Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

ТопВ наше время обитатели террариумов становятся популярнее с каждым годом, удивляя нас всё сильнее. И всё больше и больше людей начинают увлекаться террариумистикой, познавая все её приятные аспекты. Сегодня мы составим топ из самых популярных террариумных животных для содержания в неволе

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

rusya

мое море- воплощение мечты! (rusya)

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех мореманов!

И вот, наконец то я запустился!!!

В субботу был в Киеве и наконец то забрал свои камни,которые дожидались меня у Андрея в сампе.Добрал недостоющие фитинги и добрал еще соли.

Пользуясь случаем,хочу в который раз поблагодарить Андрея Ткача за помощь,оказанную мне за весь этот период,за передержку камней,за пенник,который работает отлично и без нареканий,за все комплектующие ПВХ,за своевременно отвеченные телефонные звонки с массой вопросов.Огромная благодарность за помощь и понимание!!!

После того,как привез все фитинги и пенник,все собрал в сампе и вот что вышло:

post-2118-1181933624_thumb.jpgpost-2118-1181933673_thumb.jpgpost-2118-1181933722_thumb.jpg

Процесс запуска в картинках:

-первое- после того,как аквариум наполнили водой,засыпали соль

post-2118-1181933981_thumb.jpgpost-2118-1181934029_thumb.jpg

-второе-после доставки комней,занялись моделированием рифа

post-2118-1181933818_thumb.jpg

После передержки камней,к нам все же добрались самые хитрые и живучие нелегалы,два краба,один из которых сейчас живет в сампе,который побольше,а второй не дождался переселения.До этого они маялись в банке.post-2118-1181933772_thumb.jpg

-третье-на следующий день засыпался песок

post-2118-1181933589_thumb.jpgpost-2118-1181933883_thumb.jpg

Песок оседал где-то дня полтора.Во время засыпки песка все поотключали,и через пару часов включили помпы,а через часа 4 - пенник.

На сегодняшний день наш аквариум выгладит так:

post-2118-1181933462_thumb.jpgpost-2118-1181933484_thumb.jpgpost-2118-1181933517_thumb.jpg

Светильник будет пока временный к концу недели.

Ждем коментариев! Продолжение следует.

Поделиться этим сообщением

:) А что? Чтото вырисовывается.

С почином ТЕБЯ.

Ждем продолжения.

Прежде всего ПОЗДРАВЛЯЮ с запуском!!! :)

Все очень прилично смотриться, желаю удачи и успехов! ;)

С запуском. :lol:

Всё выглядит солидно.Скиммер был навеян Дельтеком, кажется. :)

Поздравляю :!: Оперативно и смотрится отлично :vo:

Как все функционирует :?: сам доволен :?:

Удачи и процветания :!:

Провели тесты

Нитраты -1

Нитриты -0,1

Амоний -0

Фосфаты -0,25

РН -8,2

кислорода максимум -10

Сегодня подключил временный свет 2 ЛЛ лампы одна белая, вторая актиник.И сразу увидели каких-то мелких букашек лазящих быстро по камням -это хорошо или плохо?И еще обнаружили на камне какуюто синенькую фигню сидит на одном месте толи аиптазия, толи веерный червь. Но червь поидее должен лазить а не сидеть на месте.Фотки попробую сделать завтра и выложу.

Провели тесты

Амоний поднялся 0,8

Нитрат -1

Нитрит-0,1

Медь-0

Кислород--10

Фосфаты -0,25

КН-9

РН-8 понизился

Кальций -440

магний -1500

Что-то нужно предпринимать, или ждать пока все наладится?

Провели тесты

Амоний поднялся 0,8

Нитрат -1

Нитрит-0,1

Медь-0

Кислород--10

Фосфаты -0,25

КН-9

РН-8 понизился

Кальций -440

магний -1500

Что-то нужно предпринимать, или ждать пока все наладится?

Я бы добавил аммовека/нитривека или любого другого понижателя аммония и нитрита

Присоединяемся к поздравлениям!

Для помощи акве в борьбе с аммонием и нитритами, через недельку после запуска можно начать делать крупные подмены воды. И скиммер не помешает настроить на жидкую пену.

Удачи!

как же здорово , когда мечта воплощается. поздравляю вас и желаю процветания вашей баночке. :lol:

Всем огромное спасибо за поздравления и за помощь.

Сделал свежие фотки с временным освещением.

post-2118-1182366081_thumb.jpgpost-2118-1182366268_thumb.jpg

Как я уже говорил при включении света обнаружилось много нового и не известного.

Живые камни оказались действительно живыми.Вот что удалось снять,что на этой фотке

не знаюpost-2118-1182366103_thumb.jpg

а на этой предполагаю что аиптазияpost-2118-1182366180_thumb.jpgpost-2118-1182366225_thumb.jpg

Так ли это?

Как я уже говорил при включении света обнаружилось много нового и не известного.

Живые камни оказались действительно живыми.Вот что удалось снять,что на этой фотке

не знаю

а на этой предполагаю что аиптазия

Так ли это?

Присоединяюсь к поздравлениям! С запуском Вас! Все смотриться дейстивительно очень аккуратно и красиво, даже при временном освещении!!!

Что касается фоток, то на первой скорее всего аиптазия, а на двух других фотках гидроиды!!!

Желаю удачного развития вашему аквариуму!!!

Что касается фоток, то на первой скорее всего аиптазия, а на двух других фотках гидроиды!!!

Которые лучше удалить пока не поздно... :hmmm:

rusya? а вы за камнями делали дополнительное движения воды, чтоб застоя не было (судя по фоткам).

Что с аммонием и нитритами на данный момент? Продолжает ли падать рН или стабилизировался? Делали ли подмены?

не знаюа на этой предполагаю что аиптазияТак ли это?

Симпатичненько! Аккуратненько! Рад за Вас! :)

Продолжаем изучать свои камни сантиметр за сантиметром :suspence: ,и с каждым шагом узнаем все новое и неизведанное.Вот последнее,что удалось заснять. Некоторые предполагают что это - гидроиды.

post-2118-1182422649_thumb.jpg

И что их желательно удалить,пока непоздно.Что скажите?И если удалить,то чем и как?

Ну а на этих:

post-2118-1182422457_thumb.jpgpost-2118-1182422565_thumb.jpg

даже не знаю :tuplu: ,но предпологаю что это какие-то рачки.Но может я ошибаюсь?

И наконец-то удалось сделать кадр с теми букашками :pauk: ,о которых я говорил раньше.Ими некоторые камни аж кишат.Вот одна из них:

post-2118-1182422677_thumb.jpg

А как посоветуете быть с аиптазией? Изничтожить сейчас или подождать пока подростет?

post-2118-1182422605_thumb.jpg

Обнаружили так же "нечто" похожее на зонтик.Очень похоже на веерный червь,такой же как на фотографии здесь: http://www.reefclub.kiev.ua/forum/index.ph...post&id=160 у Игоря Бронедвери с Киевского форума.Но никак не удается сделать фото.Камень далеко и расположено оно боком к нам.А может это вовсе и не веерный червь?Когда получится сделать фото,то обязательно размещу,чтобы посоветоваться с вами о дальнейшей судьбе :497762: этого "нечто".

Пока все.Пока. :P

rusya? а вы за камнями делали дополнительное движения воды, чтоб застоя не было (судя по фоткам).

Совершенно верно.Там работает флейтовый насос. :)

Что с аммонием и нитритами на данный момент? Продолжает ли падать рН или стабилизировался? Делали ли подмены?

Вчера сделали тесты.Вот результаты:

pH - 8.2(был-8)

Ammonium - 0.1(был-0,8)

Nitrit - 0.025(был-0,1)

Nitrat - 1(неизменно с самого запуска)

Ничего не предпринимал.Подмены воды не делал.Добавляю пока только осматическую воду взамен испарившейся.

Вычитал в книге, :498270: что мои гидроиды - это вовсе не гидроиды,а очень похожие на них животные - сцифистомы (полипоидные прикрепленные стадии) медузы Nausithoe sp.Вреда никакого не представляют и уничтожать их не обязательно. :)

А вот судьбу веерного червя решать совсем не надо,она скоро сама-собой решится. Они живут недолго,если их не подкармливать. :eat: Если даже кормить,то в домашних аквариумах живут они около года.

На песке повился какой-то налетpost-2118-1182712872_thumb.jpgpost-2118-1182712886_thumb.jpg,перемешываю но эфективности мало .Что предпринимать?За улитками и офиурами поеду только через 2 недели,стромбусы будут гдето через 1-1,5 мес нет ни где этих улиток.

Мне думать что это нормальный пусковои цикл. ничего ворошить ненадо. проидёт бурие , должны придти зелёние водоросли. Они всегда больше или меньше будет при пускавом азотном цикле. у кого это проходит бистро а у кого даже длитса месецами.

Да, все именно так.

Это нормальный процесс созревания аквы.

Не верите? Загляните, например, на первые страницы нашей темы (Лагуна...) ;)

Ворошить, действительно, не надо. Надо ждать...

Это диатомовые водоросли.

Ворошение не поможет (через час все как и прежде), улитки тоже!

Нужно померять силикаты, фосфаты и желательно устранить причину их появления. У меня например опытным путем было выявлено что силикаты беруться в системе из соли (Red Sea обычная, не Pro).

А если нет внешнего источника попадания силикатов, фосфатов в аквариум (соль, вода, силикатный песок, камни и т.п.) то пропадут диатомы достаточно быстро. Можно положить Антифос/антисиликат, но еще раз повторюсь если есть внешний источник, то бороться будете оч. долго.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных