Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

dimych

200 литров с отшельниками и рыбами (dimych)

Рекомендуемые сообщения

Глядя на то как она примеряет каждый раз раковины,кажется ,что она тоже хочет стать отшельником :) .

Поделиться этим сообщением

Еще фоток

post-5216-1272286302_thumb.jpg

А это полинял мохнатка, он оказался мягкий и пушистый на ощупь! :)

post-5216-1272286383_thumb.jpg

Подрастёт ещё чуток мохнатка :gygy: можно будет на шубу начинать шкурки собирать :gygy: :gygy:

Ну очень интересная тема живая, прочитал от корки до корки :vo: Но честно говоря то с какими "слезами"и пустыми :497762: провожал автор темы в мир иной жителей аквариума закрались подозрения в садизме и попустительстве варварских действий своего главного персонажа :hmmm: животину жалко :cry: :cry: :cry:

Almos75 писал(а):

Ну очень интересная тема живая, прочитал от корки до корки :vo: Но честно говоря то с какими "слезами"и пустыми :497762: провожал автор темы в мир иной жителей аквариума закрались подозрения в садизме и попустительстве варварских действий своего главного персонажа :hmmm: животину жалко :cry: :cry: :cry:

Честно говоря, без знаков припинания с трудом понял о чем реч. Мне тоже красного иногда жалко, тяжко бедняжке таскать такую огромную ракушку на себе, да еще еду приходится себе самому добывать :gygy:

Креветки доктора совсем обленились. Наверное полчаса ангел пытался добится взаимности от креветок, одна таки доперла чего от нее хотят. Раньше как-то они охотней ощались с рыбами.

post-5216-1272377829_thumb.jpg

У меня доктор тоже обленился, возможно сказывается сытая жизнь в аквариуме :)

Вечер добрый :)

Дмитрий,а сколько сейчас у вас отшельников на ваши 200 литров? часто ли бывают стычки?

И где вы их приобретаете,если не секрет? :roll:

очень люблю этих зверушек :hmmm:

craft писал(а):

Вечер добрый :)

Дмитрий,а сколько сейчас у вас отшельников на ваши 200 литров? часто ли бывают стычки?

И где вы их приобретаете,если не секрет? :roll:

очень люблю этих зверушек :hmmm:

Добрый вечер.

Сейчас попробую перепись устроить :)

1. Конечно же красный (идет за 100 обычных :gygy: ). Сегодня утром опять полинял!

2. 5 разных, достаточно крупных отшельника (два кальцинуса, пагуровый, и 2 неизвестных)

3. 4 штуки средних размеров кальцинусов двух видов

4. С десяток мелких разных видов.

Думаю еще спокойно в мой аквариум можно поселить штук 20-30 отшельников. Они постоянно где-то ползают, и на виду их оказывается мало, некоторые активны ночью, некоторые предпочитают ползать в камнях, некоторые очень мелкие :)

К сожалению после приобетения дардануса с актиниями, поголовье мелких и средних отшельников резко уменьшилось, было раза в два больше. Еще подозреваю пагурового в систематичнеском поедании других отшельников. Еще один небольшой дарданус (недавно приобретенный) похоже самостоятельно помер.

Стычки происходят постоянно, некоторые отшельники постоянно ползают с недобором конечностей. Синелапые кальцинусы переодически устраивают разборки.

Интересные отшельники бывают в Лямере и МА, к сожалению в АЛ редко попадается что-то интересное. Ну и на форуме иногда можно приобрести или вымнять отшельников :roll:

а вы их наверно много подкармливаете? растючки на камня ж наверно не хватает на всех? :roll:

раковины вы на птичке берете для них?

Изменено пользователем craft (см. историю изменений)

craft писал(а):

а вы их наверно много подкармливаете? растючки на камня ж наверно не хватает на всех? :roll:

раковины вы на птичке берете для них?

Не то, чтобы подкармливаю, просто кормлю на убой! Причем каждый день!

Раковины на птичке, последнюю раковину для красного подарил Лев :)

Вот такой отшельничек подозревается мной в поедании других, троих своих собратьев точно он схомячил

post-5216-1272529411_thumb.jpg

А еще живут две маленькие ципреи, одна сегодня имела неосторожность спуститься со стекла на грунт, где тут же была исследована на предмет скушать одним из отшельников :)

post-5216-1272529470_thumb.jpg

а как долго у них конечности отрастают? (если отрастают вообще :roll: )

а то сегодня подсадил еще двух отшельников себе, так мой первый кальцинус синелапый просто озверел: начал всех из раковин выковыривать. одному кажись откусил лапу, засранец. Отправил его в ссылку в самп.

Вот думаю, утихомирится ли если я ему пару раковин кину?

craft писал(а):

а как долго у них конечности отрастают? (если отрастают вообще :roll: )

а то сегодня подсадил еще двух отшельников себе, так мой первый кальцинус синелапый просто озверел: начал всех из раковин выковыривать. одному кажись откусил лапу, засранец. Отправил его в ссылку в самп.

Вот думаю, утихомирится ли если я ему пару раковин кину?

Отрастают, через пару линек востанавливаются полностью. Я всегда говорил, что синелапые кальцинусы не дружат друг с другом, лучше брать других кальцинусов, но они редко бывают. Утихомирится или нет- это не известно, животные непредсказуемые.

-1 отшельник :( Столько раз я этого синелапого спасал, отсаживал без рук без ног в самп.

post-5216-1272655904_thumb.jpg

Устроил небольшую фотосессию

post-5216-1272813793_thumb.jpgpost-5216-1272813834_thumb.jpg

post-5216-1272813847_thumb.jpgpost-5216-1272813886_thumb.jpg

post-5216-1272813913_thumb.jpgpost-5216-1272813985_thumb.jpg

post-5216-1272814030_thumb.jpgpost-5216-1272813947_thumb.jpg

Продолжение фотосесии :)

post-5216-1272825819_thumb.jpg post-5216-1272825836_thumb.jpg

post-5216-1272825865_thumb.jpg

Фотография из сампа

post-5216-1272825788_thumb.jpg

Ну и общий вид лунного пейзажа. После последних раскопок отшельника, когда он взбаламутил весь аквариум (показывл фотку), на стекле почему-то стали расти какие-то водоросли, с которыми улитки потихоньку справляются

post-5216-1272826063_thumb.jpg

Два отшельника не поделили мягкую и уютную лежанку в коралле

post-5216-1272995379_thumb.jpg

а собачку показать? :gygy:

craft писал(а):

а собачку показать? :gygy:

Спит

post-5216-1273002757_thumb.jpg

Полинявший и сновыми силами идущий искать еду

post-5216-1273047824_thumb.jpg

В макрообъектив уже не влезает, пришлось другим снимать :)

Задался целью найти кто у меня громко щелкает, хотя бы в сампе. Никогда бы не подумал, что такая маленькая креветка, может издавать столь громкие щелчки :shock:

post-5216-1273416408_thumb.jpg

Отпустил зверя обратно в самп.

Интересно, в аквариуме такая же мелюзга живет :tuplu:

dimych писал(а):
Задался целью найти кто у меня громко щелкает, хотя бы в сампе. Никогда бы не подумал, что такая маленькая креветка, может издавать столь громкие щелчки :shock:

Отпустил зверя обратно в самп.

Интересно, в аквариуме такая же мелюзга живет :tuplu:

Добрый день.

Это известная креветка щелкун.

Она образует симбиотическую пару с бычком. Этой паре был посвящен один из номеров Журнала Коралл

Изменено пользователем Spikes (см. историю изменений)

Spikes писал(а):

Добрый день.

Это известная креветка щелкун.

Она образует симбиотическую пару с бычком. Этой паре был посвящен один из номеров Журнала Коралл

Был у меня когда-то бычек, но к сожалению пропал. толи помер, толи красный поймал, но симбеоза не получилось.

Это точно креветка щелкун, но не обязательно симбионт бычка. Щелкунов много разных и совсем немного видов из них образуют симбиотические связи с бычками. Это то же самое, что и актинии - их очень много, а хост анемонов гораздо меньше.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных