Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

ТопВ наше время обитатели террариумов становятся популярнее с каждым годом, удивляя нас всё сильнее. И всё больше и больше людей начинают увлекаться террариумистикой, познавая все её приятные аспекты. Сегодня мы составим топ из самых популярных террариумных животных для содержания в неволе

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

Рекомендуемые сообщения

Спасибо за отзывы!

Если честно, лично я против нано-формата т.к. считаю, что в нём трудно создать хорошие условия. ООБЕННО ДЛЯ НОВИЧКОВ! (Отсюда, в частности, советы использовать готовую воду на подмену.)

На форуме полно примеров когда люди начинали с "мини-немо", получали негатив и бросали хобби, даже такой корифей как Лев к мини пришёл после 2-х тонн.

Поделиться этим сообщением

Дима, привет. Спасибо за корифея. :) Но я бы не стал ставить знак равенства между Мини Немо и Нано Рифом. Это совершенно разные аквариумы и совершенно разный к ним должен быть подход.

Нано Риф - это высший пилотаж. Создание Микрорифа. Это под силу только аквариумисту хорошо разбирающемуся в кораллах и морском аквариуме. Мини Немо - это морской аквариум для содержания пары клоунов с актинией в маленьком объёме, - с инструкцией по использованию этой системы. ТО есть для "домохозяек", а точнее, чтобы не обижать всех остальных Мини Немовцев, - для того кто очень хочет морской аквариум, но пока не знает как это всё может быть и боится, что это безумно сложно и дорого.

Да я полностью с тобой согласен, но кто из "мини-немовцев" ограничивается твоим набором? Многие стараются запихать незапихуемое в мини-аквариум не имея зачастую серьёзного опыта. Помнится один хоббист хотел купить у меня тридакну имея, по его мнению, достаточное количество света - 2,5 Вт на литр т.е. лампочку 50Вт над 20-ти литровой банкой.

Дмитрий2 писал(а):

Помнится один хоббист хотел купить у меня тридакну имея, по его мнению, достаточное количество света - 2,5 Вт на литр т.е. лампочку 50Вт над 20-ти литровой банкой.

Хм... И чего это они, заразы, еще живы (уже год как)при 0,33Вт/литр?

Юрий

Дмитрий2 писал(а):

Да я полностью с тобой согласен, но кто из "мини-немовцев" ограничивается твоим набором? Многие стараются запихать незапихуемое в мини-аквариум не имея зачастую серьёзного опыта. Помнится один хоббист хотел купить у меня тридакну имея, по его мнению, достаточное количество света - 2,5 Вт на литр т.е. лампочку 50Вт над 20-ти литровой банкой.

FYI Тридакны прекрасно себя чувствуют под компактами и менее, чем 1Вт на литр. Вы, видимо, из тех "профи", кто и над мыльницей старается повесить МГ :)

Дмитрий2 писал(а):

Многие стараются запихать незапихуемое в мини-аквариум не имея зачастую серьёзного опыта. Помнится один хоббист хотел купить у меня тридакну имея, по его мнению, достаточное количество света - 2,5 Вт на литр т.е. лампочку 50Вт над 20-ти литровой банкой.

" ... а мужики то не знают...." (с) :shock:

Вообще, когда касаются темы нано, здоровый скепсис частенько переходит в снобизм. В двух самых извесных аква-магазинах Москвы я уже давно не упоминаю размер банки, всегда один и тот же ответ

-никого не посоветуем, все сдохнет...

Может быть и тридакнами, я интересовался, живут и растут они прекрасно при 2 Вт на литр, при меньшем свете правда не пробовал.

Помнится я писал: -"не имея серьёзного опыта..." Хотя для форума это нормально - выдёргивать фразы из контекста. А вот не зная человека предполагать какой он "профи" - не признак большого ума, правда, господин Zimm?

yuri926 писал(а):

Хм... И чего это они, заразы, еще живы (уже год как)при 0,33Вт/литр?

Юрий

Пришлите пожалуйста ссылочку на Вашу банку, а то немогу найти на форуме.

Дмитрий2 писал(а):

Пришлите пожалуйста ссылочку на Вашу банку, а то немогу найти на форуме.

А нет ссылочки - я ее на форуме еще не представлял (рано еще).

Юрий

Viton писал(а):

Вообще, когда касаются темы нано, здоровый скепсис частенько переходит в снобизм. В двух самых извесных аква-магазинах Москвы я уже давно не упоминаю размер банки, всегда один и тот же ответ

Может быть и тридакнами, я интересовался, живут и растут они прекрасно при 2 Вт на литр, при меньшем свете правда не пробовал.

Люди в общагах живут, по 5 чел на 10 м2, но кто скажет что это жизнь?

Viton писал(а):

post-2171-1192417032_thumb.jpg

post-2171-1192417082_thumb.jpg

Zimm писал(а):

FYI Тридакны прекрасно себя чувствуют под компактами и менее, чем 1Вт на литр. Вы, видимо, из тех "профи", кто и над мыльницей старается повесить МГ :)

извините может вопрос глупый,35вт.энергосберегайка -это 35вт.или 175вт.как считать?

НУЙКА писал(а):

извините может вопрос глупый,35вт.энергосберегайка -это 35вт.или 175вт.как считать?

Не буду лишний раз говорить про убогость этой характеристики... Но обычно считают именно "люминисцентные ватты", а не эквивалент накаливания. Т.е. 35 вт.

Zimm, отличная банка на фото! Давайте только договоримся о том, что считать нано до 20 л, до 50 или до 100. И о терминах: "живёт" и "выживает".

Уверен, будет проще понимать друг друга.

Sleepy писал(а):

Не буду лишний раз говорить про убогость этой характеристики... Но обычно считают именно "люминисцентные ватты", а не эквивалент накаливания. Т.е. 35 вт.

спасибо что ответили,еслиб знал про убогость таких характеристик не тревожил бы богов на вершине олимпа.

Дмитрий2 писал(а):

Zimm, отличная банка на фото! Давайте только договоримся о том, что считать нано до 20 л, до 50 или до 100. И о терминах: "живёт" и "выживает".

Уверен, будет проще понимать друг друга.

Если Вы о банке, которая на картинке, то это банка, объемом 10 галлонов, т.е. 38,9 литра. Идеальный Нано-Риф, который должен являться образцом, для всех начинающих нано-риферов, этого форума. ;)

Zimm писал(а):

Если Вы о банке, которая на картинке, то это банка, объемом 10 галлонов, т.е. 38,9 литра. Идеальный Нано-Риф, который должен являться образцом, для всех начинающих нано-риферов, этого форума. ;)

Не верю! О размерах банки можно судить по размеру рыб на переднем плане - не получается 40 л.

Дмитрий2 писал(а):

Не верю! О размерах банки можно судить по размеру рыб на переднем плане - не получается 40 л.

Это Ваше право.

Уважаемые, ну зачем вы все время пытаетесь навязать свои стандарты, это же не точные науки, а как я понимаю, для большинства просто хобби (а общие принципы известны).

Один из участников берет на себя смелость решать "кому жить, а кому умирать".

Другой, предлагает в качестве образца для всеобщего подражания взять коммерческую банку с возрастом менее 2 месяцев (может меньше).

Примеров успешных нано-рифов десятки тысяч и мне гораздо интересней читать о людях которые сами содержат свои аквариумы, заводили их с нуля и публиковали на форумах всю эволюцию своего мира. И советов дельных послушаешь и о сложностях прочтешь и из каких-либо неудач сделаешь вывод.

Развиваются нано безумными темпами и ситуация с оборудованием и химией меняется кардинально из года в год. В качестве простого примера, полтора года назад хетоморфы в Москве не было вообще, а теперь есть практически у всех, с поставкой фрагов правда воз и ныне там.

Коммерческую неэффективность продажи животин и оборудования малых размеров, часто пытаются подменить бесполезностью их приобретения.

P.S. Выше представленная банка мне очень нравится, но без публикования ее возраста, оборудования, условий содержания , это не более чем очередная картинка из интернета, а не аквариум.

Цитата

Я конечно дико извиняюсь, что встреваю в ваш спор :hmmm:

Я помню, когда начинал заниматься аквариумистикой, лет 25 назад. Мне рассказывали что света для расстений должно быть 0,5 ватта на литр, а на каждый 1 сантиметр рыбы должно приходиться 2 литра воды. И получается, что чтобы в 200 литровой башне высотой 1,5 метра росли растения, достаточно 100 ваттной лампочки накаливания и еще туда можно посадить метровую рыбу... :shock:

Может мы все таки будем учитывать размеры и формы наших аквариумов, коэффициенты светоотдачи наших источников света и т.д.

И еще: в нашем демонстрационном зале, над рифом объемом 2600 литров висит 5 ламп по 400 ватт и 12 актиников, в общей сложности где-то 2,6 кВт, т.е. по 1Вт на литр. Что бы достичь тех же 2,5 ватт на литр, разместить в три раза больше металлогалидников представляется настоящей проблемой, да и боюсь от 6,5 кВт верхний слой будет хронически подкипать. :tuplu:

Pavelm писал(а):

Я конечно дико извиняюсь, что встреваю в ваш спор :hmmm:

Я помню, когда начинал заниматься аквариумистикой, лет 25 назад. Мне рассказывали что света для расстений должно быть 0,5 ватта на литр, а на каждый 1 сантиметр рыбы должно приходиться 2 литра воды. И получается, что чтобы в 200 литровой башне высотой 1,5 метра росли растения, достаточно 100 ваттной лампочки накаливания и еще туда можно посадить метровую рыбу... :shock:

Может мы все таки будем учитывать размеры и формы наших аквариумов, коэффициенты светоотдачи наших источников света и т.д.

И еще: в нашем демонстрационном зале, над рифом объемом 2600 литров висит 5 ламп по 400 ватт и 12 актиников, в общей сложности где-то 2,6 кВт, т.е. по 1Вт на литр. Что бы достичь тех же 2,5 ватт на литр, разместить в три раза больше металлогалидников представляется настоящей проблемой, да и боюсь от 6,5 кВт верхний слой будет хронически подкипать. :tuplu:

Не совсем понятно, где Вы увидели спор? :) Так, пара-тройка человек оставило по скромной ремарке и все. Нет ни предмета, ни желания не у кого о чем-либо спорить. Тема то о книжке и больше не о чем.

Zimm,здравствуйте!А не могли бы Вы поподробней об этом аквариуме рассказать как говорится его историю,может про оборудование тема интересная и таких нано в России мало,если вообще есть.

Aleksandr P. писал(а):

Zimm,здравствуйте!А не могли бы Вы поподробней об этом аквариуме рассказать как говорится его историю,может про оборудование тема интересная и таких нано в России мало,если вообще есть.

Это довольно старая история, 5-ти летней давности. Ничего особенно выдающегося за этой аквой замечено не было. На той картинке банке 11 месяцев. Это ее последняя "прижизненная" фотография. Жизнь этой банки состояла из 2-х этапов, первый, когда в ней содержались рыбки, mushrooms, some hardy leather and zoanthids corals ( не в курсе российских переводов). Второй, когда был переделан свет на PL lighting, добавлен рефьюджиум и установлен Ice Probe chiller плюс химическая фильтрация. На втором этапе в верхнюю часть банки стали заселяться СПС. Это все видно на фотографии.

В течении следующего месяца банка перехала в новую акву размером 60х45х45 емкостью 115л. Там все было устроено более серьезно.

post-2171-1192494633_thumb.jpgpost-2171-1192494794_thumb.jpgpost-2171-1192494870_thumb.jpg

Уважаемый Zimm, Вы уже на моей памяти второй раз выкладываете фото с кусочком описания очень интересных аквариумов (как минимум для меня) и потом совершенно бесследно бросаете эту тему.

Я нисколько не сомневаюсь, что в мини, можно дубиться серьезных успехов, было бы желание и терпение. У меня к Вам огромная просьба, доведите, пожалуйста, хотя бы одно из описаний до конца. Не бросайте тему, ответьте на вопросы форумчан, сделайте доброе дело.

В этой теме я думаю продолжать будет не правильно, т.к. тема про книгу, как Вы верно заметили, а вот в ветке, которую Вы сами открыли и к сожалению забросили про "кубик" менее 100л, очень прошу продолжить.

Хотя очень интересно узнать и про этот аквариум, хотя бы подробное описание добавленного рефьюджиума и химической фильтрации. У самого мини 40л, свет переделан и какраз подумываю добавить рифьюджим ...

Ссылка

Viton писал(а):

Уважаемые, ну зачем вы все время пытаетесь навязать свои стандарты, это же не точные науки, а как я понимаю, для большинства просто хобби (а общие принципы известны).

Один из участников берет на себя смелость решать "кому жить, а кому умирать".

Другой, предлагает в качестве образца для всеобщего подражания взять коммерческую банку с возрастом менее 2 месяцев (может меньше).

Примеров успешных нано-рифов десятки тысяч и мне гораздо интересней читать о людях которые сами содержат свои аквариумы, заводили их с нуля и публиковали на форумах всю эволюцию своего мира. И советов дельных послушаешь и о сложностях прочтешь и из каких-либо неудач сделаешь вывод.

Развиваются нано безумными темпами и ситуация с оборудованием и химией меняется кардинально из года в год. В качестве простого примера, полтора года назад хетоморфы в Москве не было вообще, а теперь есть практически у всех, с поставкой фрагов правда воз и ныне там.

Коммерческую неэффективность продажи животин и оборудования малых размеров, часто пытаются подменить бесполезностью их приобретения.

"Какой-то Вы странный, какой-то не такой как все..." из к/ф "Дуэнья"

Как это коммерческая неэффективность? Мы, т.е. МА, в месяц до сотни морских мини-банок продаём! Сейчас завозим ещё две новые модели. Нано развивается, это точно, я был на Акварама2007 в Сингапуре, очень много нано поизводители сейчас делают со встроенным МГ, для нано выпускаются и светодиодные светильники, но я имею право на своё мнение и я его высказал.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных