Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Клоун оцеллярис трехленточный (S) - 995 руб.! Оцеллярисы хорошо привыкают к человеку и со временем могут стать совершенно ручными. Аквариум от 80 литров на пару.
В карточку товара
Обитатели Традиционные обитатели аквариума это - рыбки (не стоит забывать и о беспозвоночных - креветках и раках, а также кораллах - в морском аквариуме, но сегодня мы поговорим не о них). Есть и среди амфибий те, кто прекрасно живёт в аквариуме и оживляет его. Ниже речь пойдёт о тритонах и аксолотлях.

Серж

Пользователи
  • Число публикаций

    11
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Серж

  • Звание
    Матрос

Информация

  • Город
    Украина, г. Днепропетровск
  1. Добрый день! Возможны такие варианты: Продолжать развивать биотоп в сторону типа " Средиземноморскиий аквариум". Плавно повысить соленость до океанической, завести хетаморфу или халимеду, можно купить в супермаркете живую устрицу. Монодактил в тему не вписывается ну совершенно, лучше отдать. Еще пару лет назад на московской птичке был человек, торгующий черноморцами, попробуйте найти. Можно купить одну красивую креветку и любоваться, а можно подождать лета и поймать самому. Переход на тропики лучше начинать с нуля, для этого прийдется существующую живность убить... В любом случае фильтр должен работать постоянно, течение организовано, подмены воды регулярными, а не когда пора. Вот над этим рекомендую поработать, уйдут циано- зачет. ИМХО. С уважением. Сергей.
  2. Здравствуйте! Это розовое очень похоже на икру рапана. С уважением. Сергей.
  3. Температура воды в Черном море зимой у берегов опускается ниже 10 градусов , а на определенной глубине выше 12 градусов не поднимается. Поэтому зимой лучше держать температуру хотя бы 13-15 градусов. Черноморская флора имеет выраженную сезонность роста привязанную к температуре. Это я наблюдал в своем аквариуме, когда зимой при 18-19 градусах трогалась в рост филлофора и кодиум, в феврале начинала расти ульва. Но все очень слабо, еле еле, и к лету намерво останавливалось. Если есть техническая возможность вынести самп в неотапливаемое помещение или вообще на улицу, то получится безплатный холодильник. Волновое устройство сам не испытывал, но уверен что оно водорослям нужно тоже. Помпы дают постоянные потоки, а нужен накат,пауза, откат. ИМХО опрокидыватель- самое то, если не пугает шум моря и брызги. А еще в ковше опрокидывателя можно организовать влажно-сухой или водорослевой фильтр. Желаю Вам успеха и буду с интересом следить за темой. С уважением. Сергей.
  4. Здравствуйте! Если пофантазировать, то мы в аквариуме стараемся приблизить условия к природному биотопу, тем более в РАН. ИМХО без холодильника никак, и не стоит себя обманывать. Еще очень желательно мощное волновое устройство любого типа, для подвала подойдет даже опрокидыватель. С уважением. Сергей.
  5. Серж

    Чёрное море

    Это зеленушка.
  6. Серж

    Чёрное море

    Вы можете запустить аквариум до поездки на синтетической соли добавив свои пять литров, вдруг там остались споры микроорганизмов. Можно посадить парочку моллинезий(только не черных, а обычных сереньких велифер), они в будущем помогут в борьбе с поверхностной пленкой. В фильтр уже сейчас можно положить битый коралл, все равно пористые камни в море Вы не найдете. Лучше везти побольше натуральной воды, три пятилитровые бутылки в сумке на плече унести можно. Для загрузки туда камней можно делать вверху разрез, а потом заклеить широким скотчем. С уважением. Сергей.
  7. Серж

    Чёрное море

    Не стоит везти мохноногого краба, он будет хулиганить, особенно в малом объеме. У меня выросший краб терроризировал актиний, отнимал у них еду запуская клешни внутрь, пытался раскусить гибул. Лучший выбор- элегантные креветки, очень красивый и интересный в поведении зверь. При отсутствии в аквариуме зеленушек и других активных рыб креветки часто плавают в толще воды, сфинксы подходят. Если получится, привезите побольше мидий. На крупных, поросших водорослями мидиях приедет большое количество маленьких существ, которых другим способом не добудешь, крабы- горошины и.т.д. У нас на киевском форуме некоторые позиционируют мидий как основной элемент фильтрации в черноморском аквариуме. Мидий лучше срезать пластами строительным шпателем, тогда живности будет больше. Все виденные мной камни в море очень плотные и живой там может быть только поверхность. Если есть возможность, то привезите для начала весь объем воды. Я всегда использовал 5 или 10 литровые бутылки, а можно вообще купить бочку на 25 литров и загрузить все туда. Бочка с широким горлом удобна тем, что туда без проблем поместятся камни и вся живность. Еще лучше термосумка. Песок мне привозили просто в мокром полотенце. Желаю удачи. Обязательно напишите о результатах поездки. С уважением. Сергей.
  8. Юрий, здравствуйте ! Хочется узнать о ловле и главное содержании Ваших любимых рыб- морских коньков. С уважением. Сергей.
  9. Юрий, здравствуйте! Если у Вас есть соображения по поводу проблем с черноморскими водорослями - напишите. Хочу задать еще несколько вопросов: Какую сейчас держите соленость,делаете ли подмены воды, какая соль и исходная вода? Как решался вопрос с солью в советские времена? Имеется ли опыт содержания мидий, губок, веерных червей? С уважением. Сергей.
  10. Юрий,здравсвуйте! Пока остается непонятным техническое обеспечение аквариума и режим его содержания. Напрягитесь пожалуйста, уж очень интересно, к тому же 30 кефалей- довольно серьезная нагрузка. Еще хочется узнать где и как ловились животные, каким образом производилась доставка, какие камни брались. Заранее благодарен. Сергей.
  11. Юрий, здравствуйте! Вы первый сообщили об успешном росте черноморских водорослей, поэтому интересует практически все: параметры воды, оборудование, освещение, какие еще водоросли есть или бывали в аквариумах. С уважением. Сергей.
×
×
  • Создать...