Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 6 Января 2011 Дима, поробуй опоры вала- резиновые втулочки такие- обмотать тефлоновой лентой, чтобы они туго заходили в свои гнезда. Должно помочь от вибрации, а значит,- и от шума . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimych 18 Опубликовано 6 Января 2011 Дима, поробуй опоры вала- резиновые втулочки такие- обмотать тефлоновой лентой, чтобы они туго заходили в свои гнезда. Должно помочь от вибрации, а значит,- и от шума . Попробовал. Стало лучше, но все равно 1250 работает тише (меньше гудит), сейчас с попеременно эксперементирую с помпами. Как такового шума от помп нет, только низкочастотный гул, который в углу где стоит аквариум не так заметен, а вот в противоположном углу комнаты где стоит кровать его чувствуется :tuplu: Ну и конечно нагрев от 1250 не сравнить с этой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 6 Января 2011 Если честно, то мне чё-то не верится, что эта помпа настолько греет воду. Ее корпус практически холодный, а крыльчатка с водой- так те вообще в стороне от статора. Вот когда у меня стояла помпа PAN-250, там действительно чувствовался нагрев. На корпус почти нельзя было ладонь положить . Насчет шума- у меня давно мысли попробовать сделать такой звукопоглащающий кожух. Есть звукоизолирующие легкие листы где-то 30 мм толщиной пенистой структуры- специально для звукоизоляции. Можно даже липкой лентой склеить вокруг помпы небольшой домик из этого. Там, где идет засос в помпу, можно сделать отверстие побольше- для теплообмена помпы с наружным воздухом. Мне кажется, что это поможет . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimych 18 Опубликовано 6 Января 2011 Если честно, то мне чё-то не верится, что эта помпа настолько греет воду. Ее корпус практически холодный, а крыльчатка с водой- так те вообще в стороне от статора. Вот когда у меня стояла помпа PAN-250, там действительно чувствовался нагрев. На корпус почти нельзя было ладонь положить . В этом то все и дело Корпус практически холодный, все тепло уходит на нагрев воды (охлаждение помпы, 60 Вт надо же где-то рассеивать). Лучше уж бы корпус был горячим. Сейчас пока подключил 1250, но с ней тяжело насторить дюрсо, уже час вожусь, ни как уровень не могу поймать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 6 Января 2011 Есть звукоизолирующие легкие листы где-то 30 мм толщиной пенистой структуры- специально для звукоизоляции. Можно даже липкой лентой склеить вокруг помпы небольшой домик из этого. Там, где идет засос в помпу, можно сделать отверстие побольше- для теплообмена помпы с наружным воздухом. Мне кажется, что это поможет . Сергей,так и делается и реально шумность снижается в разы,мы так звукоизолировали очень мощный насос Аргонавт Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 6 Января 2011 Сергей,так и делается и реально шумность снижается в разы,мы так звукоизолировали очень мощный насос Аргонавт :vo: :vo: :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kibagami 23 Опубликовано 6 Января 2011 И так, по порядку... Поздравляю с переездом! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Luce 0 Опубликовано 8 Октября 2011 Уф! Прочитала таки до конца! Очень интересный комедийный боевик получился а где продолжение в новой банке? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
lucky2604 4 Опубликовано 3 Декабря 2012 Спасибо за огромное удовольствие от прочтения этой саги)Море смеха)Жалко конечно иногда было, но главное то ведь главный герой))))))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение