Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

ТопВ наше время обитатели террариумов становятся популярнее с каждым годом, удивляя нас всё сильнее. И всё больше и больше людей начинают увлекаться террариумистикой, познавая все её приятные аспекты. Сегодня мы составим топ из самых популярных террариумных животных для содержания в неволе

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые, разведка знающих (прочитали половину Дейкина) донесла, что в Московском зоопарке выставлено не менее десятка морских аквариумов. А я там уже лет десять не был. Кто видел, каковы впечатления, а может там и консультируют?

Поделиться этим сообщением

Был неделю назад. Впечатление удручающее. Нормальная банка, на мой взгляд, только одна. Все остальное в страшно запущенном состоянии.

Гость

Виктор, неужели все так плохо ? Был я там несколько лет назад много что цвело - было в приличном состоянии. Хотел на выходные туда пойти...вот теперь и задумаюсь стоит ли? Спасибо за предупреждение.

Прошло несколько лет - а ситуация не изменилась. Была в субботу. Ужас а не аквариумы.. даже стыдно как то за "родину". Позорище. Глядя на таких погрызенных рыб никто и не захочет заниматься морским аквариумом. Какое уж тут развитие и массовое распространение... Хоть бы денег за просмотр не брали.

Неужели никто не может взять "шефство" за рыбками - АЛ или МА?! У них есть такая программа - будет даже вывеска висеть с именем мецената.

Может нашему клубу "сообразить" и хоть одну приличную банку там обустроить?

Теперь я понимаю почему вход в МА стоит 50р. Конечно, по сравнению с Московским зоопарком у них есть что посмотреть, а цена такая же.

В общем сильно я расстроилась :-(

Daisy писал(а):

Прошло несколько лет - а ситуация не изменилась. Была в субботу. Ужас а не аквариумы.. даже стыдно В общем сильно я расстроилась :-(

Люда, поддерживаю.

Сам был не далее месяца назад, впечатление удручающее.

Рыбы гигантских размеров в крошечных банках.

Особенно поразил "ниггер" в крошечном кубике, ему развернуться там практически негде.

Все заросло, свет никакой.

Единственная банка на которую можно смотреть и не ужасаться, это банка с огромными актиниями и мягкими кораллами в начале экспозиции.

Да, количество актиний в первой банке значительное. Но клоуны, почему то, были сконцентрированы в одном углу - там где нет актиний. И никакого симбиоза там не наблюдается. Может не те актинии..

Я так надеялась что там люди на профессиональном уровне это все обустраивают. Уж не знаю - проблема только в деньгах или еще и в сотрудниках. Полагаю ЗП в этом зверинце мизерные.

Денег на обустройство экзотариума выделяется нормально. На "Каширке" сразу после поставки Московский зоопарк скупает все самое интересное. Вот только содержать это в дальнейшем, как оказалось - не могут.

Илья писал(а):

Денег на обустройство экзотариума выделяется нормально. На "Каширке" сразу после поставки Московский зоопарк скупает все самое интересное. Вот только содержать это в дальнейшем, как оказалось - не могут.

Вопрос не сколько выдаляется а сколько остается после разворовывания.

Московский зоопарк вполне может себе позволить не "скупать на каширке сразу после поставки", а заключить контракт с приличной фирмой, которая будет передерживать для него рыбу, привозить, заселять в аквы и так далее.

Да, наверно контракт это выход для них. Хотя ставят же АЛ свои демобанки в разных торговых центрах и наверно еще денег за это приплачивают. Я видела не одну. Почему бы не поставить пару в таком проходном месте как зоопарк, пусть в месте с рекламой - мол хотите такой же дома?

Просто кажется, что даже если зоопарку и дать денег (став, например Опекуном), то все равно для поддержания нужны заинтересованные люди, которые будут каждые день следить за параметрами воды, за животными. И будут менять воду раз в месяц, а не клоуна.

BorisKramer писал(а):

Московский зоопарк вполне может себе позволить не "скупать на каширке сразу после поставки", а заключить контракт с приличной фирмой, которая будет передерживать для него рыбу, привозить, заселять в аквы и так далее.

:vo: :vo: :vo:

Думаю, что если им кто-то предложит им вариант, который окажется к тому же намного дороже действующего сейчас контракта, и там будет очень много всяких "плавающих" надбавок и платежей ;) , скорее всего, обязательно найдутся ресурсы (и интересы тоже) на такой контракт.

:497762: Экзотариум в ЗООПАРКЕ в очень плачевном состоянии и советы спецов по морю на дух не переваривают (шорахуются от них как от прокоженных).

Daisy писал(а):

Да, наверно контракт это выход для них. Хотя ставят же АЛ свои демобанки в разных торговых центрах и наверно еще денег за это приплачивают. Я видела не одну. Почему бы не поставить пару в таком проходном месте как зоопарк, пусть в месте с рекламой - мол хотите такой же дома?

Просто кажется, что даже если зоопарку и дать денег (став, например Опекуном), то все равно для поддержания нужны заинтересованные люди, которые будут каждые день следить за параметрами воды, за животными. И будут менять воду раз в месяц, а не клоуна.

В зоопарке нет целевой аудитории способной на покупку морских аквариумов, так чтобы окупить затраты на такую рекламную точку. Люди ходят в зоопарк отдыхать и в основе приезжие.

А контракт на поддержание и обслуживание аквариумов экзотариума с Аква Лого.. выглядит это из области фантастики... к такой кормушке подпустить конкурента...анреал.. ;)

Т.е. "Аквалого" конкурен зоопарка? Как так может быть?

В Сингапуре все публичные зоовыставки проходят под чъеё-нибудь эгидой. Зачастую это известные экспортеры живого товара.

Chia Jia Jin писал(а):

В Сингапуре все публичные зоовыставки проходят под чъеё-нибудь эгидой. Зачастую это известные экспортеры живого товара.

Зоопарк (с его оборудованием и гидробионтами) не конкурент АЛ и вближащем будующем им не станет.

Chia Jia Jin писал(а):

Не зоопарк..а команда обслуживающая экзотариум..и только в плане коммерческого облуживания этой экспозиции. И честно вряд ли даже гипотетически зоопарк сможет выделить такое финансирование чтобы это как то заинтересовало нас..

а в плане коммерческой аквариумистики...конечно они не конкуренты. У них несколько другие задачи.

До финансирования таких глобальных проектов как регулярные публичные выставки мы не доросли, максимум участие.. ну и небольшое финансирование локальных проектов типа участия нашего оформителя как частного лица в конкурсе на лучший дизайн аквариума в рамках последней Зооруси..где он кстати занял первое место ;)

Где МА сняло из-за этого первый приз (Profilux)?

Приз первый был по пресноводному растительному...в море не участвовали...

Dar писал(а):

В зоопарке нет целевой аудитории способной на покупку морских аквариумов, так чтобы окупить затраты на такую рекламную точку. Люди ходят в зоопарк отдыхать и в основе приезжие.

А контракт на поддержание и обслуживание аквариумов экзотариума с Аква Лого.. выглядит это из области фантастики... к такой кормушке подпустить конкурента...анреал.. ;)

Ну на счет аудитории - Вам наверно лучше известно откуда у Вас берутся хорошие клиенты - но машины перед зоопарком стоят не бедные, и, потом, лучшей рекламой был мультик Немо и уж наверно небольшие аквариумы с этой тематикой должны продаваться активно.

Вот в смысле - кормушки - в это я верю на все 200%. Видимо Вы знаете кто там за эти банки отвечает. Ну и жмот же "Он" без чувства меры!

Кстати, еще раз на счет аудитории - ко мне в гости приезжает иногда подруга с малышом. по мере его взросления интерес не пропадает. Порядка 1 часа тишины при просмотре банки обеспечены. Уверена, это стоит того чтобы завести аквариум :hmmm:

Daisy писал(а):

Ну на счет аудитории - Вам наверно лучше известно откуда у Вас берутся хорошие клиенты - но машины перед зоопарком стоят не бедные, и, потом, лучшей рекламой был мультик Немо и уж наверно небольшие аквариумы с этой тематикой должны продаваться активно.

Вот в смысле - кормушки - в это я верю на все 200%. Видимо Вы знаете кто там за эти банки отвечает. Ну и жмот же "Он" без чувства меры!

Кстати, еще раз на счет аудитории - ко мне в гости приезжает иногда подруга с малышом. по мере его взросления интерес не пропадает. Порядка 1 часа тишины при просмотре банки обеспечены. Уверена, это стоит того чтобы завести аквариум :hmmm:

Откуда берутся хорошие клиенты отлично знаю..к сожелению не из зоопарка. Мультик про Немо подвиг за все это время купить клиентов всего с десяток аквариумов с оформлениями литражом до 200 литров. Это капля в море. Этот мультик скорей поставил под угрозу множество видов клоунов..хотя мульт хороший..

На самом деле,

несколько лет назад руководство Московского зоопарка обращалось к нашей компании с предложением взять экспозицию Экзотариума на обслуживание.

Однако договор так и не был заключен.

Я считаю, что эта, привлекательная на первый взгляд, идея нежизнеспособна.

Все аналогичные случаи заканчивались провалом.

«В одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань»

Бюджетная и коммерческая организации не смогут нормально разделить ответственность и добиться необходимого взаимного доверия.

Крупная живая экспозиция (тем более - морская) слишком трудно формализуемый объект.

Собственно это вполне доказано практикой.

«Атолл», смонтировавший Экзотариум и затем взявший его на обслуживание, ушел из зоопарка со скандалом.

Насколько я понимаю, похожая история произошла в этом году в Ленинградском зоопарке.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных