Kim 0 Опубликовано 20 Июля 2007 Планируется кубик со стороной 60см и тумба под него высотой примерно 80см. в связи с этим куча вопросов :-) 1- стекло 10мм - достаточно? стоит ли дно делать потолще, допустим 12мм? нужны ли ребра жесткости? 2- переливная шахта - как лучше разместить отверстия под "дюрсо" и аварийку? На форуме вроде советуют расстояния, не менее диаметра отверстия, от края стекла до отверстия и между отверстиями. 3- высота подвеса светильника, от этого будет зависеть высота тумбы (будет наверное 1х150МГ + актиники + луна). 4- тумба внутри получается не оч просторной, я так думаю 55х55 периметр, хотелось бы туда убрать электрооборудование, в частности такое как бесперебойник, стоит ли? Влажность, испарения, да и место под самп... Буду очень рад любым советам и пожеланиям!!! :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SerP 16 Опубликовано 21 Июля 2007 Планируется кубик со стороной 60см и тумба под него высотой примерно 80см. в связи с этим куча вопросов :-) 1- стекло 10мм - достаточно? стоит ли дно делать потолще, допустим 12мм? нужны ли ребра жесткости? 2- переливная шахта - как лучше разместить отверстия под "дюрсо" и аварийку? На форуме вроде советуют расстояния, не менее диаметра отверстия, от края стекла до отверстия и между отверстиями. 3- высота подвеса светильника, от этого будет зависеть высота тумбы (будет наверное 1х150МГ + актиники + луна). 4- тумба внутри получается не оч просторной, я так думаю 55х55 периметр, хотелось бы туда убрать электрооборудование, в частности такое как бесперебойник, стоит ли? Влажность, испарения, да и место под самп... Буду очень рад любым советам и пожеланиям!!! :hmmm: http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=4571 аква 1 в 1 с вашей и очень грамотно сделаная. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kim 0 Опубликовано 21 Июля 2007 http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=4571 аква 1 в 1 с вашей и очень грамотно сделаная. Эту тему я читал, мало того, чуть чуть не успел купить этот аквариум, когда Артур его продавал. Однако вопросы все равно остались : по поводу толщины стекла например, ребер жесткости я у Артура не заметил, однако интерессно мнение форумчан. В переливной шахте я так понял к Артура стоит "дюрсо" и возврат, я же планирую "дюрсо" и перелив. Опять же не ясно по поводу расстояний от края стекла до отверстий в шахте. Может кто посоветует? А то скоро банку клеить и тумбу делать, а информации мало :oops: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 21 Июля 2007 Для банки 60х60х60 достаточно стекло 10мм, в том числе и на дно. Ребер жесткости не надо. С ребрами можно было и ставить 8мм. В переливной шахте я так понял к Артура стоит "дюрсо" и возврат, я же планирую "дюрсо" и перелив А в чем разница ? От края стекла до отверстия, и между отверстиями расстояние не меньше диаметра отверстия. Влажность, испарения, На задней стенке тумбы можно сделать вентиляционное отверстие, при нужде там можно поставить вытяжной вентилятор. хотелось бы туда убрать электрооборудование, в частности такое как бесперебойник Не думаю что стоит, сгниет от соли. PS: Сам недавно решил увеличиться в размерах , и делаю себе банку 60х60х60 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kim 0 Опубликовано 22 Июля 2007 PS: Сам недавно решил увеличиться в размерах , и делаю себе банку 60х60х60 Спасибо за советы :-) . А помпу на возврат какую планируете ставить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение