Krasik 4 Опубликовано 4 Мая 2008 Очень интересно, ждем фото. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tushkan22 0 Опубликовано 7 Мая 2008 Супер! Лев, а подскажите что за отшельник изображен на нижней фото и в чьей он раковине? :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kazus 7 Опубликовано 7 Мая 2008 Это фото эндемичного мальдивского рака-отшельника. Раковина конуса, ядовитый малюск. Лев писал выше по теме :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tushkan22 0 Опубликовано 7 Мая 2008 Это фото эндемичного мальдивского рака-отшельника. Раковина конуса, ядовитый малюск. Лев писал выше по теме :lol: Спасибо, ранее не обратил на это внимание. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 7 Мая 2008 Это и вправду был ядовитый Текстильный Конус (Conus Textile). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Krasik 4 Опубликовано 7 Мая 2008 Раковина у него родная? в ней приехал? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 7 Мая 2008 Раковина у него родная? в ней приехал? Нет, это я ему предоставил. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Соломон 1 Опубликовано 7 Мая 2008 Лев а коралии нано в этом аквариуме, что то я их не увидел? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav 3 Опубликовано 7 Мая 2008 Лев привет. Может ты где писал уже , но все же спрошу. Какой сейчас в RSM режим подмен? Увидел раковину от текстильного конуса на отшельнике. Как твои текстильные конуса? Все с ними ок? Не нашел ли чего нибудь еще им на пропитание кроме друп? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 7 Мая 2008 Да, уже только ради такого отшельника придется съездить на Мальдивы Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
M.C. 0 Опубликовано 7 Мая 2008 все супер, вот только магнитный сребок не в теме.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Krasik 4 Опубликовано 7 Мая 2008 все супер, вот только магнитный сребок не в теме.... Узкий магнитный скребок без проблем проходит круглые края. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 7 Мая 2008 Лев а коралии нано в этом аквариуме, что то я их не увидел? Кораллию сменил по совету Зимма на нанострим 6055 на синглконтроллере. Очень доволен. Лев привет. Может ты где писал уже , но все же спрошу. Какой сейчас в RSM режим подмен? Увидел раковину от текстильного конуса на отшельнике. Как твои текстильные конуса? Все с ними ок? Не нашел ли чего нибудь еще им на пропитание кроме друп? Стас, привет. Очень рад тебя слышать. Режим подмен - 2 двухгалонные канистры Живой воды один раз в 2 недели. В аквариуме лежит мешочек с углём и с недавнего времени мешочек с Пуригеном. Из текстильных конусов остался один. Оказывается конуса с удовльствием едят Черноморских рапанов. Мне иногда удаётся их раздобыть, но всё равно, пока я не наладил стабильное снабжение. Из Сингапура привёз штук 30 моллюсков, которых он тоже ест, но они ему не очень нравятся. Самое главное, я выяснил, что конус с удовольствием ест замороженных моллюсков. То есть если наморозить рапанов, можно потом по одному рапану в недельку скармливать. все супер, вот только магнитный сребок не в теме.... Согласен, но лениво вытаскивать. Хотя, наверное, правильнее было бы всё-таки вытаскивать его из аквариума. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DimaZ 1 Опубликовано 7 Мая 2008 Лев ! Здравствуйте ! Смотрю у Вас 2 турбастерии , как Вы их содержите, как часто кормите и чем? У меня из - за частых кормежек поднялись нитраты :tuplu: как Вы с этим боритесь? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 7 Мая 2008 Дмитрий, добрый день. Точечно я их не кормлю, однако я много кормлю весь аквариум, сыплю сухой разный корм как минимум два раза в день, кроме того даю раз или 2 раза в день мороженные корма - циклопа, артемию или дафнию, по одному кубику за кормление. 2 раза в неделю 1 мороженную креветку порезанную на кусочки. С ниратами проблем не чувствую. Подмениваю много воды, - примерно процентов 20% в две недели. Для подмен использую воду из канистр, "Живая Вода". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DimaZ 1 Опубликовано 7 Мая 2008 Для подмен использую воду из канистр, "Живая Вода". Огромное спасибо за развернутый ответ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Amnik 0 Опубликовано 8 Мая 2008 Лев, скажите, а как называется этот желтенький пучек полипчиков? Они еще бывают оранжевые , как морковки.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 8 Мая 2008 Если это то, что, над фото с Зеброй, - то это тубастрея. Жесткий коралл, не фотосинтетик. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Krasik 4 Опубликовано 8 Мая 2008 :1408: В этой акве не хватает кузовка !!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Соломон 1 Опубликовано 8 Мая 2008 Лев а чем нанострим с контроллером лучше двух коралий, мне кажется двумя потоками интересней течение можно создать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 8 Мая 2008 Нет, кузовки это не для меня. Я считаю, что эта рыбка не для аквариума, во всяком случае, я не могу создать им условия для жизни. Продолжаем экскурс в мир моллюсков МАХа. Прежде всего три мурекса. Самый крупный сегодня прибежал полакомиться двустворчатым моллюском, которые к счастью продаются в Азбуке вкуса, и они очень по вкусу Мурексам. Самый крупный мурекс в МАХе - это Хикореус Рамозус, на самом деле это малыш, а два крупных экземпляра живут в мангрятнике. Несколько дней тому назад они отложили две огромные кладки яиц, икрой, это просто рука не поднимается назвать. Фото Крупных мурексов и их яйца, я выложу в теме про большой аквариум. Этот мурекс у меня живёт боолее 4-х лет, начал свою жизнь в Мини Немо. Сильно вырос, нарастил два витка раковины. Следующий Мурекс это Пальмароза, очень красивый моллюск. Я привёз их несколько штук с Мальдивов, самого мелкого поселил в МАХ. И наконец самый маленький мурекс, я его не могу определить, мне его любезно подарим Макс Невер. Размер малыша понятен, по сравнению с отшельником. Ещё в аквариуме живут несколько конусов. Это хищные моллюски, но питаются они червями и аппетит у них очень скромный. Два конуса Эбрэуса - это рябенькие такие и Один кону, которого я пока не определ - такой желтоватый. Ну и на последок две фото Астрей, это замечательный моллюск чистильщик, такой же славный как и турбо с трохусами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 8 Мая 2008 Лев а чем нанострим с контроллером лучше двух коралий, мне кажется двумя потоками интересней течение можно создать? Дело в том, что нанострим управляется контроллером, то есть вы задаёте максимальный напор и минимальный напор, и помимо этого помпа выдаёт пульсирующие потоки воды, а ночью по датчику освещённости контроллер переводит помпу в ночной "тихий" режим, то есть живность не колбасит. А помпами без контроллера такого добиться невозможно. Если повесить их на таймер с переодическив включением/выключением, - это буде жалкое подобие стрима на контроллере, да и проработают они в таком режиме очень недолго. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Соломон 1 Опубликовано 8 Мая 2008 Дело в том, что нанострим управляется контроллером, то есть вы задаёте максимальный напор и минимальный напор, и помимо этого помпа выдаёт пульсирующие потоки воды, а ночью по датчику освещённости контроллер переводит помпу в ночной "тихий" режим, то есть живность не колбасит. А помпами без контроллера такого добиться невозможно. Если повесить их на таймер с переодическив включением/выключением, - это буде жалкое подобие стрима на контроллере, да и проработают они в таком режиме очень недолго. Да очень неплохо :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Krasik 4 Опубликовано 8 Мая 2008 Нет, кузовки это не для меня. Я считаю, что эта рыбка не для аквариума, Это печально, что долго не живут. А есть данные, сколько максимально или в среднем живет кузов в аквариуме? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение