booker63 0 Опубликовано 16 Ноября 2007 Я здесь с пресного форума, там никто не подсказал мне. Вопрос в следующем: привезли мне из Египта какое-то растение, похожее на засушенные водоросли, купили якобы для аквариума(у меня, как понимаете, пресноводный), так вот - что это такое и где можно применить, подскажите. :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья 41 Опубликовано 16 Ноября 2007 Если и применять, то только в качестве декора. Однако перед применением я бы их сварил часов 10 в подсоленной воде, а потом еще сутки-двое отмочил в нормальной пресной. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
booker63 0 Опубликовано 16 Ноября 2007 Если и применять, то только в качестве декора. Однако перед применением я бы их сварил часов 10 в подсоленной воде, а потом еще сутки-двое отмочил в нормальной пресной. Варить жалко, продавец говорил, что нужно опустить в воду( в какую не сказал) и оно распустится. Я посадил пока в 3-х литровую банку, ветки развернулись, но цвет не поменяли, как было обещано продавцом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
nikolaj25 0 Опубликовано 19 Декабря 2007 Варить жалко, продавец говорил, что нужно опустить в воду( в какую не сказал) и оно распустится. Я посадил пока в 3-х литровую банку, ветки развернулись, но цвет не поменяли, как было обещано продавцом. А как сейчас обстоят дела? :flag: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sheric 0 Опубликовано 20 Декабря 2007 Вылезло и съело владельца... Присоединяюсь, что стало с растением? По виду вроде должно было ожить, хотя мне кажется это не пресноводное, а солоноватое растение... Почему кажется - не знаю... :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Маленький_Мук 0 Опубликовано 20 Декабря 2007 (изменено) Была у меня такая штука. Привез ее в подарок ! Хозяин посадил эту штуку в пресняк. Она "расцвела"(куча почек ярко бордового цвета). И даже росла. В маленькой круглой акве со стайкой неонов смотрелось потешно. Потом хозяин достал эту штуку на этапе цветения и засушил(вернул первоначальный вид). Повторно поместив его в акву стало понятно что растение "умерло". Растение набрало воду и распушилось. Но ни какого цветения и роста больше на наблюдалось. Наверное нужно знать когда его можно засушивать, а когда с этим делом подождать. Так что кипятить его точно не надо. Изменено 20 Декабря 2007 пользователем Маленький_Мук (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья 41 Опубликовано 20 Декабря 2007 Ну что же, придеться в этот раз, будучи в Египте, прикупить сей занятный девайс и бросить к сомам с астронотусами. На вид он вроде достаточно жесткий, может не съедят, как все предыдущие растения. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Маленький_Мук 0 Опубликовано 20 Декабря 2007 (изменено) Их продают на вес. Почем не помню, но не дорого... По фактуре, когда размокнет, напоминает веточки дерева... Выбирая в засушенном виде, имейте ввиду, что в аквариуме она станет больше в несколько раз. Не помню точно, но где то засушенных D10-12см, размокли(распушились) и заняли по ширине 25-30 см уперевшись в стенки аквариума. Как она будет выглядеть в НЕограниченном пространстве не знаю. При перевозке учтите что вещь очень хрупкая... И еще вот что...когда будете выбирать, отдавайте предпочтение густым бутонам... Изменено 20 Декабря 2007 пользователем Маленький_Мук (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
askrv 0 Опубликовано 2 Января 2008 Ну а как нам объясняли в Египте, так это растение от насекомых. Замачиваешь - и мух, да комаров нет! Они видать каждый раз по новому говорят :gygy: . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alexr2006 3 Опубликовано 5 Января 2008 Ну а как нам объясняли в Египте, так это растение от насекомых. Замачиваешь - и мух, да комаров нет! Они видать каждый раз по новому говорят :gygy: . Я тоже спросил,что это, как мне сказали,это растение пресноводное используется в качестве декора,воду нужно менять каждые 3 дня,если его достать и высушить,то обратно оно уже не бкдет жить.Некоторые Египтяне добовляют ароматизированное масло в банку с растением Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья 41 Опубликовано 5 Января 2008 Хотел прикупить его в этот раз, но местные методы торговли вызывают такое отвращение, что не хочется ничего. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
seegofer 0 Опубликовано 5 Января 2008 местные методы торговли вызывают такое отвращение, что не хочется ничего. О да, это они умеют Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение