PashkualC 1 Опубликовано 7 Октября 2007 я думал, что это я только такой везунчик! оказалось весьма распространённый случай в моём случае пришлось сдать десятки анализов 2 раза вскрывали выжигали химией про антибиотики даже и не говорю помогла лишь буки терапия(выжигание радиактивными изотопами) справился с болячкой лишь за 1.5 года вот похожее: предупреждаю жесть! http://www.reefkeeping.com/translations/po...07/sp/index.php было ли у когото ещё? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья 41 Опубликовано 7 Октября 2007 Po polsku ne rozumeem Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
-RT- 0 Опубликовано 7 Октября 2007 Паша, а что это за дрянь ? расскажи подробней Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
askrv 0 Опубликовано 7 Октября 2007 Ну ни чё се!!! Это что? из морского аквариума цепанули? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tmalex 2 Опубликовано 8 Октября 2007 ups :suspence: надо подумать про гидрокостюм, чтобы в акву лазить Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sheric 0 Опубликовано 8 Октября 2007 Так что же это такое? Расскажите в двух словах! Особенно как это подцепить... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Евгеш 0 Опубликовано 8 Октября 2007 Да! Это вот дела.... Mycobacterium marinum ну у нас пока вроде невстречалость такое... PashkualC ну ты первый похоже попал! А антибиотики ты колол в очаг инфекции или принимал внутрь? Какой диагноз ставили наши врачи? Или диагноз был "неизвестна хворь" ? Для тех у кого проблема с трафиком - перекладываю фотку с www.reefkeeping.com приведённых в ссылке топикстартером. Что на нижнем снимке так и непонял, ведь микобактерия маринум- это одноклеточная вроде... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Luwa 7 Опубликовано 8 Октября 2007 страсть господня :shock: не, я как-то тоже поранилась о камень когда "ныряла" за отвалившимся фрагом улетевшим за камни... рана очень долго не заживала, но пронесло, в такой кошмар не перешло :roll: не... теперь только в перчатках (что я и делаю) :suspence: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alexey_K 1 Опубликовано 8 Октября 2007 Кто разбирается во всем этом, напишите пожалуйста подробнее что ЭТО? Получается, что и в Египте купаться не стоит ... Но там народ живет ... В АЛ, МА - продавцы руками ЖК достают, вроде живы (3 раза тьфу) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alena 3 Опубликовано 8 Октября 2007 Я тоже не поняла. это кто-то кусает за палец, и потом заражение идет? на последней фотке вообще не понятно что изображено. то ли кость чья-то, то ли неведомая тварь, то ли удаленный кусок руки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav 3 Опубликовано 8 Октября 2007 помоему обычный панариций, просто скорее всего невовремя и лажово вскрытый, к тому же еще и неправильно А кто его там вызвал - несуть. Если паразитарка то дело немного другое. К сожалению если на пальцах правильно и главное вовремя невскрыть то антибиотики - пустое дело, можно довести и до флегмоны кисти и предплечья с некрозами сухожилий вот тогда дело плохо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Молчанов Юрий 0 Опубликовано 8 Октября 2007 Я не специалист. По ссылкам на английском понял приблизительно следующее: Это инфекция у рыб. Проводится аналогия с туберкулезом у человека. Человек заражается редко, в Америке зафиксировано всего около 150 случаев. Заражение обычно происходит через травмированные участки кожи. Есть случаи заражения у купальщиков, серферов, аквариумистов и у рабочих, разделывающих рыбу без перчаток. Лечится антибиотиками. Если не лечить, инфекция может дойти до костей, тогда дело плохо. А так обычно прогнозы на лечение хорошие. У людей с ослабленной имунной системой болезнь может привести к смерти. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
PashkualC 1 Опубликовано 8 Октября 2007 короче в кратце это в принципе достаточно старая"тема" ходили легенды еще 15 лет назад, что туберкулез (аквариумный) опасен для человека. Mycobacterium marinum как раз и вызывает его, а так же гранулёз. не буду вдаваться в дебри, но во многих заболеваниях Mycobacterium marinum играет не последнюю роль. В морском аквариуме схватить эту дрянь вероятность более высокая чем в пресноводном, по видимому выше вирулентность штамов. Предок Mycobacterium marinum - кровяной паразит, поэтому попав в открытую рану чувствует себя просто замечательно. Mycobacterium marinum - присутствует я думаю если и не во всех водоёмах, то практически во всех. Однако опасны лишь некоторые штамы. Контакт с зараженной рыбой резко увеличивает вероятность подхватить эту бяку. В случае из статьи парню крупно повезло. ему уже собирались сделать ампутацию, но он случайно обмолвился что он аквариумист, кто то из врачей слышал о такой бяке и руку спасли. фигня на фото- это вырезанная гранулёма (кажется) термин забыл. это короче при заживании раны образуется ткань пронизанная кровеносными сосудами в дальнейшем она заменяется на кожу, а при этой бяке ткань просто сильно растет и не соберается меняться, вызвано это по видимому раздражающим действием паразита. я ездил чтоб мне вскрыли и почистили (не знал что это), потом и сам резал(благо навык есть), колол антибиотики, колол какоето лекарство чтоб рассасывалось. пил антибиотики. По всем анализам ноль. врачи делают умный вид и строят предположения, а результат как всегда ( к слову сказать считаю что в России медицины нет как таковой -сборище знахарей и чистое зарабатывание бабла) МУЖИК ИЗ СТАТЬИ И ПЕрвый и второй выличились поле приема курса 3 месяца 2 раза в день какогото очень сильного антибиотика(какой не пишут), теперь страдают растройством пищеварения. мне помогла буки-терапия - это воздействие на ткань толи альфа толи бета излучения, радиации короче. убивается ткань, а растущая под ней сильно ослабляется, плюс пропил курс антибиотиков. остался большой шрам, но слава богу что все хорошо закончилось за 1.5 года вложил в руку порядка 12-15 тыс.рублей ВЫВОД ребята мойте руки после аквариума осведомлён значет вооружен в статье рекомендуют пользоваться перчатками до плеча(Перчатки Coralife рекомендуют - выдерживают 6 месяцев интенсивной эксплуатации). опасное у нас с Вами хобби Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Востоковед 0 Опубликовано 9 Октября 2007 Впечатляет!!! Буду мыть руки и лазать только в перчатках!!! А что все таки изображено на последней фотографии? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
PashkualC 1 Опубликовано 9 Октября 2007 Впечатляет!!! Буду мыть руки и лазать только в перчатках!!! А что все таки изображено на последней фотографии? вырезали лишнюю ткань по видимому Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SпиноГрызка 0 Опубликовано 13 Августа 2008 Ужас то какой..я в акву постоянно только в перчатках лазяю...ибо сама боюсь всяких паучков червячков, хоть и красиво Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение