Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рекомендуемые сообщения

Давно вынашивал идею создания подобного пенника и наконец реализовал её в материале.

Сейчас по всему миру прокатилась волна интереса к новой форме корпуса пенника,а именно конусной или же пирамидальной,суть заключается в том что исключаются какие -либо препятствия на пути пузыря и грязи на нём в чашку грязесборника,дорога одна и с минимумом сопротивления,никаких литров пены на пути всё чашку. :)

Как образец для подражания и копирования некоторых размеров я взял пенники австрийской фирмы ATB ,кстати они успели первыми запатентовать эту идею,а именно форму пенника в виде конуса и сейчас бодаются за это право с РояльЭксклюсивом,с переменным успехом должен сказать,но в америке патентное право работает и ATB этим пользуются,более того называют свои пенники лучшими в северной америке :)http://www.atbskimmers.com/index.php

Я довольно много перелопатил инфы по инету и ту идею которую я решил реализовать считаю оригинальной,поскольку форму пенника в виде усечённой восьмиугольной пирамиды я не встречал,если кто то встретит такую геометрическую форму пенника в сети с датой публикации ранее моей просьба скинуть ссылку в личку.

Так же как и у ATB я в изготовлении изделия упор сделал на ударопрочный жёсткий ПВХ,который отлично сваривается и обрабатывается,из акрила изготовлены лишь те детали что имеют форму цилиндрической трубы.

Клеем также практически не пользовался максимум соединений сварных.

В итоге что получилось,первое изделие разумеется с моим любимым ЕМ1260 с мохнаторотором.

post-661-1263914924_thumb.jpg

post-661-1263914946_thumb.jpg

post-661-1263914968_thumb.jpg

Идею ограничителя слива позаимствовал у Дмитрия.(Fedor256) но несколько доработал :)

Сам поршень выточен из ERTACETAL материал похожий на полиэтилен.

post-661-1263915184_thumb.jpg

post-661-1263915217_thumb.jpg

Инжектор из ПВХ

post-661-1263915286_thumb.jpg

Резиновое кольцо обеспечивает лёгкое снятие и надёжную герметизацию.

post-661-1263915429_thumb.jpg

В свою очередь эта муфта приварена к корпусу при помощи ПВХ прутка

post-661-1263915551_thumb.jpg

Другие элементы крепления

post-661-1263915653_thumb.jpg

post-661-1263915674_thumb.jpg

post-661-1263915697_thumb.jpg

post-661-1263915964_thumb.jpg

Испытание доставило удовольствие,несмотря на то что пришлось изготовить на скору руку подставку под него иначе пенник захлёбывался.

Все фото ниже сделаны в течении часа после установки,позже добавлю в работе после созревания.

Натурные испытания подтвердили теорию ,пузырь со свистом летит в трубу излива и что интересно несмотря на то что пенник совсем свежий на выходе из него ни одного пузырька,всё ушло наверх :)

post-661-1263916657_thumb.jpg

post-661-1263916311_thumb.jpg

post-661-1263916394_thumb.jpg

post-661-1263916275_thumb.jpg

post-661-1263916428_thumb.jpg

Вот такой получился Буран Пирамида :)

Изменено пользователем Aleksandr P. (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

Вот такой получился Буран Пирамида :)

:vo: красиво! :)

:vo:

Интересно потом будет услышать твое мнение о сравнении с другими твоими изделиями.

Интересно потом будет услышать твое мнение о сравнении с другими твоими изделиями.

Мне тоже очень интересно! Саш, изделие супер, как всегда, а это как-то особенно располагает! :vo:

Воистину шедевр :vo: . Саша как всегда удивил :) . БРАВО :!: :!: :!:

Очень красиво ! :vo:

А я вот только учусь: :hmmm:

post-8708-1263924435_thumb.jpg post-8708-1263924527_thumb.jpg

Насос внешний, любимый Грюндтек. :)

Изменено пользователем Michail (см. историю изменений)

Александр, подскажите пожалуйста размеры Вашего творения.

А я вот только учусь: :hmmm:

Металлические болтики на днище несколько смущают, а так, вполне рабочий агрегат :vo: А как с регулировками у Вас?

Металлические болтики на днище несколько смущают, а так, вполне рабочий агрегат :vo: А как с регулировками у Вас?

Металлические винтики - нерж., а с регулировками все просто - в тройнике верхний патрубок с отверстием и поворачивается вокруг своей оси; плюс к этому - три скороси на грюндтеке.

:vo: красиво!

Спасибо,Виталий!

Олег,спасибо,сравнивать я всё же наверное не буду,ведь те что были до этого аппарата уже не мои. А то как работает этот пенник я подробно показал ,да и как их можно сравнивать это разные изделия :)

Мне тоже очень интересно! Саш, изделие супер, как всегда, а это как-то особенно располагает! :vo:

Спасибо ,Лёша !

Наверное для того что бы не сравнивать изделия одного производителя Рояль Эксклюзив ,после создания своего Конусного Альфа создал новое подразделение Vertex Aquaristik ™ которое занимается только конусами,у них даже насосы именуются -специальные для конусов :)

Воистину шедевр :vo: . Саша как всегда удивил . БРАВО :!:

Спасибо,Назар!Я старался :)

Александр, подскажите пожалуйста размеры Вашего творения.

Михаил,спасибо,размер показанного выше изделия по основанию 250*250+насос и высота 570мм

Металлические винтики - нерж., а с регулировками все просто - в тройнике верхний патрубок с отверстием и поворачивается вокруг своей оси; плюс к этому - три скороси на грюндтеке.

Парни это моя тема :!:

У меня заржавело всё нержавеющее со временем :) Впрочем это пустяки.

Саш. просто красота :vo: :gygy:

как всегда зачетная вещь вышла... :vo: ;)

призму конус готовую такую нашел или сам как-то изготовил?

Изменено пользователем inci (см. историю изменений)

Саш. просто красота :vo: :gygy:

как всегда зачетная вещь вышла... :vo: ;)

призму конус готовую такую нашел или сам как-то изготовил?

Спасибо,Фёдор!

Сколько искал не нашёл,тем более из ПВХ,сам делаю из листа,как впрочем и мастера из ATB :)

Класс! Отлично получилось.

Александр, а почему не на Асколе (Лагуна)?

Супер. Восхищаюсь новым Буран -"Гранчак". Как всегда всё на высоте.

Поздравляю.

Спасибо,Андрей!Только вот все словари облазил не нашёл ,что есть -"Гранчак"? :)

Класс! Отлично получилось.

Александр, а почему не на Асколе (Лагуна)?

Спасибо,Виталий!

Почему ЕМ ?,ну во первых люблю я эти уважаемые насосы,а во вторых на данную пирамиду его более чем достаточно.

Насосы у меня есть любые и дальнейшем,конечно ,буду пробовать ставить на пирамиду и их и с мохнатыми колёсами и с иголками. :)

каждый раз смотря на эти фото - только одна мысль в голове - но как ?? в домашних условиях!!

оценка "зачет" имхо тут неуместна :)

но как ?? в домашних условиях!!

В домашних???? Ну-ну. :gygy:

Прекрасная вешь получилась - эффективная и компактная. Качество изготовления как всегда на высоте.

Поздравляю, Александр, с выходом в свет новой линейки пенников. Думаю, что моряки в скором времени оценят её по достоинству. Да и сам вскоре планирую это сделать.

Так давно, в студенческие годы, называли советский гранёный стакан. :)

Давно это было,но что то припоминаю :)

каждый раз смотря на эти фото - только одна мысль в голове - но как ?? в домашних условиях!!

оценка "зачет" имхо тут неуместна :)

Сам иногда удивляюсь честное слово ;)

В домашних???? Ну-ну. :gygy:

Олег,а есть какие то сомнения?

Да разумеется токарные,фрезерные работы и прочие точные резки выполняются на станках и я это показывал неоднократно,а сборка,подгонка и доводка вплоть до момента испытания осуществляется дома вручную,кропотливо ,но очень увлекательно,на верстачке :gygy:

Прекрасная вешь получилась - эффективная и компактная. Качество изготовления как всегда на высоте.

Поздравляю, Александр, с выходом в свет новой линейки пенников. Думаю, что моряки в скором времени оценят её по достоинству. Да и сам вскоре планирую это сделать.

Спасибо,Сергей!

Я только учусь.. ;)

Саша,Привет !

Поздравляю с запуском новой модельки !

Теперь сижу и чешу репу.... может стоило дождаться этой модели :)

Саша,Привет !

Поздравляю с запуском новой модельки !

Теперь сижу и чешу репу.... может стоило дождаться этой модели :)

Андрей,привет,я был честен с тобой и предлагал подождать,даже раскрыв заранее некоторые детали ;)

Андрей,привет,я был честен с тобой и предлагал подождать,даже раскрыв заранее некоторые детали ;)

;) Потом может поменяю.... Думаю этот ты ещё будешь "до ума" доводить и наверняка что-то улучшишь.

размер показанного выше изделия по основанию 250*250+насос и высота 570мм

Александр, осталось из него сделать суппер-компакт, в чистоте 250*250 h=570 и достижение в ближайшее время будет недосигаемое для других :-)

Изменено пользователем Морозов Алексей (см. историю изменений)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных