valq 0 Опубликовано 13 Ноября 2007 Аз съм от България.Имам 2 морски аквариума-единия е счерноморски риби,молюски,раци.:oops: Все развивается отлично.Другои тропическии.У нас никто не занимается с черноморская акваристика.Очень трудно.Рибьи ловили сами по краибрежие-когда я и мое семеиство било в отпуске на Бургасе.Носили их на поезд-12часа.Много умер ,другие поселили в аквариум.Водорасли тоже есть,молюсски,раки.Я не могу хорошо пишу по руском-извините меня,но понимаю отлично.Много из информацию я набираю из руские саитове.Спосибо!У меню мечта наити черном.актиния.Ловили ли вьи актиния.ПОмагите. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
valq 0 Опубликовано 15 Ноября 2007 Вот фоток-ето собачка сфинкс Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vladimirrr 0 Опубликовано 25 Ноября 2007 Вот, Stitch ловил актиний черноморских: http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=6846 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenK 7 Опубликовано 27 Ноября 2007 Прикольно! Респект. Создать красивое черное море большой труд. ИМХО. Черноморские актинии обычно прячутся и вы их будите видеть только ночью, если найдете. А можно фотку общего вида? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
victorr1 2 Опубликовано 27 Ноября 2007 Привет валк, Добро Пожаловать на Российскую землю. почитай здесь http://blacksea.orlyonok.ru/5-1.shtml Еще на форуме писали, что черноморских актиний надо искать под небольшими камнями у самого берега. Если под камнем есть небольшое пространство, то там обязательно прицепится актиния. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья 41 Опубликовано 27 Ноября 2007 (изменено) Я успешно ловил разные виды черноморских актиний. Делать это легко, просто переворачиваешь большие камни и смотришь их обратную сторону. Часто бывает прилеплено по нескольку актиний на одном камне. Эти актинии разных цветов и довольно красивые. Размер не большой - 1-3 см. Но содержать их в аквариуме большого смысла нет. Они не любят свет, поэтому постепенно переползают в камни и на их обратные стороны, так что увидеть актиний после этого нелегко. Что касается живучести - при перестановках в аквариуме я их постоянно встречаю в больших количествах. Уже прошло 3 месяца в момента отлова и они нормально живут в моем аквариуме с тропической соленостью. Изменено 27 Ноября 2007 пользователем Илья (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
valq 0 Опубликовано 28 Ноября 2007 Спосбо ,для советьи!Мои раки сьели все водорасли.Скажите мне какие препарати-микроелементьи надо прибавят что бьи риби и раки будут здарови. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 209 Опубликовано 28 Ноября 2007 Прикольно! Респект. Создать красивое черное море большой труд. ИМХО. Черноморские актинии обычно прячутся и вы их будите видеть только ночью, если найдете. На самом деле Черноморских актиний можно заставить жить на свету и открываться при этом днем, да вырастают они не такие уж маленькие… :roll: Главное условие, чтобы их никто не беспокоил, и они были сыты, кормить их нужно часто не меньше одного раза в день, можно и чаще… :!: Вот несколько фото аквариума Сергея (Серж) в те времена, когда у него были актинии в отличном состоянии… P.S. надеюсь Сергей простит меня за то, что я разместил здесь фото его аквариума, но пожалуй это был лучший вариант Черноморского аквариума, за последние годы, фото которого мне довелось видеть... :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 209 Опубликовано 28 Ноября 2007 Спосбо ,для советьи!Мои раки сьели все водорасли.Скажите мне какие препарати-микроелементьи надо прибавят что бьи риби и раки будут здарови. Для Черноморских собачек ОЧЕНЬ важно добавлять йод регулярно, я в свое время добавлял обычный йод из аптеки...можно капать одну капельку йода раз в две недели на ваш аквариум... :roll: Коримить собачек можно кормами содержащими водоросли, например Тетрафил... :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
victorr1 2 Опубликовано 28 Ноября 2007 не правда ли странно, что все фотки именно в этой теме выглядят пасмурными :roll: актинии красивые. к сожалению, я на черном море не был, видел его минут 30 с расстояния 20 метров и это не считается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
valq 0 Опубликовано 29 Ноября 2007 Мои черноморскои аквариум 40л.Колко иод надо сложит.А для моллюски ?2,3моллюски я сложила в тропическои аквариум ,они добре чуствается.Верно ли что они хорошо чистят воду?Что ето на первьи фотос-розовое? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 209 Опубликовано 29 Ноября 2007 Мои черноморскои аквариум 40л.Колко иод надо сложит.А для моллюски ? можно капать одну капельку йода один раз в две-три недели на ваш аквариум... :roll: Йод важен именно для рыб, что нужно молюскам не знаю, черноморские мидии вроде жили, но я не заострял на них внимания... 2,3моллюски я сложила в тропическои аквариум ,они добре чуствается.Верно ли что они хорошо чистят воду? Я думаю что так же как и все другие молюстки, например тридакны, но ни кто же не расматривает серьезно их как фильтр... :roll: Что ето на первьи фотос-розовое? не понял о чем речь укажите конкретней... :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Серж 0 Опубликовано 30 Ноября 2007 Здравствуйте! Это розовое очень похоже на икру рапана. С уважением. Сергей. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vlad 8 Опубликовано 30 Ноября 2007 Кстати я когда был в Варне заходил там в отличный магазин-там был неплохой выбор рыб и кораллов а ткаже оборудования. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yuri926 63 Опубликовано 30 Ноября 2007 Здравствуйте! Это розовое очень похоже на икру рапана. С уважением. Сергей. Точно, она! Кстати, 40л для морского аквариума маловато, особенно если опыта нет. Чтобы научиться, лучше взять хотя бы литров 200. Юрий. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение