Sleepy 51 Опубликовано 30 Марта 2008 Не возникнет ситуации, когда моторчик мешалки гидроксида окажется под водой? Типа там остановка возврата и т.д.? Я бы всё-таки поднял ее повыше... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kazak 0 Опубликовано 31 Марта 2008 (изменено) Sleepy писал(а): Не возникнет ситуации, когда моторчик мешалки гидроксида окажется под водой? Типа там остановка возврата и т.д.? Я бы всё-таки поднял ее повыше... Моторчик выше САМПа. Но замечание Коля верное. После эксперемента с отключением подающей помпы, вода подымалась и попадала в KW через носик слива. Снизил уровень воды в САМП и поднял KW еще выше. Изменено 31 Марта 2008 пользователем Kazak (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NewAger 1 Опубликовано 31 Марта 2008 Сергей, O.-A. писал(а): Розетки прямо над водой. Не опасно? Да! Я бы розетки закрыл каким нибудь экраном, а то брызги, да и испарения не малые. У меня от влаги, которая выделялась из негерметичных трубок осмоса, так свет моргать начал. в отсеке с осмосом находилась невлагозащищенная розетка! :!: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kazak 0 Опубликовано 31 Марта 2008 Спасибо коллеги за заботу! Установил розетки так по следующим параметрам: 1. Удобно 2. До этого САМП находился у меня в тумбочке под аквариумом. Вот там действительно иногда было сыровато. Но за 1,5 года ничего даже не поржавело и окислилось.При акуратном подходе главное не залить водой. Хотя для подстраховки может и сделаю коробочки с оргстекла. Подумаю! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 31 Марта 2008 Kazak писал(а): Снизил уровень воды в САМП и поднял KW еще выше. ОК. Еще замечание небольшое - КВ хотя бы с небольшой высоты но должен капать в воду. Хотя бы с сантиметра-двух. Трубка слива КВ не должна касаться воды. Иначе там постоянно будет образовываться карбонатная корка и будет забивать выход. Кстати, направь лучше слив КВ в другую сторону - в водорослевик. Значительно реже придется чистить ротор помпы от осевшего карбоната. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kazak 0 Опубликовано 31 Марта 2008 Все завершил кажется!!! Как ни старался, скачка параметром при подсоединению САМПа к аквариуму избежать не удалось. Будем наблюдать и ждать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
inci 1 Опубликовано 31 Марта 2008 Самп просто пять балов :vo: только не понял по поводу наличия осмоса и еще фильтра диионизатора, обычно диоинизатор подключают после осмоса, а на фотке получается к воде подрублен осмос и отдельно к воде подрублен диионизатор... можно поподробнее по системе автодолива, какой используется клапан перекрытия осмоса? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kazak 0 Опубликовано 31 Марта 2008 Осмос имеет 100 л бак и отключается при его полном наполнении. Дальше труба идет к крану, к которому и подключен деионизирующая колонка от Aquarium Pharmaceuticals. В САМПе есть отсек для осмосной воды 30 л. Вот этот отсек я и заполняю водой после колонки 1 раз в 5-7 дней. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
YAP 1 Опубликовано 10 Апреля 2008 Прикольно! Я только не понял, какой перепад по столбу между сампом и основной банкой? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tmalex 2 Опубликовано 10 Апреля 2008 а каким устройством отключается подача воды от осмоса в 100л бак? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kazak 0 Опубликовано 10 Апреля 2008 YAP писал(а): Прикольно! Я только не понял, какой перепад по столбу между сампом и основной банкой? 2 метра. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kazak 0 Опубликовано 10 Апреля 2008 tmalex писал(а): а каким устройством отключается подача воды от осмоса в 100л бак? Если честно то не знаю! Как только бак наполняется насос осмоса отключается. Наверное в баке стоит обратный клапан. Он герметичен, что внутри не знаю. Вот такой бак только на 100 литров: http://www.aquafilter.pl/oldver/produkty.p...k=5&lang=RU Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tmalex 2 Опубликовано 10 Апреля 2008 (изменено) не знал, что они такие большие бывают :lol: там обычная груша накаченная, при заполнении водой создается избыточное давление и осмос есно останавливается. Сам и ответил. Вот бы в такой резервуар помпу автодолива как-то вмонтировать, что бы процесс автодолива стал полностю автоматизированным :hmmm: Изменено 10 Апреля 2008 пользователем tmalex (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kazak 0 Опубликовано 1 Июня 2008 Решил сделать новые фото. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 1 Июня 2008 Видно, что все кораллы в хорошем состоянии :vo: ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kazak 0 Опубликовано 1 Июня 2008 (изменено) Прошло 2 месяца с момента запуска ВЫИю Кораллы в хорошем, вроде бы, состоянии. Но нитраты как были так и остались 20 -30 мл/л. Остальные параметры: РН=8,2 Redox=350-370 KH=10-11 Ca=450 Mg=1250 PO4=0.01 NO2=0.025 NH4=0 T=26.5 И конечно мучает проблема пропажи двух Лорикулосов!!! Подскажите пожалуйста сколько по времени у кого созревал DSB. Уничтожу я, когда нидудь я эти нитраты? Изменено 1 Июня 2008 пользователем Kazak (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Акула 0 Опубликовано 3 Июня 2008 У меня точно такой же бак. Вместо помпы автодолива используется электромагнитные запорный клапан подающий воду прямо в самп как только уровень воды снижается (датчик уровня). Таким образом получилась полностью автоматическая система автодолива. Более того, планирую сделать долив морской воды при падении плотности по датчику плотности. tmalex писал(а): не знал, что они такие большие бывают :lol: там обычная груша накаченная, при заполнении водой создается избыточное давление и осмос есно останавливается. Сам и ответил. Вот бы в такой резервуар помпу автодолива как-то вмонтировать, что бы процесс автодолива стал полностю автоматизированным :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ket 1 Опубликовано 3 Июня 2008 "Уничтожу я, когда нидудь я эти нитраты?" наверно мне пока вас не понять.. у меня нитраты всегда были по нолям.. за исключением периода затемнения аквариума.. зато присутствует бурый налет.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kazak 0 Опубликовано 17 Июня 2008 Имею такие обрастание и даже не нашел в литературе что это такое. В начале появились на фундаменте кораллов выращенных искуствено потом появились и на других камнях. Надо бороться или оставить в покое? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GLOCK 67 Опубликовано 17 Июня 2008 Kazak писал(а): Имею такие обрастание и даже не нашел в литературе что это такое. В начале появились на фундаменте кораллов выращенных искуствено потом появились и на других камнях. Надо бороться или оставить в покое? У Бориса Крамера, есть такие водоросли. Мне нравятся, например. Видел В Таллинском зоопарке один аквариум сплошь заросший ими, давольно крупные, составляли такие террассы, смотрелось интересно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 213 Опубликовано 17 Июня 2008 Kazak писал(а): Имею такие обрастание и даже не нашел в литературе что это такое. В начале появились на фундаменте кораллов выращенных искуствено потом появились и на других камнях. Надо бороться или оставить в покое? Это бурые водоросли Lobophora variegata, довольно часто встречаются на рифах, есть сведения, что она является токсичной для кораллов ... :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kazak 0 Опубликовано 17 Июня 2008 Нашел! "Algae" Julian Sprung 2002 стр.54 Lobophora и Pseudolithoderma Общее Название:Lobophora, Коричневые Морские водоросли вафли Описание: Lobophora формирует коричневый цвет. круглые ряды инкрустирования и веерообразные ветви или моловший салат или картофельный чип как clusrers. У нижней стороны ветвей есть поверхность, которой чувствуют себя подобно, в то время как на палубе является гладким. Pseudolithoderma формирует коричневый цвет, проспект srusts на скале и стакане. Хотя подобно по внешности, эти два завода близко не связаны. Подобный: Distromium., Mesopora. Peyssonnelia, Padina, Zonaria. Желательные / нежелательные особенности: Не приемлемый к большинству травоядных рыб. Быстро рост.. Эта морская водоросль цветет в аквариумах при хороших водных качественных условиях, и это, кажется, имеет положительный эффект на водное качество, хотя это может заштриховать или задушить кораллы. Средства управления: Удалите Lobophora вручную. Удалите Pseudolithoderma (Ralfsia) из стакана с лезвием. Heribivores. Herbivores: Diadema Urchin, Naso lituratus. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sheric 0 Опубликовано 19 Августа 2008 (изменено) Отличный перевод! :vo: У меня тоже такие есть. Растут как-то периодами... то растут, то не растут... иногда сами пропадают. В общем ничего особенного не замечал, но у меня только полипы и мягкие, пока все живет и распушается. Давненько я не писал, вот зашел специально посмотреть на самп :lol: почитав про дсб... Изменено 19 Августа 2008 пользователем Sheric (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение