Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Почвенные рыбы

Синичкин день

dimych

200 литров с отшельниками и рыбами (dimych)

Рекомендуемые сообщения

...сегодня у нее побелели кончики. Это сильно плохо для коралла такое состояние?

...

к сожалению на фото не очень хорошо видно, но вообще-то когда коралл растет у него появляются так называемые точки роста и иногда они белые ;) иногда цветные, все зависит от вида коралла и многих других факторов :hmmm:

приглядитесь внимательно, это белеет то что было или наоборот наростает новое?

хотя негодяй пойман с поличным...

Изменено пользователем Luwa (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

dimych:есть любители и таких ;)

попробуй покормить его может он голодни

Я извиняюсь- жрет как свинья! Съедает все что предлагаю. да еще и бегает у рыб отбирает, на лету пытается клешнями ловить!

Это давно всем печально известный отшельник, - их можно держать только в видовых банках с крупными соседями. Очень прожорлив и очень деструктивен, хотя и красив. :)

Это давно всем печально известный отшельник, - их можно держать только в видовых банках с крупными соседями. Очень прожорлив и очень деструктивен, хотя и красив. :)

Ага, очень он мне понравился, красивый! Еще был замечен за приставанием к синелапому раку-отшельнику, хватал его и стучал им об свою раковину! Вчера, на ночь, дал ему почти половину здоровенной тигровой креветки, всю ночь просидел на одном месте, так и сгрыз ее. Может действительно его надо кормить огромными дозами? Хотя подключу самп, сошлю туда, жалко такого отдавать (но с другой стороны, если вдруг найдутся жедлающие на такого зверя- отдам)

Цериантус на охоте! :vo:

post-5216-1198699968_thumb.jpg

Сначала переживал что выловит мне оцилярисов, один из них постоянно пытался в нем поселиться :shock: , но сейчас вроде все поняли что это за зверь и обплывают его стороной!

Небольшой вопросик по сампу- какой обычно уровень воды держат в возвратном отсеке? Вчера игрался, так и не придумал как лучше- держать уровень по минимуму над помпой, или поднимать его повыше к краю перелива? :tuplu: Если делать выше, то вроде поменьше шумит, хоят и если перепад большой, воды все равно практически не слышно

Если делать пониже - испарится чуть-чуть и помпа обсохнет.

Если повыше - больше воды выльется в аквариум, если вдруг слив засорится.

Для себя я решил держать уровень максимально высоко, а перелива не боюсь - есть аварийный слив на толстой трубе.

Если делать пониже - испарится чуть-чуть и помпа обсохнет.

Если повыше - больше воды выльется в аквариум, если вдруг слив засорится.

Для себя я решил держать уровень максимально высоко, а перелива не боюсь - есть аварийный слив на толстой трубе.

Испарится- уже есть автодолив.

Повыше- объемы расчитаны с запасом, но естественно помпа обсохнет полюбому раньше чем польется через край.

Т.е. всеравно какой уровень и в целом ни на что не влияет?

Всех с наступающим! :)

Пока не начали праздновать, хочу рассказать, что я таки подключил самп!

Пока отработал один день, вроде все нормально! Подкючил в систему автодолив. Еще не перенес туда пенник, думаю уже после нового года займусь. Плюсы не буду перечислять, а вот замечания по тому что у меня получилось распишу:

1. переливной короб имеет некоторый люфт, неплотно сидит на борту (ну так получилось, на магнит от стрима заезжает чуть-чуть), поэтому если трогать перелив, то чуть вверх-вниз- уровень воды сразу же уплывает, соотвественно автодолив начинает чудить, пришлось придумывать как жестко зафиксировать на краю акваруима короб.

2. шум от слива и огромное количество пузырей в первом отсеке! Хорошо что сделал двойную перегородку и забор воды снизу идет, в возвратный отсек пузырьки не попадают вообще :vo: ! Но шум конечно достает, надо что-то придумывать! :tuplu:

Перелив

post-5216-1199098091_thumb.jpg

Сам самп, свет пока чисто технический, резуновский светильник на 9 Вт :) Еще предстоит придумать как его осветить нормально.

Объем отсека для осмосной воды- примерно 4 литра, пимерно на пару суток.

post-5216-1199098098_thumb.jpg

Слив. Эхаймовский инсталлсет, очень удобно встал на ребро жесткости и по глубине прям как надо подошел! Лишнего не переливает в случае останова помпы!

post-5216-1199098106_thumb.jpg

Вот, немного поэксперементировал с пенниками в своем сампе :) Заранее был куплен TMC V2 400, сам пенник компактный, очень хорошо встал в мой самп. Но вот работает он ужасно, по сравнению с делтеком MCE600, а уж помпой какой он комплектуется вообще ужас. Еще мне очень не понравилась конструкция V2 400, без баблстопа пузырей вылетает огромное количество, схема подачи в него воды не понравилась тоже. Попробовал помпу от делтека (AquaBee с игольчатым колесом) присобачить к V2, по стандартной схеме- с использованием собственной трубки вентуре, так и от вентури пенника- толку никакого, пены мало при стандартной подачи воды. Решил немного напильником доработать V2 :) - проделал в низу пенника круглую дырку и вставил в нее помпу aquabee, а также вынул нутренности и заглушил вход- схема подачи пены стала почти как в дельтеке, но вся конструкция намного компактней- в итоге стало не просто лучше, а намного лучше :vo: ! пены столько, что переливает чашку мгновенно! Эх, еслиб чуть-чуть повыше был бы корпус V2, или слив из пенника помощней, было бы супер! Зажимать помпу не захотелось, так что пришлось отказаться от этой идеи и поставить в самп делтек. Но места в сампе практически не осталось :( Как теперь туда посадить водоросли и все это осветить- непредставляю.

post-5216-1199279391_thumb.jpg

Еще удалось немного уменьшить шум от слива зменив гофру на более толстую- сначала поставил по моему 32 гофру, поменял ее на 40, стало намного лучше, но все равно вода заметно журчить по гофре, ну и шум от пузырей в сампе.

Самый главный вопрос который меня сейчас волнует- стоит ли поменять MCE 600 на пенник APH 525 или AP 600 (не понял чем он отличается от APF 600)? :tuplu: Плюсов вижу два:

1. подача воды прямо из слива (правда всего примерно 600-700 л\ч)

2. по идеи должно получиться более компактно.

Менять пенник или не менять- посоветуйте! :lol:

или слив из пенника помощней, было бы супер

а что слив переделать не виходет?дирку прасверлит? :tuplu:

а что слив переделать не виходет?дирку прасверлит? :tuplu:

Можно было еще одну внизу просверлить или сбоку, но побоялся что контролировать уровень воды станет невозможно. Да и пузыри и так летят в огромном количестве, так бы вообще все бы в пузырях было. Кстати если не заглушать вход, то не смотря что изо всех отверстей хлестала вода, все равно переливалась пена. Т.е. в принципе, мне кажется идея имеет право на существование, просто у меня не хватило ума и терпения довести ее до ума :)

Вот что бы понятно было чего я сделал с пенником. Пенник просто одевается дыркой на помпу и вся конструкция стоит на помпе, поддреживается за борт сампа штатным креплением пенника.

post-5216-1199288658_thumb.jpg

Настоящему клоуну и в саркофитоне ништяк! :P Бедняжку выгнали из трех актиний, поселился в сарке.

post-5216-1199295108_thumb.jpg

Триллер на ночь :lol: Краснолапый отшельник пытается выковырить из раковины синелапого, причем способ вытаскивания весьма забавен- сначала пытается разбить раковину, потом засыпает его песком :) Трафик >10 Мб (точно не помню, видео закачивал почти 30)!!!!

http://yourtube.ru/video/view/?id=u233901d7c4

Сегодня проходя мимо магазина, прикупил вот такой замечательный, очень компактный, герметичный галогенный светильник на 150 Вт.

post-5216-1199371718_thumb.jpg

Цоколь Rs7. Всен бы ничего, но естественно греется со страшной силой. Внутрь тумбы мне такой запихивать страшно. Может кто подскажет, его можно переделать на МГ?

конечно. я не отвечу вам как переделать этот чудо -прожектор :lol: . я просто скажу , что самп. вернее водорослевик освещается энергосберегайкой на 32 вт. что равносильно 160 вт обычной лампы. хетаморфа просто прет, и если не надо фраги выращивать может и прожектор не нужен. а энергосберегайка и не греется практически. я свободно держу в ладони горящую лампу. тепло, но не горячо. конечно это мои личные мнения. а вы решите сами.

у меня в рефиугуме 2 лампи т8 по 18ват ,как юлия заметила если фрагов там нет ненада и такое освещение :tuplu:

Изменено пользователем egis (см. историю изменений)

Может кто подскажет, его можно переделать на МГ?
Этот нет.

Под 150 вт МГ переделываются светильники от 500 вт галогенок.

Но его и переделывать не надо - в САМПЕ можно использовать и этот свет.

Но его и переделывать не надо - в САМПЕ можно использовать и этот свет.

Уж очень жарит он сильно, все-таки обычная галогенка! Ну и ладно, поищу что-нибудь более подходяще (а может все-таки можно на 70Вт- купить ЭПРА и сделать его выносным, единственнное не нашел чем отличаются патроны Rs7 от RX7s?).

Изменено пользователем dimych (см. историю изменений)

А что это у меня на стекле поселилось? Размер примерно пару миллиметров. Центром прикреплена к стеклу.

post-5216-1199446176.jpg

Вижу уже не первый раз, но толи склевывают ее быстро, толи уплывает, сфотографровать удалось первый раз.

Зебрасомы развлекаются :) Вот интересно- вроде бы разные, а друг с другом заигрывают

post-5216-1199460964_thumb.jpg

Зебрасомы развлекаются :) Вот интересно- вроде бы разные, а друг с другом заигрывают

post-5216-1199460964_thumb.jpg

Это они не заигрывают, а дерутся.

Это они не заигрывают, а дерутся.

Ну тогда это очень жестокая драка :) Боком толкаться. Причем зачиньщиком может быть как желтая так и бурая. Хотя если и дерутся, то все равно интересно чего им друг от друга надо- они же разные.

Ну тогда это очень жестокая драка :) Боком толкаться. Причем зачиньщиком может быть как желтая так и бурая. Хотя если и дерутся, то все равно интересно чего им друг от друга надо- они же разные.

она, жёлтая, доминирующая хвостом бъёт и заталкивает скопас в камни где у той нет манёвра,а надо им одного,кто доминирует тот и первый у корма,остальные подъедаются ;)

она, жёлтая, доминирующая хвостом бъёт и заталкивает скопас в камни где у той нет манёвра,а надо им одного,кто доминирует тот и первый у корма,остальные подъедаются ;)

Ну вобщем да, чаще всего это происходит так :497762: :

http://yourtube.ru/video/view/?id=u2365001921

трафик около 4 мб!

Но иногда и бурая подлетает к желтой и начинает ее толкать.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных