Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Единственный в мире малыш утконос

Планарии

МРТ для рыбок

Рекомендуемые сообщения

Сегдня 14-й день с момента старта. На данный момент в аквариуме 25кг ЖК и (не удержался) 2 рака отшельника и 1 улитка. Еще вместе с камнями из "Аква-Лого" приехало два маленьких полупрозрачных крабика, один зеленоватый краб (примерно с 5 рублевую монету) и какой то крабик с белыми клешнями (целиком я его ни разу не видел). Червячков из камней торчит штук 30. Время от времени по дну скачут какие то прозрачные блошки.

Камни закладывал в два этапа. В самом начале 12кг из МА и через неделю еще 13кг из АЛ. После второй закладки, мне продавцы обещели вспышку аммония. Но ее не было.

И вообще параметры таковы

Аммоний - 0

Нитриты - 0

Нитраты - 0 (неделю назад были 25)

РН - 7,9

КН - 18

Это все нормально, или что-то не так?

А то грунт и камни покрываются таким бурым налетом. (Жена стала поругивать, говорит ужас какой то, давай чисти)

Поделиться этим сообщением

А то грунт и камни покрываются таким бурым налетом. (Жена стала поругивать, говорит ужас какой то, давай чисти)

Так и хочется сказать - RTFM! На форуме столько отличных тем, где подробно описаны уж все возможные варианты протекания запуска аквы, думаю сначала стоит их внимательно изучить и многие вопросы отпадут сами собой.

По тем данным, которые вы привели, трудно сказать все ли нормально или нет. КН великоват, причин может быть много - исходная вода, соль, грунт. А так диатомы ("бурый налет") появились, что в порядке вещей.

Удачи. Имхо важно не спешить, многих проблем удастся избежать

Такой зашкаливающий KH явно указывает, что вода не осмосная, а из под крана или покупная...

Если я не ошибаюсь, то вы ещё долго будете бороться с раными налетами и прочими напастями.

Такой зашкаливающий KH явно указывает, что вода не осмосная, а из под крана или покупная...

Если я не ошибаюсь, то вы ещё долго будете бороться с раными налетами и прочими напастями.

Вода и правда покупная. Но осмос я уже поставил.

Интересно, а большие подмены мне помогут?

Помогут, только Вы мерили, что у Вас после осмоса по TDS выдает? Да и соль какая используется?

Помогут, только Вы мерили, что у Вас после осмоса по TDS выдает? Да и соль какая используется?

Что после осмоса, если честно, не мерял. По идее там же все должно быть чисто.

Соль ипользую Red Sea купленную в АЛ.

Вообще после осмоса бывает много, но это не суть - я вот пока вообще без осмоса живу (за что ужасно стыдно :shock: ). А соль Red Sea какая, Pro или обычная?

Вообще после осмоса бывает много, но это не суть - я вот пока вообще без осмоса живу (за что ужасно стыдно :shock: ). А соль Red Sea какая, Pro или обычная?

Обычная.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных