Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Ожереловые Ожереловые попугаи в природе обитают в Южной Азии и некоторых регионах Африки. Наряду с волнистыми попугаями, кореллами и неразлучниками – один из самых популярных для содержания в домашних условиях вид. Причина этого – в дружелюбности, склонности к обучению разговору, несложном содержании.

Планарии

МРТ для рыбок

Лопатоносы

Рекомендуемые сообщения

Ничего себе... соболезную(( а я там(в лямере) как раз заказал себе тоже пузырчатую... прям хоть заказ отменяй(( ну тогда мою гетераксис магнифику тем более ненадо было.. т.к. она самая требовательная (помню что ты звонил)!! а эта пузырчатая как себя вела,в том отношении,не ползала ли,на одном месте обосновалась?? хмм чтож ей не понравилось :tuplu:

Поделиться этим сообщением

Она нормально жила, сидела на одном месте, в ней два клоуна жили. Скорее всего вода, я уехал на две недели, тут особо некому было следить, пенники включать и воду менять..

Кстати прикольно на фотке одна актиния смотрится как две))

ну насчет отсутствия подмен воды не думаю... т.к. я вообще воду не меняю ..моя магнифика лазила по банке месяц почти,живая,пока не продал ее. неужели т.к. пенник не работал.. хммм :tuplu: :tuplu:

Изменено пользователем Максим_Москва (см. историю изменений)

Максим_Москва писал(а):

Кстати прикольно на фотке одна актиния смотрится как две))

ну насчет отсутствия подмен воды не думаю... т.к. я вообще воду не меняю ..моя магнифика лазила по банке месяц почти,живая,пока не продал ее. неужели т.к. пенник не работал.. хммм :tuplu: :tuplu:

Мне кажется, что дело не в самих подменах как таковых, а скорее в регулярности. Т. е. если все в банке привыкли, что я меняю воду раз в неделю 20%, наверное после двух недель непоменяных кому-то поплохело.. а вообще может просто не так для неё чего-то было.

Актиния выросла)

Есть проблеммы с ph. Днем значение 8.2-8.3, а к утру значение сваливается до 7.6-7.7. Баланс кальция и kh оптимальный, а c ph такая петрушка.

post-6523-1201878968_thumb.jpg

post-6523-1201879008_thumb.jpg

Не прошло и трех месяцев, как аквариум потек.. :(

Спасибо всем, кто следил за темой, аквариум будет разобран, а жители будут пересажены в новый, просторный дом.

Но это будет уже другая история...

KOCMOC писал(а):

Спасибо всем, кто следил за темой, аквариум будет разобран, а жители будут пересажены в новый, просторный дом.

Но это будет уже другая история...

Очень сочувствую, у самого такой же.... Желаю Вам обойтись без потерь.

Что и говорить, история грустная...

У меня ресун проработал наверно года 3-4... надеюсь еще послужит новым хозяевам.

Сейчас тоже китаец - баолонг...

А вообще просторнее аквариум - интереснее жизнь :lol:

Sheric писал(а):

А вообще просторнее аквариум - интереснее жизнь :lol:

Это точно......................

KOCMOC писал(а):

Надеюсь, Вы понимаете, что такие вещи очень интересны владельцам таких же аквариумов. Расскажите поподробнее о протечке, пожалуйста

Аквариум потек сегодня вечером, из нижнего левого дальнего угла, вода начала сочиться из места, где стекла приклеены к дну. Примерно капля в секунду капает, оказывается уже какое-то время, здоровенная лужа натекла. Я силиконом подмазал, вроде заткнул дырку, завтра начну переезд в новую банку.

KOCMOC писал(а):

Аквариум потек сегодня вечером, из нижнего левого дальнего угла, вода начала сочиться из места, где стекла приклеены к дну. Примерно капля в секунду капает, оказывается уже какое-то время, здоровенная лужа натекла. Я силиконом подмазал, вроде заткнул дырку, завтра начну переезд в новую банку.

Мдяяя, очень неприятно, текут швы, трескаются стёкла... китай! хотя у меня пока тьфу-тьфу-тьфу вроде 5 месяцев без происшествий - но я купил из первой партии, возможно, в начале они еще следили за качеством. Успешного перезда!!

Надеюсь будете радовать новыми профессиональными фотками уже из крупного объема с хорошим светом!

Изменено пользователем eugeneb (см. историю изменений)

KOCMOC писал(а):

В АЛ есть клей помоему Аквариум Мюнстер, им можно ремонтировать банку из нутри с водой, так что это исправляется.

ЖЕКА писал(а):

В АЛ есть клей помоему Аквариум Мюнстер, им можно ремонтировать банку из нутри с водой, так что это исправляется.

В этом аквариуме довольно сложно исправить, т.к. потек тот угол, над которым находится фильтрующий отсек и там не прямой сты, а стык ещё и с дном и с окантовкой дна.. ну в общем после того, как я его помою и высушу, я посмотрю, что с ним можно сделать)

KOCMOC писал(а):

В этом аквариуме довольно сложно исправить, т.к. потек тот угол, над которым находится фильтрующий отсек и там не прямой сты, а стык ещё и с дном и с окантовкой дна.. ну в общем после того, как я его помою и высушу, я посмотрю, что с ним можно сделать)

Берешь шприц, наполняешь его клеем, а с ним уже можно подлезть.

Изменено пользователем ЖЕКА (см. историю изменений)

День добрый!

А почему, всегда в России и особенно когда дело касается МА, никогда не встает вопрос о гарантии?

Совсем недавно писал про холодильники Ресан, что продаются в МА.

Я от приятеля узнал, что гарантию они дают месяц вроде, сейчас не помню. Это насколько я знаю нарушение. Мой приятель с трудом поменял холодильник.

На аквариум я так понимаю тоже должна быть гарантия.

Может хватит боятся своих прав ...

Я не про тебя Саша, а про нас всех в целом.

К примеру покупая в Пинчере помпу Хидор - был приятно удивлен гарантии на 2 года. вот пример правильной торговли.

Цитата
Против физики не попрешь. Будут искажения. А про острый угол вообще можно забыть :) Вы просто ничего не увидите после опреденного угла (забыл как правильно называется этот угол, который зависит от среды, через которую проходит свет).

Так что если хотите звенящего фокуса - только перпендикулярно!

Добрый день!

Думаю поляризационный фильтр поможет побороть отражения. Правда придется выдержку увеличить.

AlexFes писал(а):

Добрый день!

Думаю поляризационный фильтр поможет побороть отражения. Правда придется выдержку увеличить.

Проблемма съемки аквариума не в отражении, а в искажении картинки при изменении угла съемки объектов)

KOCMOC писал(а):

Проблемма съемки аквариума не в отражении, а в искажении картинки при изменении угла съемки объектов)

Добрый день!

Тогда я просто не понял фразу - под определенным углом вообще ничего не увидите.

Цитата
который зависит от среды, через которую проходит свет

Интересная проблема, и какие-нить есть методы?

У меня только одно пока решение видится - снимать под водой ))) Благо такие мыльницы без боксов существуют, я очень хорошо использую такой Олимпус.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных