alexpok 0 Опубликовано 5 Августа 2007 Понял, что с 40л никак - ничего не поселишь толком Решил вместо пресного 330л поставить "море" около 500л. 135x50x70(примерно, можно немного двигать). С тумбой и сампом. Над конструкцией сампа думаю. Заехал сегодня в АЛ, попросил посчитать. Аквариум+тумба(с обшивкой)+самп получилось 160 000 руб. Без оборудования. И ждать 45-60 дней. Глубоко задумался. И дороговато и долго. Если бы что-то одно, хотя бы Аквариум задуман в основном под беспов. Кораллы в основном мягкие, правда хочется немного и остального. Рыб - по минимуму, хотя и не 0. Если сможете что-то посоветовать - буду признателен. Свет буду покупать видимо у Шумова, DSB, какое-то количество ЖК. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sergey28 0 Опубликовано 5 Августа 2007 Аквариум+тумба(с обшивкой)+самп получилось 160 000 руб. Без оборудования. И ждать 45-60 дней. Глубоко задумался. И дороговато и долго. :shock: :shock: они что там в АЛ тронулись :suspence: ну и цена :497762: ,да еще 2 месяца ждать у нас можно за эти деньги и склеить и напичкать всем оборудованием+свет+на ЖК останися и на животных да еще деньги на отметить будут Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 5 Августа 2007 Нормальные московские цены. Сами прикиньте. Аквариум - Juwel Vision-450л c тумбой - 40000р. Переделка тумбы (внутренний каркас) - 10000р. Светильник нормальный - 25000р. Самп - 7000р. Итого 82 тонны рублей. Ну и прибыль 100%. Вот вам и 160 т.р. Сейчас такие цены что ни одна фирма с прибылью менее 100% долго не протянет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sergey28 0 Опубликовано 5 Августа 2007 незнал,я просто по Киеву сужу ,у нас все на 2.5 делить надо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
-RT- 0 Опубликовано 5 Августа 2007 для Питера 160 кило - тоже жирновато, хотя есть мастера лапши навешать )) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 5 Августа 2007 для Питера 160 кило - тоже жирновато, хотя есть мастера лапши навешать )) А ты зайди в аквариумный мир, там тебе и поболее насчитают. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alexpok 0 Опубликовано 5 Августа 2007 Нормальные московские цены. Сами прикиньте. Аквариум - Juwel Vision-450л c тумбой - 40000р. Переделка тумбы (внутренний каркас) - 10000р. Светильник нормальный - 25000р. Самп - 7000р. Итого 82 тонны рублей. Ну и прибыль 100%. Вот вам и 160 т.р. Сейчас такие цены что ни одна фирма с прибылью менее 100% долго не протянет. Борис, а вы куда посоветуете обратиться? Вопрос не в экономии средств. Просто чтобы не переплачиавть просто так. Мне нужно под свои размеры. Хотя думаю ничего особенного. Объехал сегодня несколько фирм - пусто. PS. Про Ваш новый аквариум читаю с большим интересом Жалко редко пишите про него. PPS. Я удивился ( и ребятам в АЛ об этом сказал), когда за самп посчитали 35 без оборудования Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 5 Августа 2007 ...там тебе и поболее насчитают. Можно поискать и еще более дорогие предложения... Можно поискать магазин, где и батон хлеба будет стоить более 100 р. Но если бы реальные цены были бы именно такими, мы бы, например, никогда не имели ни моря, ни пол моря. 90х60х90 - 12 000 каркас тумбы - 5 000 самп 70х60х40 - 2 000 Скиммер - 11 000 КР - 9 000 Свет 400вт +4 Т5 39 вт - 7 000 "По мелочам" - ну, еще тысяч 5-8. Помпы - 6 000 Цены в рублях на май 2006 года. Если сможете что-то посоветовать - буду признателен. Запустить систему и положить несколько красивых камушков. Пусть зреет системка. Потом "обрастете" живностью постепенно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 5 Августа 2007 Борис, а вы куда посоветуете обратиться? Вопрос не в экономии средств. Просто чтобы не переплачиавть просто так. Мне нужно под свои размеры. Да обратиться можно в то же АЛ. Только не надо приходить к ним - типа - нука сбацайте мне морской аквариум да еще под мои размеры. Цена будет соответствующая обращению. Пальцы растопыривать можно везде кроме магазинов и бандитов. Возьмите логовский прайс и внимательно посмотрите, что Вам подойдет из готового. Например из тех же аквариумов juwel. Затем зайдите в Лого или в МА, посмотрите вживую чтобы убедиться что это то что вам нужно. После того как выбор сделан, сядьте за инет и найдите где это дешевле. Все можно достать очень дешево. Под самп можно использовать тоже готовый аквариум, только поменьше. Вклеить в него пару перегородок проблем не составляет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alexpok 0 Опубликовано 6 Августа 2007 Да обратиться можно в то же АЛ. Только не надо приходить к ним - типа - нука сбацайте мне морской аквариум да еще под мои размеры. Цена будет соответствующая обращению. Пальцы растопыривать можно везде кроме магазинов и бандитов. Возьмите логовский прайс и внимательно посмотрите, что Вам подойдет из готового. Например из тех же аквариумов juwel. Затем зайдите в Лого или в МА, посмотрите вживую чтобы убедиться что это то что вам нужно. После того как выбор сделан, сядьте за инет и найдите где это дешевле. Все можно достать очень дешево. Под самп можно использовать тоже готовый аквариум, только поменьше. Вклеить в него пару перегородок проблем не составляет. Заказ аквариума, тумбы, сампа удобных мне размеров мне растопыриванием пльцев не показался. Хотя, как видно, я ошибался. ПРосто свои пресные 330л я купил лет 8 назад, именно так. Заплатил за все (аквариум, тумбу,свет, внешний тактовый эхейм, скалу по моему эскизу, доставку/установку) около $1300. Что на тот момент показалось довольно разумным. Вы не знаете контор по изготовлению с нормальной репутацией и умеренными ценами? Понятно, что должна быть прибыль и у них, да я на нее и не покушаюсь. Размеры аквариума важны, тк комната очень небольшая. Например Juwel Vision для меня длинноват. Мне нужно 130-140x50-60x60-75. В МА видел в продаже готовый, несколько меньший чем мне надо за 69К(аква,умба, самп, фильтрация). Что дает некую оценку сверху за литр в фирменном исполнении (итальянский кажется аквариум). 69 000/300=230 руб/литр Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 6 Августа 2007 В МА вы вероятно видели Элос. Очень качественный аквариум из хорошего и хорошо обработанного стекла. Подумайте, может быть то, что он "несколько меньше" не так критично. Это добротное изделие с сампом и оборудованием, оно значиттельно дешевле, чем "самоделка", как бы она не была сделана, выглядеть всё равно будет хуже Элоса. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 6 Августа 2007 есть такая магическая американская цифра 50$ за галон. в галоне примерно 3.7 литра. Столько должен стоить нормальный хорошо сделанный рифовый акфариум средних размеров с оборудованием и живностью. С учетом московской специфики пусть будет 50? за галон. Если вам насчитают больше то луче посмотреть где-нибудь еще или сделать самому. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alexpok 0 Опубликовано 6 Августа 2007 есть такая магическая американская цифра 50$ за галон. в галоне примерно 3.7 литра. Столько должен стоить нормальный хорошо сделанный рифовый акфариум средних размеров с оборудованием и живностью. С учетом московской специфики пусть будет 50? за галон. Если вам насчитают больше то луче посмотреть где-нибудь еще или сделать самому. про 50 за галлон я в курсе Ориентировался на 20 за литр. Но не расщеплял пока бюджет (в смысле не сосчитал, соклько из этого занимает аква, тумба, самп. В МА вы вероятно видели Элос. Очень качественный аквариум из хорошего и хорошо обработанного стекла. Подумайте, может быть то, что он "несколько меньше" не так критично. Это добротное изделие с сампом и оборудованием, оно значиттельно дешевле, чем "самоделка", как бы она не была сделана, выглядеть всё равно будет хуже Элоса. Тут хуже всего что не только меньше по литражу, но и шире, чем хотелось бы. 60 см вместо 50. Ну и самп показался маловат. А пенник хочу H&S 200-1260 (может X2). Те не в любую тумбу влезет. Но над покупкой готового задумался всерьез, под Вашим и Бориса влиянием. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alexpok 0 Опубликовано 12 Августа 2007 Нашел контору с разумными ценами. Аквариум - 27, тумба - 18, самп - 8. Стекло 12мм. И три недели, а не 2 месяца. Собираюсь заказать у них. В связи с чем появились еще вопросы. 1. Делать ли окантовку. Я не хочу, но говорят что без нее некрасиво. 2. Не будут ли стяжки мешать МГ светильникам, или лампу надо проектировать так, чтобы светильники были не над стяжками? Напомню размер банки: 140x60x75h Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дайвер 0 Опубликовано 12 Августа 2007 одна широкая центральная стяжка не помешает отбортовку лучше не делать - аквариум будет казаться светлее, да и боковые ребра не надо делать - проще будет всякие вейвбоксы с помпами ставить Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alafondo 0 Опубликовано 12 Августа 2007 1. Делать ли окантовку. Я не хочу, но говорят что без нее некрасиво. 2. Не будут ли стяжки мешать МГ светильникам, или лампу надо проектировать так, чтобы светильники были не над стяжками? Напомню размер банки: 140x60x75h По-порядку, ИМО: 1) я предпочитаю без окантовки - понятие красиво/некрасиво строго индивидуально 2) вообще стяжки мешают если будут под МГ, но, скорее всего, там будет одна ценральная стяжка, которая не попадет под МГ - это если Вы будете ставить две МГ лампы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михаил Д. 210 Опубликовано 13 Августа 2007 Понял, что с 40л никак - ничего не поселишь толком Решил вместо пресного 330л поставить "море" около 500л. 135x50x70(примерно, можно немного двигать). С тумбой и сампом. Над конструкцией сампа думаю. Заехал сегодня в АЛ, попросил посчитать. Аквариум+тумба(с обшивкой)+самп получилось 160 000 руб. Без оборудования. И ждать 45-60 дней. Глубоко задумался. И дороговато и долго. Если бы что-то одно, хотя бы Аквариум задуман в основном под беспов. Кораллы в основном мягкие, правда хочется немного и остального. Рыб - по минимуму, хотя и не 0. Если сможете что-то посоветовать - буду признателен. Свет буду покупать видимо у Шумова, DSB, какое-то количество ЖК. Поговорите с тем, у кого собирались покупать свет. Уверен он Вам не откажет и цены нормальные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alexpok 0 Опубликовано 14 Августа 2007 Заинтересовался светильником Infinity XR4 2x250+t5, w 2 ACLS. Кто-нибудь пользует? Можете рассказать свои впечатления? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михаил Д. 210 Опубликовано 15 Августа 2007 Я пользую. Только без 2 ACLS. Свет оч. качественный и равномерный за счет больших отражателей. М. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alexpok 0 Опубликовано 15 Августа 2007 Я пользую. Только без 2 ACLS. Свет оч. качественный и равномерный за счет больших отражателей. М. Цену покупки не назовете ? (ну если не секрет) просто чтобыв ориентироваться Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михаил Д. 210 Опубликовано 16 Августа 2007 1200 евро вроде Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение