Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Юлия1

Мой второй аквариум (Юлия1, Москва)

Рекомендуемые сообщения

привет

я вот когда смотрю на твой аквариум все время думаю

что было бы здорово половину камней убрать

чтобы кораллы были еще красивей и больше

тока не знаю как бы это та аккуратно сделать :hmmm:

Изменено пользователем loyer (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

loyer писал(а):

привет

я вот когда смотрю на твой аквариум все время думаю

что было бы здорово половину камней убрать

чтобы кораллы были еще красивей и больше

тока не знаю как бы это та аккуратно сделать :hmmm:

привет. Виталик. я это и сделаю, ну и переложу по-другому, аккуратно ли или нет. это уж как получится. а готовлюсь долго потому как русская . долго запрягаю. :)

GLOCK писал(а):

Меня эта мохо-вата тоже задолбала, появилась месяца 3 назад, я на неё с начала даже внимания не обращал. Тоже грешу на не совершенство своих абсорбентов, ...

Мохо-вата с сорбентами не сильно связана, ИМХО. Кажется, в теме ЕАлекса было, что он собирался перезапускать аквариум из-за не. Но применил против нее турбо-улиток. Я тоже их пробовал, - в акве с ними ваты нет (почти), в сампе - есть. Только живут турбо у меня не долго, к сожалению.

Юлия1 писал(а):

...

а циано у меня какое то чудное. летает по банке. за кораллы цепляется. как нитка сопливая и вся в пузырьках воздуха...

Юля, а может у Вас не циано, а динофлагелляты? Сопливые нитки - это про них.

SergK писал(а):

Мохо-вата с сорбентами не сильно связана, ИМХО. Кажется, в теме ЕАлекса было, что он собирался перезапускать аквариум из-за не. Но применил против нее турбо-улиток. Я тоже их пробовал, - в акве с ними ваты нет (почти), в сампе - есть. Только живут турбо у меня не долго, к сожалению.

Юля, а может у Вас не циано, а динофлагелляты? Сопливые нитки - это про них.

Сергей. привет. улитки живут, штук 8 , только за поеданием моховаты замечены не были.

конечно.то может быть и не циано. а они. коварные, я их никогда не видела живьем ( если конечно , не их ежедневно у себя наблюдаю :) ) в любом случае цеолит должен выбрать из банки всю органику. я так думаю, и должно стать лучще, сейчас он стоит около суток и сегодня летающих сопливых ниток значительно меньше. конечно. это скорее всего совпадение. но тем не менее я продолжу.

SergK писал(а):

Я разговаривал с Алексом по поводу этой мохнатки, на 100% не известно из-за турбо она у него исчезла, или это удачное стечение обстоятельств, так же он указывал на то, что важно, чтобы это были именно мексиканские турбо, т.е выловленные где нибудь в Америке, другие их не очень едят.

И всё же причина то в чём? Почему бы не начать с абсорбентов? Правда Алекс считает, что на определенном этапе жизни почти в каждом аквасе они появляются...

Надеюсь, цеолит поможет. Я тогда тоже попробую.

Юлия, а не связаны ли появление водорослей с применением препаратов от Зюхта? По некоторым препаратам в инструкции указывается на появление водорослей и слизистых бурых водорослей в случае передозировки. Это калиевая добавка и Amino Acid.

Может баллинг и добавки Зюхта создали переизбыток микроэлементов, что служит питательной средой для водорослей?

Ras писал(а):

Юлия, а не связаны ли появление водорослей с применением препаратов от Зюхта? По некоторым препаратам в инструкции указывается на появление водорослей и слизистых бурых водорослей в случае передозировки. Это калиевая добавка и Amino Acid.

Может баллинг и добавки Зюхта создали переизбыток микроэлементов, что служит питательной средой для водорослей?

Расул, привет, вполне может быть, некоторое время я добавляла амино и калий ежедневно, сейчас амино 2-3 раза в неделю, калий через день, и прилично сократила дозы. опять же свет поменяла. лампов стало 8 вместо 12-ти, но они все новые. а уж про отражатели вообще молчу - звери. уже три недели прошло. а я еще не опустила светильник на обычную высоту.

вполне может быть , что все одно к одному. однако это ни коей мере не относится к моховате. эта гнусность была всегда. а больше и больше ее становится. потому что раньше мне было проще ее удалять механически. теперь много сложнее. а в некоторых местах просто невозможно.

чудеса: за три недели 4 маленькие диадемы съели всю моховату под чистую. а так же и бриопсис.

Юлия1 писал(а):

чудеса: за три недели 4 маленькие диадемы съели всю моховату под чистую. а так же и бриопсис.

Класно!!! А ходило мнение что ее никто не ест.

Цитата

:vo: ;)

привет Юл,ну ты и даёш,даже 4 ежа запустила ,видимо замучили тебя эти гадости ;)

Изменено пользователем egis (см. историю изменений)

egis писал(а):

:vo: ;)

привет Юл,ну ты и даёш,даже 4 ежа запустила ,видимо замучили тебя эти гадости ;)

ага. Эгис, я решила не мелочиться. :) приехала из отдыха, 9 бней банку не видела и прямо прибалдела, камни все лысые. сегодня одного ежика пересадила в мягкую банку. пусть нитчаткой промышляет.

Юлия, хотел спросить, у тебя хелмон аиптазии ест? Купил хелмона,вот уже неделя прошла, но за поеданием аиптазий замечен не был

Srg111 писал(а):

Юлия, хотел спросить, у тебя хелмон аиптазии ест? Купил хелмона,вот уже неделя прошла, но за поеданием аиптазий замечен не был

я думаю. что ест, т.к. в банке ни одной айптазии нету. а сампе кишмя кишат. я думаю. надо чуть подождать.

Будем ждать, может он от шока еще не отошел, ему японикус в первый день трепку задал хорошую, просто прохода не давал, а теперь внимания вообще не обращает... Интересно даже

заметил такую весчь - по течению у меня айптазии перебираются. т.е. спокойно снимаются с насиженных мест и идут дальше. может как-то это можно использовать ...

Satan писал(а):

заметил такую весчь - по течению у меня айптазии перебираются. т.е. спокойно снимаются с насиженных мест и идут дальше. может как-то это можно использовать ...

Очень даже можно! :497762: Когда перемещаются, нога не всегда находит норку, вот в этот момент и кипяточком. Потом снимаем иголочку и затягиваем в шприц. :hmmm: Жесть...

у меня получилось прикольно. камень с айптазиями стучайно упал в водорослевик, рядом со сливом в следующий отсек. через день нашел их снятыми с насиженных мест и болтающимися в следующем отсеке сампа, благо там тоже была трава, заьраться далеко они не смогли. легко ЛОЖКОЙ !!! переложил в банку ... наблюдаю за мерзавцами :)))))

Цитата
приехала из отдыха

Юл, как одохнула?? ;)

Цитата
Очень даже можно! Когда перемещаются, нога не всегда находит норку, вот в этот момент и кипяточком. Потом снимаем иголочку и затягиваем в шприц. Жесть...

Жесть... :1378: попробую у себя так ;)

egis писал(а):

Юл, как одохнула?? ;)

Жесть... :1378: попробую у себя так ;)

привет, Эгис. отдыха в Египте. хорошо, но мало. :)

Юля привет! Слежу за твоей темой, это не только женская солидарность,аквариум у тебя действительно красивый! :vo: .Правда давно небыло фоток, это связано с борьбой с ватой?

Ну раз так все замечательно разрешилось, с ежиками,может покажеш своих спасителей ,они заслужили!

Да и интересно посмотреть на них на фоне твоих кораллов,какого они размера и вообще...

taka писал(а):

Юля привет! Слежу за твоей темой, это не только женская солидарность,аквариум у тебя действительно красивый! :vo: .Правда давно небыло фоток, это связано с борьбой с ватой?

Ну раз так все замечательно разрешилось, с ежиками,может покажеш своих спасителей ,они заслужили!

Да и интересно посмотреть на них на фоне твоих кораллов,какого они размера и вообще...

Татьяна. привет, спасибо за лестные слова. но фотки я сейчас выкладывать не могу. т.к. на банку без слез не взглянешь. 2 месяца назад я поставила цеолитовый реактор , и переход на этот метод проходит очень болезненно, что-то уже выкинула. что то частично облезлое, цвета погасли. в общем снимать это нельзя. пару недель назад было очень сильное желание. выкинуть этот реактор к чертям. но пересилила себя, потерплю еще. надеюсь. все наладится.

Юлия1 писал(а):

Татьяна. привет, спасибо за лестные слова. но фотки я сейчас выкладывать не могу. т.к. на банку без слез не взглянешь. 2 месяца назад я поставила цеолитовый реактор , и переход на этот метод проходит очень болезненно

... не было забот... купила порося...

Сочувствую. :(

И главное не понимаю - зачем тебе это было нужно...

А действительно ? Неужели это того стоит? Ведь было и так все красиво? :tuplu:

В любом случае очень хочется чтобы все наладилось!

Изменено пользователем taka (см. историю изменений)

Sleepy писал(а):

... не было забот... купила порося...

Сочувствую. :(

И главное не понимаю - зачем тебе это было нужно...

Коля. а чего с купюрами то? я именно этой поговоркой про себя и говорю. а фиг ее знает зачем. захотелось от добра добра поискать. теперь уж поздно пить боржоми. вариантов теперь только 2. или все на ять будет. или новая банка с новыми кораллами.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных