом. :497762:

Вообщем только что этот шланг сорвало.

А дальше содержимое сампа со скоростью 8300 л/ч отправилось в потолок. :)

Пока вода вернулась с потолка и замкнула контакты аварийного выключателя в полу - полсампа было за его пределами. Аварийный насос до сих пор работает. :gygy:

Так что на забывайте ставить хомуты даже если шланг руками не отодрать.

Поделиться этим сообщением

Да уж :tuplu: соболезную :roll:

Сочувствую..

и спасибо за предостережение! Хоть хомут и стоит, пошёл и подтянул его.

Борис, сочувствую ! :(

И вопрос.

А есть ли какая то альтернатива железному хомуту ? Может стяжки какие ?

Или без вариантов, железо в силиконе ?

Борис, сочувствую ! :(

И вопрос.

А есть ли какая то альтернатива железному хомуту ? Может стяжки какие ?

Или без вариантов, железо в силиконе ?

Да, сочувствовать особо не чему.

Все предусмотрено. :)

Гидроизоляция. :vo:

Надежнее железной стяжки сложно что-нибудь придумать.

Хотя есть еще шланги из материала, который клеится к ПХВ стандартным клеем для ПХВ труб.

Я привез себе немного но другого диаметра для других целей. Придется еще привезти.

Александр говорил что его можно достать в фирмах торгующих оборудованием для бассейнов.

Да, сочувствовать особо не чему.

Все предусмотрено. :)

Гидроизоляция. :vo:

Надежнее железной стяжки сложно что-нибудь придумать.

Хотя есть еще шланги из материала, который клеится к ПХВ стандартным клеем для ПХВ труб.

Я привез себе немного но другого диаметра для других целей. Придется еще привезти.

Александр говорил что его можно достать в фирмах торгующих оборудованием для бассейнов.

да невесело :(

эхеймовский шланг мягкий и в погружном состоянии особо, есть надежные хомуты из капрона или подобное, они например идут в комплекте возвратных труб кабинета тунзе - но в случае с эхеймовскуим шлангом спокойный сон не гарантирован -

я стараюсь ставить насосы напором вдоль дна сампа и использую шланги о которых говорилось - вакуумные клеевые

но в любом случае зарекаться неприходится

я стараюсь ставить насосы напором вдоль дна сампа и использую шланги о которых говорилось - вакуумные клеевые

Очень хорошая мысль. Завтра переверну помпу.

Стягиваю шланги если стяжка в воде - титановой проволокой 3мм.

Сделал на помпу жесткое резьбовое крепление.

post-474-1196370481_thumb.jpg

Чуток не в тему, но тут удобнее: А вал у тебя до сих пор родной крутится там или ты где-то другой заказал ? (Вроде как оригинальный на ренгене очень плохим оказался).

Чуток не в тему, но тут удобнее: А вал у тебя до сих пор родной крутится там или ты где-то другой заказал ? (Вроде как оригинальный на ренгене очень плохим оказался).

Вал пока родной. Запасной лежит на видном месте. :)

Придется в случае чего ремонтировать эту помпу, так как у меня все расчитано на погружную.

Вал пока родной. Запасной лежит на видном месте. :)

Придется в случае чего ремонтировать эту помпу, так как у меня все расчитано на погружную.

Поменял бы сразу на нормальный... Вдруг оригинальный вал сломается как-нибудь неудачно... и это вызовет какие-нибудь повреждения ротора или посадочного гнезда...

Поменял бы сразу на нормальный... Вдруг оригинальный вал сломается как-нибудь неудачно... и это вызовет какие-нибудь повреждения ротора или посадочного гнезда...

Там такая конструкция что вряд-ли что-то полетит.

Пусть этот сначала отработает свое.

Можно использовать стяжки для электропроводов только покрепче. Также нагревается шланг и горячим стягивается хомутом. Но все равно приходиться время от времени их менять.

Можно использовать стяжки для электропроводов только покрепче. Также нагревается шланг и горячим стягивается хомутом. Но все равно приходиться время от времени их менять.

Лучше всего отказаться от шлангов. У меня шланг был сделан как времянка потому что в городе временно не было перешодника с резьбой на 1.5" . А потом все было лень переделывать и некогда.

Так и простояло до аварии.

Не помню где видел тему про хомуты или чем лучше затягивать.Встретил вашу темку. Так вот. А никто не пробовал вот такие пластиковые хомуты

Не помню где видел тему про хомуты или чем лучше затягивать.Встретил вашу темку. Так вот. А никто не пробовал вот такие пластиковые хомуты

те что вы предлагаете не знаю, вот эти работают, в принципе и те и другие делают в Китае, но вот контроль, думаю, что разный, купленные в Америке работают

те что вы предлагаете не знаю, вот эти работают, в принципе и те и другие делают в Китае, но вот контроль, думаю, что разный, купленные в Америке работают

Они такие же. Кажется я их видел в каком-то из магазинов. Или в МА или ЛяМер. Трещетки лишь бы хорошие были и верхняя часть зажима. Как нибудь возьму попробовать.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных