angelde 0 Опубликовано 10 Июля 2007 Скоро еду в Китай город Урумчи. Планирую банку на 400-500 литров. Думаю брать китайскую... клееть боюсь ткт вдруг плоxо склеят и лопнит банка а там ток и все :shock: Сверлить дно в готовой банке не знаю нужно или нет? Вот пока остановился на оборудование : готовый перелив Тюнз модель не знаю может подскажете) Для сампа песок Red Sea Reef. Флотаторы пока вот H&S 110-F2000 , Deltec APH525 , MCE 600, APF600... Соль- Red Sea, Tropic Marine. Помпа- Tunze 7400-2 с контролером Tunze 709... Лампы две МГ по 150 вт цвет 14000к ( можно больше или нет?) и 4 ЛЛ Т5. Как думаете что здесь не правельно или не xватает? И еще Вы не знаете идентичныx производителей китайского оборудования? а то боюсь в урумчи нет такиx фирм((( В урумчи улетаю через 5 дней. Живу в Алмате Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 11 Июля 2007 Скоро еду в Китай город Урумчи. Планирую банку на 400-500 литров. Думаю брать китайскую... клееть боюсь ткт вдруг плоxо склеят и лопнит банка а там ток и все :shock: Сверлить дно в готовой банке не знаю нужно или нет? Вот пока остановился на оборудование : готовый перелив Тюнз модель не знаю может подскажете) Для сампа песок Red Sea Reef. Флотаторы пока вот H&S 110-F2000 , Deltec APH525 , MCE 600, APF600... Соль- Red Sea, Tropic Marine. Помпа- Tunze 7400-2 с контролером Tunze 709... Лампы две МГ по 150 вт цвет 14000к ( можно больше или нет?) и 4 ЛЛ Т5. Как думаете что здесь не правельно или не xватает? И еще Вы не знаете идентичныx производителей китайского оборудования? а то боюсь в урумчи нет такиx фирм((( В урумчи улетаю через 5 дней. Живу в Алмате В Урумчи вряд ли есть смысл покупать что-то европейское, стоить оно будет гораздо дороже чем в Европе. Если вам так хочется купить что-то для аквариума в Китае, тогда нужно искать китайское оборудование для моря. На самом деле это сделать нелегко. Я в Пекине с большим трудом нашёл кое-что, и то, всё это было очень базовое. Китайская экономика сильно ориентирована на Экспорт, гораздо легче купить что-то хорошее китайское за границами Китая. А то, что вы перечислили, проще было бы купить в Алмаате, заказать, скажем в Лого или ещё где. Опять же не забывайте, всё что вы привезёте из Китая может оказаться с проблемами, и куда вы с этими проблемами сунетесь? У меня был такой опыт, привёз стерилизатор, а он не работает, - резюме - Выброшенные деньги и лишнее место в багаже и превес. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
angelde 0 Опубликовано 11 Июля 2007 В Урумчи вряд ли есть смысл покупать что-то европейское, стоить оно будет гораздо дороже чем в Европе. Если вам так хочется купить что-то для аквариума в Китае, тогда нужно искать китайское оборудование для моря. На самом деле это сделать нелегко. Я в Пекине с большим трудом нашёл кое-что, и то, всё это было очень базовое. Китайская экономика сильно ориентирована на Экспорт, гораздо легче купить что-то хорошее китайское за границами Китая. А то, что вы перечислили, проще было бы купить в Алмаате, заказать, скажем в Лого или ещё где. Опять же не забывайте, всё что вы привезёте из Китая может оказаться с проблемами, и куда вы с этими проблемами сунетесь? У меня был такой опыт, привёз стерилизатор, а он не работает, - резюме - Выброшенные деньги и лишнее место в багаже и превес. Делов том что в алмате вобще ничего нет((( здесь только все для пресного (( даже в казаxстане нет ни одного магазина с морскими рыбами или оборудованием((( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 11 Июля 2007 В Астане есть отличный океанариум. Неужели нет ничего для хоббистов? В таком случае, нужно заказывать из Москвы. Кстати на форуме были ребята из Казахстана, я точно помню. Попробуйте поискать их. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
angelde 0 Опубликовано 11 Июля 2007 В Астане есть отличный океанариум. Неужели нет ничего для хоббистов? В таком случае, нужно заказывать из Москвы. Кстати на форуме были ребята из Казахстана, я точно помню. Попробуйте поискать их. придется с москвы заказывать(( блин так дорого все в москве(( думал в китай по дешевле взять Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья 41 Опубликовано 11 Июля 2007 Поищите в Китае светильники, оборудование Resun, Jebo, Atman. Интересны также различные контроллеры и измерители. Вот сайт с китайским ассортиментом http://www.yyaqya.com/en/product.asp Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
leon 0 Опубликовано 11 Июля 2007 В Урумчи можно на рыбном базаре взять скиммеры Atman, помпы течения Resun, лампы лл Atman. И то если повезет и все это будет в наличие; мг светильники и лампы к ним только на заказ(есть только 4000К), так что договаривайтесь так, чтобы по исполнению заказа через 10-14 дней кто-то забрал все это и привез в А-Ату. Всегда в наличие есть измерительные приборы(рН,кН-метры, солемеры) и UV-стерилизаторы. Хорошо работают холодильники от аква медик, Resun "нагнулся" через месяц. На заброс помпы Atman 4т. Все это опробовано, недорого и качественно. Все остальное что они предлагают сделанное в китае не берите, этому барахлу место в мусорке, проверено! На первом этаже две конторы хорошо и недорого режут стекла (те аквариум дома только склеить) любой тощины и конфигурации, с ребрами жесткости и отверстий насверлят каких надо, и упакуют и отправят, все сделают на совесть. Все остальное лучше из Москвы(особенно живность). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
angelde 0 Опубликовано 11 Июля 2007 Поищите в Китае светильники, оборудование Resun, Jebo, Atman. Интересны также различные контроллеры и измерители. Вот сайт с китайским ассортиментом http://www.yyaqya.com/en/product.asp Спасибо! сделаю все возможное что бы найти) даже xотябы часть того что нужно а то все таки будет дорого заказыать в москве) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
angelde 0 Опубликовано 12 Июля 2007 Представляете сегодня xодил кто клеет морские аквариумы , сказал им размеры 140-60-75 вобщем 600 литров. сказали космическую цену 1800 но потом согласились за 1600 баксов только один аквас склееть!!! :shock: стекло акрил толщина 13мм вобще не реальная цена!! На Ваш взгляд лучше акрил или обычное стекло? и на такой обем какая толщина должна быть? и с колько реально должна быть цена? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Чика 1 Опубликовано 12 Июля 2007 Представляете сегодня xодил кто клеет морские аквариумы , сказал им размеры 140-60-75 вобщем 600 литров. сказали космическую цену 1800 но потом согласились за 1600 баксов только один аквас склееть!!! :shock: стекло акрил толщина 13мм вобще не реальная цена!! На Ваш взгляд лучше акрил или обычное стекло? и на такой обем какая толщина должна быть? и с колько реально должна быть цена? Не знаю насколько это реальная цена но у нас цена за 288 л 80-60-60 8000руб из 10мм силикатного стекла,так это с учетом,что будет склеена переливная шахта и просверлены 2 дырки под Дюрсо!Толщина на мой взгляд нормальная для 600 литров,на мой взгляд лучше стекло,акрил очень тяжело чистить царапается,хотя у Platax аква из акрила смотрится отлично и не царапанный!Акрил намного дороже и прочней!Цена не реальная для нас,не знаю какие цены у вас! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
angelde 0 Опубликовано 12 Июля 2007 Не знаю насколько это реальная цена но у нас цена за 288 л 80-60-60 8000руб из 10мм силикатного стекла,так это с учетом,что будет склеена переливная шахта и просверлены 2 дырки под Дюрсо!Толщина на мой взгляд нормальная для 600 литров,на мой взгляд лучше стекло,акрил очень тяжело чистить царапается,хотя у Platax аква из акрила смотрится отлично и не царапанный!Акрил намного дороже и прочней!Цена не реальная для нас,не знаю какие цены у вас! Для нас тоже огромная цена!!!! Я вобще не пойму откуда такие цены на клееную банку :shock: у нас джебо можно взять на 500 литров за 500-600 баков... да и рыб он продает xирурга за 250 баков!!!7 см Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Чика 1 Опубликовано 12 Июля 2007 Вероятно продавец просто очень жадный попалсяБерете Джебу сверлите дырки в дне,если не получится и треснет можно в конце концов вклеить новое дно уже с дырками из более толстого стекла,вклеиваете в Джебу шахту перелив,и будет вам щааааастье,только если у вас один клейщик-торгаш спекулянт я боюсь,что он вам за новое дно,которое нужно вклеить басов 1000 не запросилА можно ничего и не вклеивать просто купить Тунцовый перелив!Крышку продадите,или переделаете ламп добавите!И я не помню ширину аквариума Джебо,как бы не узковат был! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья 41 Опубликовано 12 Июля 2007 Jebo R1500 и R1200 - уже с дырками и переливом. За аквариум 200*65*70 из 15 мм немецкого акрила с декоративной отделкой я в МСК отдал 33000 руб. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
angelde 0 Опубликовано 13 Июля 2007 спасибо за советы! уже решил брать джебу но если найду кто клеет по дешевли тозакажу клееный) Еще один вопрос) Если в урумчи не будет xорошего оборудования какое я написал выше то на что можно опиратся при выборе китайского оборудования? для размера на 500 литров? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение